PHP - Usar variable dentro de consulta

 
Vista:

Usar variable dentro de consulta

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 04/06/2020 02:51:50
Buenas tardes, estoy tratando de usar una variable para ejecutar una consulta pero no me lo esta permitiendo, no se cual sea el error, la final la idea es que por cada empresa me muestre los conceptos


Espero alguien me pueda apoyar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
    <tr>
        <td>Concepto</td>
        <td>Cantidad</td>
    </tr>
 
    <?php
    require("connect_db.php");
    $empresa = "Papeleria Lupita";
    $sql="SELECT * FROM '$empresa'";
    $result=mysqli_query($mysqli,$sql);
 
    while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
     ?>
 
    <tr>
        <td><?php echo $mostrar['concepto'] ?>: </td>
        <td><?php echo $mostrar['cantidad'] ?></td>
    </tr>
<?php
}
?>
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar variable dentro de consulta

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/06/2020 07:31:17
Hola, prueba a manrjar siempre en desarrollo los errores de mysqli,

hazlo asi a ver si te da algun error.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
require("connect_db.php");
$empresa = "Papeleria Lupita";
$sql="SELECT * FROM '$empresa'";
$result=mysqli_query($mysqli,$sql);
 
if (!$result) {
    printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($mysqli));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar variable dentro de consulta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/06/2020 08:34:06
Hola.

Creo que el nombre de la tabla no va entre comillas. Así que en vez de esto:

1
$sql="SELECT * FROM '$empresa'";

Coloca esto:

1
$sql="SELECT * FROM $empresa";

A ver si funciona.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar variable dentro de consulta

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/06/2020 08:36:26
Hola, Julio, no va entre comillas, pero si todo el mundo manejara los errores, se darian cuenta rapido.

Es de buenas practicas en programación hacerlo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar variable dentro de consulta

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/06/2020 10:16:04
Igual desaparecería el foro.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar variable dentro de consulta

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/06/2020 18:04:52
O las preguntas no serian casi siempre las mismas......

"No me inserta"

"no me leede la base"

etc......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar