PHP - Problemas al guardar datos con php a mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 01:01:20
hola tengo un formulario que tengo que guardar en una base de datos pero realiza todo bien exepto guardar la informacion en la base de dato

Este es el formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
<?php
include_once 'bd/conexion.php';
$objeto = new Conexion();
$conexion = $objeto->Conectar();
 
$consulta = "SELECT id, nombre  FROM gbabalawo";
$resultado = $conexion->prepare($consulta);
$resultado->execute();
$data=$resultado->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
?>
 
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <link rel="shortcut icon" href="#" />
        <!-- Required meta tags -->
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <title>Suscribirme a Babalawo</title>
 
        <link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/formulario.css">
 
    </head>
 
    <body>
     <div id="login">
         <h3 class="text-center text-white display-4">Inscribirme en Babalawo</h3>
         <div class="container">
             <div id="login-row" class="row justify-content-center align-items-center">
                 <div id="login-column" class="col-md-6">
 
                     <div id="login-box" class="col-md-12 bg-light text-dark">
                         <form id="babalawoform" class="form" action="php/insertar.php" method="post">
                             <h3 class="text-center text-dark">Iniciar Formulario de Inscripción</h3>
                             <div class="form-group">
                                 <label for="nombre" class="text-dark">Nombre</label>
                                 <input type="text" name="nombre" id="nombre" class="form-control">
                             </div>
                             <div class="form-group">
                                 <label for="password" class="text-dark">Email</label>
                                 <input type="email" name="email" id="email" class="form-control">
                             </div>
                             <div class="form-group">
                                 <label for="number" class="text-dark">Telefono</label>
                                 <input type="number" name="telefono" id="telefono" class="form-control">
                             </div>
                             <div class="custom-file">
                             <input type="file" class="custom-file-input" id="archivo" name="customfile">
                             <label class="custom-file-label" for="customFile">Sube tu fotografia</label>
                             </div>
                             <div class="form-group">
                             <label for="vence" class="text-dark">Duracion de paquete:</label>
                             <br>
                             2 clases por $30 <input type="radio" name="vence" value="<?php date('Y-m-d', strtotime('+15 day'))?>">
                             <label> -- </label>
                             4 clases por $60 <input type="radio" name="vence" value="<?php date('Y-m-d', strtotime('+30 day'))?> ">
                             </div>
                             <div class="form-group">
                             <label for="tipago" class="text-dark">Pago por:</label>
 
                             Paypal <input type="radio" name="tipago" value="paypal">
                             Stripe <input type="radio" name="tipago" value="stripe">
                             </div
                             ><div class="rs-select2 js-select-simple select--no-search">Seleccionar un Grupo
                                        <select id="grupo"name="grupo">
                                        <?php
                            foreach($data as $dat) {
                            ?>
                            <option value="<?php echo $dat['id'] ?>"> <?php echo $dat['nombre'] ?> </option>
                    <?php
                        }
                    ?>
<br>
                             <div class="form-gropu text-center">
                                 <br></br>
                                 <input type="submit" id="btnguardar" name="enviar" class="btn btn-dark btn-lg btn-block" value="Suscribirme">
                             </div>
                         </form>
                     </div>
 
                 </div>
             </div>
         </div>
     </div>
 
     <script src="jquery/jquery-3.3.1.min.js"></script>
     <script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
     <script src="popper/popper.min.js"></script>
    </body>
</html>

y este el archivo que lo recibe
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
include_once '../bd/conexion.php';
$objeto = new Conexion();
$conexion = $objeto->Conectar();
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$vence = $_POST['vence'];
$tipago = $_POST['tipago'];
$grupo = $_POST['grupo'];
 
 
$query="INSERT INTO babalawo (nombre, email, telefono, vence, tipago, grupo) VALUES ('".$nombre."','".$email."','".$telefono."','".$vence."','".$tipago."','".$grupo."')";
 
if(!empty($cierto)){
echo "No se ha podido guardar";
}
else {
echo "Datos Guardados Correctamente<br>";
echo "<a href='index.php'>Regresar</a>";
}
 
 
?>
y aparece que si me guarda la informacion pero no me aparecen los datos en la base de datos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 06:51:31
hola,
por que no manejas los errores de mysql, no se sabe que esta pasando,

Usas PDO o msqli??

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 07:05:33
La verdad no se como manejar los errores de mysql y basicamente lo unico que necesito es que me guarde la información en la base de datos mientras mas fácil sea mejor e buscado informacion en google y e probado de distintas formas y de ninguna manera me guarda la información pero en otra parte del sistema tengo 1 modal y si me funciona a la perfeccción
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 07:28:33
hola,

ya veo que no manejas los errores de MySQL (lo que es impresdincible, por que no te estará guardando nada en la base por algun error de mysql), por eso te estoy preguntando que usas para las consultas a la base de datos, mysqli o PDO y te mostrare un ejemplo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 07:28:52
Te comento cambie el archivo que me recibia los datos a dejarlo lo mas puro y entendible en lo que pudiera a quedado de esta manera
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
$host ="localhost";
$user ="root";
$pass ="";
$db="crud_2019";
 
$con = mysqli_connect($host,$user,$pass,$db)or die("Problemas al Conectar");
mysqli_select_db($con,$db)or die("problemas al conectar con la base de datos");
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$vence = $_POST['vence'];
$tipago = $_POST['tipago'];
$grupo = $_POST['grupo'];
 
  $sql = "INSERT INTO babalawo VALUES('$nombre', '$email', '$telefono', '$vence', '$tipago', '$grupo') ";
 
  $ejecutar=mysqli_query($con,$sql);
  //verificamos la ejecucion
  if(!$ejecutar){
   echo"Hubo Algun Error";
  }else{
   echo"Datos Guardados Correctamente<br><a href='index.html'>Volver</a>";
  }
 ?>
ahora al enviar los datos del formulario me dice hubo un error, no me ayudo mucho pero ya se que hay un error en algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 07:34:00
prueba de esta manera a ver si aparece el error

1
2
3
4
5
6
7
if(!$ejecutar){
 
 printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($con));
 //echo"Hubo Algun Error";
}else{
 echo"Datos Guardados Correctamente<br><a href='index.html'>Volver</a>";
}

siempre que hagas algo en la bbdd en desarrollo has de manejar los errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 07:39:16
Notice: Undefined variable: ejecutar in C:\wamp\www\demo\php\insertar.php on line 19
Errormessage:

Errormessage: Column count doesn't match value count at row 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 08:02:19
el error te dice que el numero de campos de la base no se corresponde con el numero de dartos que pretendes insertar

cuantos campos tiene esa tabla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 08:04:02
Son 7 con el ID pero el ID es autoincremental
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 08:05:40
pues ese es el problema, hay 7 campos y solo insertas 6 valores, si desde el principio manejas los errores todo se hace mas facil

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 08:07:08
tengo que agregar el ID aunque sea autoincrement?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 08:08:34
de la manera que lo haces si, has de insertar un valor vacio ""

y mysql se encargará de asignarle el valor correspondiente al ser un campo autoincrement

1
$sql = "INSERT INTO babalawo VALUES ( '', '$nombre', '$email', '$telefono', '$vence', '$tipago', '$grupo') ";

de esta manera si el id es el primer campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 08:26:56
hola ya logre hacer que me inserte datos pero me da error el tiempo de suscripción talvez me puedes ayudar en este caso tambien

1
2
3
4
5
<label for="vence" class="text-dark">Duracion de paquete:</label>
<br>
2 clases por $30 <input type="radio" name="vence" value="<?php date('Y-m-d', strtotime('+15 day'))?>">
<label> -- </label>
4 clases por $60 <input type="radio" name="vence" value="<?php date('Y-m-d', strtotime('+30 day'))?> ">

Básicamente ya solo este seria el problema necesito que el cliente elija entre la cantidad de clases que pueden ser 2 o 4 clases y la suscripcion dura 15 dias para 2 clases y 30 dias para 4 clases,

lo que necesito hacer es que al momento que el cliente se inscriba y seleccione un tipo de suscripción en la base de datos se guarde la fecha mas la cantidad de dias para a si el sistema puede ir restando la cantidad de dias y avisarme en el back end que la suscripcion esta por vencer como seria en este caso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 08:38:33
en un campo de la tabla guarda la fecha inicio y en otro campo esa misma fecha pero sumados 15 o 30 dias

despues solo has de restar fechas, con la fecha actual cada vez que hagas las consultas y listo.

no es nada dificil.

empieza con este articulo por ejemplo, hay muchisimos por google, intenta algo y si no te sale preguntas.

https://openwebinars.net/blog/fechas-en-php-como-tratarlas/

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 08:40:14
Muchas Gracias me as salvado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 09:23:01
Disculpa que te moleste tanto pero no encuentro lo que necesito talves me puedes ayudar,

Lo que necesito es que en el formulario me aparecen 2 opciones de paquetes que este es el codigo

1
2
3
4
5
6
7
<div class="form-group">
<label for="vence" class="text-dark">Duracion de paquete:</label>
<br>
2 clases por $30 <input type="radio" name="vence" value="(now(), interval 15 day)">
<label> -- </label>
4 clases por $60 <input type="radio" name="vence" value="<?php date('Y-m-d', strtotime('+30 day'))?> ">
</div>

Pero en la base de datos no me guarda la fecha simplemente me deja vacio y necesito que digamos se guarde la fecha mas la cantidad de dias porque en el backend me va mostrando si esta vigente o ya esta apunto de vencer la suscripción y no encuentro como hacer eso exactamente que me guarde la fecha ya con los dias sumados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 09:45:20
el manejo de fechas en PHP, aunque parezca dificil no lo es. te pongo un ejemplo, despues investiga.

Una cosa para facilitar la tarea, usa un campo varchar para guardar las fechas en MySQL, no user campos date, te liarás.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
 
$hoy = date("d-m-Y");
 
echo $hoy;
 
echo '<br>';
 
$caduca = strtotime($hoy."+ 15 days");
 
$caduca = date("d-m-Y",$caduca);
 
echo $caduca;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis A.
Val: 41
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Luis A. (18 intervenciones) el 30/05/2020 09:55:17
Gracias mil gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/05/2020 10:22:11
de nada, para eso estamos

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 10/11/2020 13:39:35
¿Por qué no debería usar campos date? ¿Qué problemas podría encontrarse?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por javier (547 intervenciones) el 10/11/2020 13:48:48
No he dicho que no deba usar campos date,
Dije, "para facilitar la tarea".

No hay ningún problema por usar campos date, todo lo contrario, se han de usar., pero como es bastante inexperto, una cosa que me ayudó mucho a aprender bien las fechas cuando también lo era, es a manejar las fechas como strings. Que aunque no es recomendable es viable y en mi opinión más fáciles de manipular.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al guardar datos con php a mysql

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 11/11/2020 22:06:01
Ok, creo que entiendo tu punto aunque los efectos colaterales de esa decisión pueden ser complejos: va a dificultar las búsquedas por rango de fechas por ejemplo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar