PHP - SQL Server - Mostrar no hay datos en consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 61
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SQL Server - Mostrar no hay datos en consulta

Publicado por Andres (27 intervenciones) el 26/05/2020 18:51:21
Hola como están por favor necesito ayuda, tengo la siguiente sentencia para poder imprimir unos resultados desde la base de datos, pero soy poco nuevo y quisiera saber como puedo poner una condición para que me aparezca un mensaje "No se registran datos" si no encuentra datos en la búsqueda! adjunto la sentencia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$resultfolio = sqlsrv_query ($conn,$folio);
if ($resultfolio)
 {
 
  while ($folio = SQLSRV_FETCH_array($resultfolio))
  {
 
   printfolio($folio['hiscsec'],$folio['Medico'],$folio['Especialidad'],$folio['Fecha_Atencion'], $cedula, $select);
 
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SQL Server - Mostrar no hay datos en consulta

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 27/05/2020 08:41:49
Hola Andres, prueba algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$resultfolio = sqlsrv_query ($conn,$folio);
if ($resultfolio)
{
 
    while ($folio = SQLSRV_FETCH_array($resultfolio))
    {
        printfolio($folio['hiscsec'],$folio['Medico'],$folio['Especialidad'],$folio['Fecha_Atencion'], $cedula, $select);
    }
} else {
    echo "NO hay datos";
}

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SQL Server - Mostrar no hay datos en consulta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/05/2020 08:51:18
Joel, ¿pero ahí no podría ser que $resultfolio venga con 0 filas pero que no dé false porque la consulta ha sido correcta? Debería hacerlo con la función que cuenta el número de filas recibidas, ¿no?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar