PHP - Crear menu con la sentencia control switch-case

 
Vista:
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 11
Ha disminuido su posición en 105 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por daxtrox (8 intervenciones) el 16/06/2020 17:55:45
Quien puede ayudarme con este ejercicio no logro resolverlo por favor.

Resuelva los siguientes enunciados en PHP, cree un menú de opciones con la sentencia de
control switch-case para cada una de las operaciones solicitadas. Valide que el código funcione
en PHPTester y haga que muestre por pantalla los resultados.
a. Calcule el área de un trapecio utilizando funciones en php:
• Declare las variables: lado1, lado2, altura (asigne el valor que desee).
• La fórmula es: A= ((lado1+lado2)*altura) /2
b. Calcule el área de un triángulo utilizando funciones en php:
• Declare las variables: base y altura (asigne el valor que desee).
• La fórmula es: A= (base*altura) /2
c. Calcule la suma entre 2 vectores declarados como V1 y V2 de 5 valores cada uno
declarados y asigne el valor que desee, como resultado debe obtener un VR de la
misma cantidad de valores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 16/06/2020 17:58:21
Hola.

¿Qué tienes hecho? Pon código.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 11
Ha disminuido su posición en 105 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por daxtrox (8 intervenciones) el 19/06/2020 15:08:13
si;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$operaciones = "area_trapecio";
 
$lado1 = 5;
$lado2 = 7;
$altura = 9;
 
switch ($operaciones) {
  case "area_trapecio":
    echo "El area del trapecio es ";
    break;
  case "area_triangulo":
    echo "El area del triangulo es ";
    break;
  case "suma_vectores":
    echo "La suma de los vectores es: ";
    break;
  default:
    echo "Debes escribir una operacion!";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/06/2020 15:40:34
¿Y dónde te atascas? Si lo tienes prácticamente. El ejercicio te dice, por ejemplo, que la fórmula del área del trapecio es ((lado1+lado2)*altura)/2, pues coloca esa misma fórmula con las variables que ya tienes:

1
echo "El area del trapecio es " . (($lado1+$lado2)*$altura)/2;

Lo mismo con el resto de fórmulas en cada sitio correspondiente.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 11
Ha disminuido su posición en 105 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por daxtrox (8 intervenciones) el 19/06/2020 15:59:26
si, estaba atascado proque lo tengo que realizar a traves de funciones, pero ya lo realize:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
case "area_trapecio":
    echo "El area del trapecio es: " .trapecio(5,3,3);
    break;
 
function trapecio($lado1,$lado2,$altura){
 
    $A = (($lado1+$lado2)*$altura)/2;
 
    return $A;
 
}


corrigeme si estoy bien?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/06/2020 16:14:51
Ah bien, perfecto.

Eso sí, puedes evitarte una definición de variable que no te aporta nada así:

1
2
3
function trapecio($lado1,$lado2,$altura){
    return (($lado1+$lado2)*$altura)/2;
}


-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daxtrox
Val: 11
Ha disminuido su posición en 105 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por daxtrox (8 intervenciones) el 19/06/2020 16:17:28
Muchas gracias y en la letra C tambien estoy atascado podrias ayudarme?

c. Calcule la suma entre 2 vectores declarados como V1 y V2 de 5 valores cada uno
declarados y asigne el valor que desee, como resultado debe obtener un VR de la
misma cantidad de valores

Lo que entiendo de esto es que tengo que crear 2 arreglos? y ir sumando cada posicion y guardarlo en VR?

$V1 = [1,2,3,4,5];
$V2 = [5,4,3,2,1];

$VR = 66666;

Como puedo realizar la suma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/06/2020 16:58:07
Hay muchas formas. Para el nivel que plantea el ejercicio puedes hacer:

1
$VR = [ $V1[0] + $V2[0], $V1[1] + $V2[1], $V1[2] + $V2[2], $V1[3] + $V2[3], $V1[4] + $V2[4] ];

No es la mejor forma ni la más correcta si $V1 y $V2 crecieran, pero para lo que te piden supongo que funcionará y debería ser fácil de entender.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear menu con la sentencia control switch-case

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 17/08/2020 21:00:29
Buenas tardes, seria de mucho agradecimiento compartir el código completo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar