PHP - Lentitud conexion mysql remoto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por JUAN (4 intervenciones) el 26/05/2020 14:52:19
Hola amigo, necesito de vuestra ayuda... tengo el siguiente problema

Tengo un servidor en una red local ubuntu 12.00 el cual pose un mysq yun php 5.2, dicho servidor no se puede actualizar a una version superior de php porque dejaria de funcionar una aplicación que necesita dicho php. Hasta ahí todo ok

El problema es que quiero acceder desde otro equipo al MYSQ de ese servidor y lo consigo sin problemas... pero una sentencia SELEC * TABLA WHERE X=1 ejecutada fuera del serivodr con php 7 tarda como 30 s mientras que si ejecuto dicha sentencia en el equipo que tiene php 5.2 tarda 1s...

he probado velocidades entre un equipo y otro y hay mas de 80Mbs he llegado a pasar un fichero grande de mas de 5 gbs para medir la descarga y es de 5Mbs de media, la Bd de Mysql ocula 3 mb como mucho es solo texto y las consultas son muy básicas....

Solo quiero usar el php de un equipo y la BD del otro porque necesito imprimir en una impresora termica y la librería me pide que el php tenga sea superior a 5.4....

¿alguien tiene alguna idea de porque puede ir tan tan lento?


Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 26/05/2020 15:51:48
Hola Juan, yo probaría a ejecutar la consulta desde la consola desde la maquina local y desde la maquina remota, así podrás ver la diferencia de tiempo... algo así:

Suponiendo que los servidores sean linux...

1
time mysql -h host -u Usuario -pContraseña NombreBaseDeDatos -Bse "SELEC * TABLA WHERE X=1;"

Eso te devolver el tiempo real que tarda!!


Ya nos comentaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por juan (4 intervenciones) el 26/05/2020 20:11:57
Hola Joel, he realizado lo que tu me dices y me da como un tiempo de conexion de 0.5s pero si ejecuto la misma consulta en mi servidor apache con conexion a este equipo tarda mas de 15s, ahora si cambio tanto ha apache como bd en remoto tarda en realizarla ni 1 s

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/05/2020 09:57:54
no te entiendo muy bien... según entiendo desde la maquina que tiene la base de datos tarda 0.5s y desde la maquina remota que no tiene la base de datos tarda 15s, cierto?

No se cuantos registros devuelve... puedes probar esta consulta?

1
time mysql -h host -u Usuario -pContraseña NombreBaseDeDatos -Bse "SELEC count(*) from TABLA;"

Este ejemplo, solo devuelve la cantidad de registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por juan david (4 intervenciones) el 27/05/2020 10:19:10
foto-1

Hola haber si me explico mejor con esta foto

Yo quiero que desde el pc con el servicio de apache me conecte al pc 192.168.1.2, si ejecuto la consulta en el pc servido con php 5.2 me devuelve 500 registros mas o menos, y en un tiempo de 0.6s

Si exporto la BD mysq y hago la misma consulta en el pc con PHP 7 (192.168.1.3) la consulta tarda 0.4s

Hasta ahí todo bien

Ahora si en el pc de php 7 (192.168.1.3) mediante php7 ejecuto la consulta

1
2
$resultado = $conexion->query($query);
while ($ver = $resultado->fetch_assoc())

Donde conexion = ip 192.168.1.2 con todas sus credenciales, la consulta me tarda mas de 15s


¿alguien sabe de que puede ser?

un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/05/2020 13:28:51
Ahora se entiende perfectamente!!!

No has probado la consulta que te puse en el ultimo mensaje... pero por lo que comentas, el problema esta en la velocidad de la red.

Como están conectados esos dos ordenadores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por juan david (4 intervenciones) el 28/05/2020 11:29:05
Buenas, estan conectadas por una vpn pero el caso es que si le paso un fichero de 4gb me da una velocidad media de 45Mbs vamos que creo que tiene que ser cualquier tonteria pero no doy con la tecla....

Con tu consulta pasa lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Lentitud conexion mysql remoto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/05/2020 12:02:04
Prueba a mover mil archivos pequeños... ya veras como disminuye mucho la velocidad!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar