PHP - calcular fecha de vencimiento de una suscripción

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 27/05/2020 20:59:22
hola quisiera saber como puedo hacer para llevar un conteo en reversa diario es decir que si el cliente se suscribio 15 dias el sistema cada dia que revise la tabla me reste 1 dia ejemplo an pasado dos dias de que se suscribio en la tabla aparesca vence 13 si ya pasaron 3 dias diga vence 12 y a si sucesivamente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/05/2020 22:17:09
Hola.

¿Y por qué restar cada día? Si se suscribe para 15 días, guarda la fecha de dentro de 15 días y sólo debes hacer comprobación de si ha pasado esa fecha o no.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 27/05/2020 22:18:38
por que necesito hacer una alerta cuando falten 2 dias para que se venza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/05/2020 00:17:56
Pues lo mismo.

Tienes guardado en la base de datos que vence la suscripción el 15 de junio, por ejemplo. El usuario se conecta el día 13 y, lo primero que debe hacer tu programa, es ver si se ha pasado la suscripción. Si calcula que quedan 2 días, pues le lanzas un aviso de que le quedan sólo dos días.

Hacer lo que pides se puede, es un código normal que luego tú pones en el hosting que se ejecute cada día a una hora y listo. Pero lo veo más complejo y costoso que el tener la fecha de vencimiento guardada y cuando se conecte a la aplicación decirle cuántos días le quedan. De esta forma no necesitas repetir un código cada día.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 28/05/2020 00:22:16
si eso e estado analizando que tener la fecha de inscripcion y la fecha de vencimiento para ir validando si ya vence o esta cerca, no soy muy entendido del tema pero ahi voy armando el sistema gracias por la ayuda,

lo que necesito saber ahora es que el cliente tiene 2 tipos de suscripcion 15 dias o 30 dias entonces como hago para sumar esas fechas en php y a si las guarde en la base de datos


ejemplo el cliente se suscribe hoy y compra el paquete de 15 dias la suscripcion en teoria llegaria hasta el 11 de junio como sumar la fecha de hoy con los 15 dias

e igual si elige el de 30 dias como sumarle esos 30 dias a la fecha de compra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 00:20:14
Gracias a por ayudarme al final lo logre hacer paso el codigo por si alguien en un futuro necesita una referencia parecida
la fecha de vencimiento se guarda en la base de datos y de ahi se esta comparando automaticamente sin intervencion del usuario

Esta en con el plugin datatable y adicionalmente le e puesto efectos que segun el mensaje aparescan un color estoy trabajando con boostrap 4

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<div class="container">
    <div class="row">
            <div class="col-lg-12">
                <div class="table-responsive">
                    <table id="tablaPersonas" class="table table-striped table-bordered table-condensed" style="width:100%">
                    <thead class="text-center">
                        <tr>
                            <th>Id</th>
                            <th>Nombre</th>
                            <th>Email</th>
                            <th>Telefono</th>
                            <th>Vencimiento</th>
                            <th>pago por</th>
                            <th>Grupo</th>
                            <th>Acciones</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <?php
                        foreach($data as $dat) {
                        ?>
                        <tr>
                            <td><?php echo $dat['id'] ?></td>
                            <td><?php echo $dat['nombre'] ?></td>
                            <td><?php echo $dat['email'] ?></td>
                            <td><?php echo $dat['telefono'] ?></td>
                            <td><?php
                                    $datetime1 = date_create(date('Y-m-d'));    <== FECHA ACTUAL
                                    $datetime2 = date_create($dat['vence']);   <== FECHA DE VENCIMIENTO GUARDADA EN LA BD
                                    $dias= $diff = $datetime1->diff($datetime2); <== LO COMPARA
 
 
                                    $dias = $datetime1->diff($datetime2)->format('%r%a'); <== SACA LAS CONCLUSIONES
 
// Si la fecha final es igual a la fecha actual o anterior <== MUESTRA MENSAJE SEGUN PROGRAMACION
if ($dias <= 0) {
    echo '<span class="badge badge-danger">Vencido</span>  ';
} elseif ($dias <= 3) {
    echo '<span class="badge badge-warning">Está a ' . $dias . ' días de vencer</span>';
} else {
    echo '<span class="badge badge-success">Activo</span>';
}
 
 
                                    ?></td>
                            <td><?php echo $dat['tipago'] ?></td>
                            <td><?php echo $dat['grupo'] ?></td>
                            <td></td>
                        </tr>
                        <?php
                            }
                        ?>
                    </tbody>
                   </table>
                </div>
            </div>
    </div>
</div>

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

calcular fecha de vencimiento de una suscripción

Publicado por Eduardo Jesús (2 intervenciones) el 15/02/2024 18:11:49
Hola.
Sé que ya ha pasado 4 años casi de tu pregunta, pero al encontrarla vi que tiene mucho que ver con un sistema que necesito implementar, un "sistema de suscripciones o membresía", pero no he encontrado un ejemplo ni en bases de datos ni en modelo mvc (crud). Soy nuevo, estoy estudiando y justo estoy viendo los crud y bases de datos y todo lo relacionado con php y Mysql. Me gustaría saber si tienes un ejemplo que puedas compartir.

Gracias.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar