PHP - Error 500 (Internal Server Error)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por CARLOS (15 intervenciones) el 24/06/2020 15:46:50
Buen día, el problema que se me presenta, es cuando quiero hacer funcionar mi sistema en un servidor público. Es decir, en mi servidor local (paquete Appserv) funciona perfectamente, pero online da una serie de "500 (Internal Server Error)" en varios de los PHP que llamo desde consultas ajax.
No alcanzo a reconocer cual es la clase de incompatibilidad que surge al subirlo al servidor de mi sitio web. Este ensayo de poner a mi sistema online, lo estoy haciendo en un hosting compartido, donde no tengo acceso al php.ini. El problema estará por ahí? Tendré que subir a un servidor dedicado para poder configurarlo?
Cualquier aporte será bienvenido.
Saludos!

Aquí describo una de las consultas en las que me da el error. En este script del archivo "mostra.php" realiza una consulta ajax por cada letra que ingreso en el input #txtNomCli, cuyo resultado es una grilla con los nombres de clientes mostrados con armaTablaCliBusqueda(), para luego seleccionar el buscado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$("#txtNomCli").keyup(function(){
    var codCli = $("#txtCodCli").val();
    var longCodCli = codCli.length;
    if (!(codCli > 0)&&(longCodCli == 0)) {
        var valor = $(this).val();
        var long = valor.length;
        if (long >= 2) {
            tipoPatron = "rs";
            dataPost = "patron="+valor+"&tipoPatron="+tipoPatron;
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: "../CONTROLLERS/controllerSearch.php",
                data:dataPost,
                dataType: "json",
                success: function(data) {
                    $("#divContTbl").css({display:"inline"});
                    armaTablaCliBusqueda(data);
                }
            });
        }else{
            $("#divContTbl").css({display:"none"});
        }
    }
});

En el archivo controllerSearch.php tengo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
	// 13/06/2020
	// Actualización a <<mysqli>> POO
 
require_once('controllerErrors.php');
require_once('../DAO/conectaDao.php');
require_once('../DAO/clienteDao.php');
require_once('../DAO/tipoRespDao.php');
 
set_error_handler("ERROR::miErrorHandler", E_ALL);
 
$coneccionDAO = CONNECTION::getInstancia();
$cliDao = ClienteDao::getInstancia();
$catIvaDao = TipoRespDao::getInstancia();
$conexion = $coneccionDAO->ConectarMySql();
 
$patron = $_POST["patron"];
$tipoPatron = $_POST["tipoPatron"];
 
switch ($tipoPatron) {
	case "rs":
		$resultados = $cliDao->getInfoByNom($conexion,$patron);
		break;
 
	case "nf":
		$resultados = $cliDao->getInfoByFanta($conexion,$patron);
		break;
 
	case "id":
		$resultados =  $cliDao->getInfoToFacByCod($conexion,$patron);
		break;
 
	case "mo":
		$resultados = $cliDao->getInfoToModify($conexion,$patron);
		$result = array();
		while($unaInfo = $resultados->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
			$result[] = $unaInfo;
		}
		echo json_encode($result);
		exit();
		break;
	default:
		$filtro = "";
		$resultados = $cliDao->selectFilter($conexion,$filtro);
		break;
}
 
$arrayInfo = array();
 
while($unaInfo = $resultados->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)){
	$catIvaDesc = $catIvaDao->getDesc($conexion,$unaInfo["iva"]);
	$info = array (
		"idCli" => $unaInfo["id"],
		"nomCli" => $unaInfo["nombre"],
		"docCli" => $unaInfo["docuafip"],
		"cuitCli" => $unaInfo["cuit"],
		"nomFanta" => $unaInfo["fantasia"],
		"datos_opcionales" =>  $unaInfo["datos_opcionales"],
		"domicilio" =>  $unaInfo["domicilio"],
		"telefonos" =>  $unaInfo["telefonos"],
		"catIva" => $unaInfo["iva"],
		"catIvaDesc" => $catIvaDesc
	);
	$arrayInfo[] = $info;
}
echo json_encode($arrayInfo);
 
$conexion->close();
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/06/2020 16:22:19
Está usando una versión 1.x de JQ, ha intentado usar algo mas reciente? partiendo que JQ ya va por su versión 3. Ademas que el error no dice mucho

PD: Pensaba que en el rar venia el proyecto. Mejor hubiera subido esa imagen a un host y la hubiera puesto acá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por CARLOS (15 intervenciones) el 24/06/2020 18:33:53
La verdad sigo con la versión 1.8.1, porque cuando probé con las últimas justamente me dejaba de funcionar esto mismo, lo de la búsqueda incremental. Voy a tratar de avanzar con este otro problema después, a menos que sea imprescindible solucionarlos primero.

Yo estaba imaginando que el problema podría venir por la versión de PHP en el host y por esto la subí de 5.5 a 7.0 o por alguna configuración en el PHP.ini.

No entendí cuando te referías a la imagen del proyecto, cual imagen hubiera sido mejor subir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 24/06/2020 21:59:31
El problema es que el error 500 es difícil de localizar. Se necesitan mas datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por CARLOS (15 intervenciones) el 25/06/2020 00:41:40
Decime que datos necesitás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 25/06/2020 10:25:13
Algún dato del server, o algún log.

El problema es que el 500 es del servidor y lo único que puede darnos pistas es algún log o algo del propio server y no se si usted tiene acceso a el.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/06/2020 08:18:38
Hola Carlos, el error 500 es un error del servidor, por lo que el error esta en el PHP...

Revisa el log del servidor Web, ahi tiene que indicar que genera dicho error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por CARLOS (15 intervenciones) el 27/06/2020 15:48:31
Hola Kathyu, hola Joel,

Encontré la solución. Partiendo del consejo de ustedes, establecí un diálogo por tickets con el soporte del host con quien trabajo, Él me comentó que por estar alojado en un servidor compartido, no puedo consultar los logs, pero me enseñó algo que conocía pero que todavía no había puesto en práctica: "El control de errores de PHP"

Agregando estas líneas al principio del código...

1
2
ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

me permitieron observar los mensajes de error que antes no podía ver.
Luego en php.net pude ver el resto de las constantes de PHP para capturar errores:
https://www.php.net/manual/es/errorfunc.constants.php

MUCHAS GRACIAS !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error 500 (Internal Server Error)

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/06/2020 12:02:49
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar