PHP - Me sale el siguiente error: Notice: Undefined index:

 
Vista:

Me sale el siguiente error: Notice: Undefined index:

Publicado por JUAN MAURICIO (3 intervenciones) el 25/05/2020 18:01:29
Hola amigos buenos dias. estoy tratando de subir una imagen a la base de datos pero me esta generando el siguiente error:


Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 45

Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 45

Notice: Undefined index: foto in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 47

Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\xampp\htdocs\qr\paginas\productos.php on line 47
Error foto subidainserción ok

Nota: como pueden ver la informacion se sube, pero la foto no

Ya estuve mirando en el foro pero la solucion planteada yo ya lo tenia en mi codigo y no me ha funcionado

Les deje el codigo que estoy desarrollando:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
<div class="container bg-light shadow">
   <?php
   /* listado, insertar, editar, eliminar */
     $accion="listado";
      if(isset ($_REQUEST['accion']))
        $accion=$_REQUEST['accion'];
      switch($accion):
         case "listado";
 
            ?>
            <h1 class="m-2 p-2">PRODUCTOS</h1>
            <a href="?pagina=productos&accion=insertar" class="btn btn-danger">CREAR</a>
            <table class="table">
            <thead>  <th>ID</th> <th>NOMBRE</th>  <th>ACCIONES</th></thead>
            <tbody>
            <?php
            $u=$user->buscar("productos","1");
            foreach($u as $r):
               ?>
               <tr>
                  <td><?php echo $r['id'];?></td>
                  <td><?php echo $r['nombre'];?></td>
                  <td>
                      <a href="?pagina=productos&accion=editar" class="btn btn-danger">EDITAR</a>
                      <a href="?pagina=productos&accion=eliminar" class="btn btn-danger">ELIMINAR</a>
                  </td>
               </tr>
 
               <?php
            endforeach;
            ?>
            </tbody>
 
            </table>
            <?php
            echo "listado";
          break;
          case "insertar";
            if(isset($_POST['btn'])):
               $nombre          =  $_POST['nombre'];
               $descripcion     =  $_POST['descripcion'];
               $precio          =  $_POST['precio'];
               $stock           =  $_POST['stock'];
               $estado          =  $_POST['estado'];
               $foto            = $_FILES ['foto']['name'];
 
               if(move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],"img/".$foto))
                 echo "Foto subida";
               else
                echo "Error foto subida";
 
               $qr              =  "foto.jpg";
 
               $data            =  "'".$nombre."','".$descripcion."','".$foto."','".$qr."',".$precio.",".$stock.",".$estado;
               $u = $user->insertar("productos",$data);
               if($u)
                  echo "inserción ok";
               else
                  echo "Error en inserción";
 
 
            else:
               ?>
               <div class="col-sm-8">
               <form action="" enctype="multipar/form-data" method="post">
                 <div class="form-group">
                   <label for="nombre">NOMBRE:</label>
                   <input type="text" class="form-control" name="nombre">
                 </div>
                 <div class="form-group">
                   <label for="nombre">DESCRIPCIÓN:</label>
                   <textarea class="form-control" required name="descripcion"></textarea>
                 </div>
                 <div class="form-group">
                   <label for="foto">FOTO:</label>
                   <input type="file" class="form-control" required name="foto">
                 </div>
                 <div class="form-group">
                   <label for="precio">PRECIO:</label>
                   <input type="text" class="form-control" required name="precio">
                 </div>
                 <div class="form-group">
                   <label for="stock">STOCK:</label>
                   <input type="text" class="form-control" required name="stock">
                 </div>
                 <div class="form-group">
                   <label for="estado">ESTADO:</label>
                   <input type="text" class="form-control" required name="estado">
                 </div>
                 <input type="submit" name="btn" value="ENVIAR">
               </form>
               </div>
               <?php
            endif;
          break;
          case "editar";
            echo "editar";
          break;
          case "eliminar";
            echo "eliminar";
          break;
      endswitch;
   ?>
</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Me sale el siguiente error: Notice: Undefined index:

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/05/2020 19:34:04
Hola Juan, no son errores, son notificaciones... simplemente te esta diciendo que intentas acceder a unos indices de un array que no existen...

Lo que puedes hacer es desactivar las notificaciones para que no te vuelven a aparecer.
https://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1714254-Notice-Use-of-undefined-constant-var_usuario-assumed.html#i1714316
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me sale el siguiente error: Notice: Undefined index:

Publicado por JUAN MAURICIO (3 intervenciones) el 26/05/2020 02:41:22
Hola, muchas gracias por tu ayuda.

ya no me salen las notificaciones y pensaba que era eso lo que no permitia subir la imagen, pero resulta que cotinuo con el inconveniente de no subir la imagen.

sube todos los datos y me lanza el error que le configure "Error foto subida"

Agradezco si logras ver donde tengo el error.

Muchas gracias por tu colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar