PHP - CLASE AGENDA

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 26/05/2020 07:38:47
Cordial Saludo para todos
Disculpe que los moleste tanto pero estoy haciendo un curso de programación y pues necesito ayuda de nuevo.

Crear un proyecto llamado AgendaTelefonica que permita simular una agenda de
contactos, para esto se deberán crear tres archivos: Una clase contacto, una
clase agenda y el index principal para ejecutar ambas:
- Clase contacto, cuenta con dos atributos: nombre y número, además de los
métodos Getters y Setters y el constructor.
- Clase agenda, cuenta con un atributo, un array de tipo contacto inicializado
en 10, con los siguientes métodos:
- registrarContacto(), recibe un objeto de tipo contacto.
- listarContactos(), muestra toda la agenda.
- buscarContacto(), recibe el nombre del contacto que desea buscar y muestra el
teléfono.
- En el index principal realizar todos los procesos anteriormente diseñados por
los métodos y mostrar los resultados.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Contacto {
    private $nombre;
    private $numero;
    public function __construct(String $nombre, int $numero) {
        $this->nombre=$nombre;
        $this->numero=$numero;
    }
    public function setNombre($nombre):String{
        $this->nombre=$nombre;
    }
    public function setNumero($numero):int{
        $this->numero=$numero;
    }
    public function getNombre(){
        return $this->nombre;
    }
    public function getNumero(){
        return $this->numero;
    }
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Agenda {
    private $numero=array(10);
    public function registrarContacto(){
 
    }
    public function listarContactos(){
 
    }
    public function buscarContacto(){
 
    }
}

Como se darán cuenta, estoy atazcado en con la clase Agenda y quiero orientación para poder finalizar el ejercicio.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/05/2020 08:47:39
Hola.

No entiendo exactamente a qué se refiere con inicializar en 10, pero como lo haces no es, pues fíjate que sólo tienes un array con un entero, el 10, y nada más. Te estará pidiendo que esté preparado para 10 objetos, por tanto, en el constructor tendrás que hacer algo parecido a esto:

1
2
3
for($i=0; $i<10; $i++) {
    $this->$numero[] = new Contacto(); // Te aconsejo que le cambies el nombre a $numeros y pongas $contactos, que es lo que son
}

Entonces en la agenda tendrás ahora un array con 10 clases Contacto vacías. A partir de ahí registrar contactos será coger uno de los contactos vacíos y rellenar sus datos, listar será listarlos y buscar será buscar el que quieres.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 27/05/2020 03:18:14
Estoy un poco confundido porque según el ejercicio dice que es un atributo de tipo contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/05/2020 08:49:09
Es lo que te comento. Tienes arrays que pueden tener enteros, otros que pueden tener strings, y ese array, si te fijas, tiene objectos de la clase Contacto.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 28/05/2020 02:22:18
Ya el profe me resolvió la inquitud sobre lo de inicializar en 10 y así quedaría el método

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Agenda {
    private $contactos;
    public function __construct() {
        $contacto = new Contacto("", 0);
        $this->contactos= array($contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto,$contacto);
    }
    public function registrarContacto(){
 
    }
    public function listarContactos(){
 
    }
    public function buscarContacto(){
 
    }
}

Me puedes orientar por favor para proceder con los demás metodos y poder finalizar este ejercicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/05/2020 07:55:43
Me gustaba más la forma que te puse para iniciar los 10 contactos, jaja.

¿Qué no sabes de lo demás? Ahora tienes un array con 10 contactos. Es coger cada uno de los contactos y utilizar sus métodos. ¿No sabes ni por dónde empezar? Piensa que tienes 10 clases Contacto ahora y puedes hacer con ellas lo que quieras entre sus funciones.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Camilo
Val: 107
Ha disminuido su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Juan Camilo (22 intervenciones) el 29/05/2020 05:25:13
Julio, disculpa si lo que te voy a decir te parece muy obvio:
Soy nuevo con el tema de POO y siéndote muy sincero, no sé cómo seguir. Estoy atazcado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CLASE AGENDA

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 29/05/2020 05:54:54
Buenas el tema es k cuando haces un array le pones (10)
como resultado te vota un array(0)

Ejemplo para que veas en pantalla cuantos arrays tienes:
1
2
3
4
<?php
$array = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
var_dump($array);
?>


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar