PHP - agregarle segundos a una hora con minutos

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por Eduardo (170 intervenciones) el 09/06/2020 19:48:36
Hola a todos, como hago para convertir una hora almacenada en formato hora:minutos a hora:minutos:segundos no importa si los segundos son aleatorios o no reales.. por ejemplo

tengo esta hora almacenada 23:42 y la pase a 23:42:18 le ponga los segundos pero que los segundos sean diferentes o aleatorios para cada hora...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por javier (546 intervenciones) el 10/06/2020 08:31:50
hola,

que tipo de campo es donde almacenas la fecha en la BBDD? date? varchar??

porque en principio con extraer de la base la hora, le agregas los segundos aleatorios

1
2
$fecha = $campoBBDD['fecha'];
$fecha = $fecha.':'. rand(1, 60);

listo, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/06/2020 09:12:28
Y si en la DB ya lo tiene en un campo DateTime o Time para el caso, es mejor porque solo formatea a un formato que le guste a usted

1
2
$fecha = new DateTime('2000-01-01');
echo $fecha->format('Y-m-d H:i:s');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por Eduardo (170 intervenciones) el 10/06/2020 15:52:38
Muchas gracias.. una consulta a esta magnifica respuesta que me sirvio mucho

como hago para que salgan los numeros creados en el rand(1, 60); con dos cifras en le caso del 1 al 9 que sale asi por ejemplo:

18:04:1 para antepornerle el cero he tratado de incluirle el str_pad en un ejemplo que vi.. pero no me resulta...

1
str_pad($numero, 5, "0", STR_PAD_LEFT);

mil gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por javier (546 intervenciones) el 11/06/2020 08:50:29
hola, es asi:

1
2
3
4
$numero = 5;
$numeroConCeros = str_pad($numero, 2, "0", STR_PAD_LEFT);
 
echo $numeroConCeros;

este codigo imprime 05
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por ernesto (12 intervenciones) el 11/06/2020 09:00:26
Cambia $número = 5;
Por

$número = rand (1,60);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por javier (546 intervenciones) el 11/06/2020 18:58:54
si, al numero creado con el rand

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

agregarle segundos a una hora con minutos

Publicado por Eduardo (170 intervenciones) el 11/06/2020 21:13:59
Bueno pensé hacer así pero lo decía era para ver si se podía integrar allí mismo sin usar el juego de variables descrito... pero listo así lo haré muchas gracias amigos(as)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar