PHP - Restar o Sumar minutos a una Hora

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por Eduardo (170 intervenciones) el 09/06/2020 19:54:22
Hola como están esta es otra pregunta que espero me puedan ayudar a resolver...

como hago para restar o sumar algunos minutos (aleatorios) a una hora

por ejemplo tengo esta hora:

12:14 y se le sume por ejemplo 18 o 14 o 16 minutos (estos minutos sean aleatorios para que no sean iguales los resultados entre otras horas que haya)

igualmente para restar por ejemplo a la hora

20:16 se le reste por ejemplo 20 o 10 o 21 minutos (igualmente estos minutos sean aleatorios para que no sean iguales los resultados entre otras horas que haya)

mil gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por javier (546 intervenciones) el 10/06/2020 08:26:23
Hoola, aqui tienes una manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$nuevafecha ='';
 
for($i = 0; $i<10; $i++){
 
    $fecha = date('Y-m-d, H:i:s');
    $minutosAleatorios = rand(1, 60);
    $nuevafecha = strtotime ( '+'.$minutosAleatorios.' minute' , strtotime ( $fecha ) ) ;
    $nuevafecha = date ( 'Y-m-d, H:i:s' , $nuevafecha );
    echo $nuevafecha.'<br>';
 
}

para restar solo cambia el signo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/06/2020 09:15:36
En un solo tema ponga sus dudas con respecto a un tema determinado, en este caso de las horas.


No entiendo porque tanto lío con las horas, al caso no deben ser horas reales? o es que hacen un update o insert de varios registros que toman la misma hora? Le creo si esas sumas fueran de tiempo consumido pero si son aleatorios, cual es el caso??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 165
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por Eduardo (170 intervenciones) el 10/06/2020 15:38:36
tienes razon pero es que las graban en formato 08:04 y deberian ser 08:04:06 por eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/06/2020 22:30:01
Puede tocar el código o la DB y aumentar lo que falta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restar o Sumar minutos a una Hora

Publicado por ernesto (12 intervenciones) el 10/06/2020 22:52:39
Hola, pues te adaptas tu al formato date de mysql o adaptas tu el formato de la fecha a tu medida, es lo que te están diciendo. Hay cientos de páginas web que te pueden servir para aprender del formato fecha de mysql y de PHP

Ahora, para tu caso y de una forma rápida y excepcional en vez de usar campo de fecha en mysql usaría un campo varchar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar