PHP - manipular valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

manipular valores

Publicado por noe velazquez (180 intervenciones) el 05/07/2020 20:48:47
Hola foro !!!
Como siempre aquí molestándolos espero me puedan ayudar, tengo un input que llama a una función esta función llama a un script y este script devuelve los valores deseados como muestro abajo todo funciona bien. El problema es que los valores registro[3] me devuelve F o M y registro[4] me devuelve EME,LAB y RAX y lo que deseo es como manipular esas variables para que F sea FEMENINO y M sea MASCULINO lo mismo para EME sea EMERGENCIA y LAB sea LABORATORIO espero me haya podido explicar. GRACIAS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<input type="text" name="cepa" onchange="CedulaPaciente(this.value)" />
function CedulaPaciente(id){
$.post("alta_historico3.php",{ClaveId:id},function(retorno){
	registro = retorno.split("/");
	$('#nomp').val(registro[0]);
	$('#apep').val(registro[1]);
	$('#fecp').val(registro[2]);
	$('#sexp').val(registro[3]);
	$('#salp').val(registro[4]);
	$('#telp').val(registro[5]);
	});
}
*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Script alta_historico3.php
require ("conecta.php");
$id = $_POST['ClaveId'];
$peticion = "SELECT p.nombre,p.apellido,p.fec_nac,p.sexo,e.sala,e.telefono from  paciente p, expediente e
where p.ced = '$id' and e.ced_paciente = '$id' ";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
$registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
$datos = $registros->nombre."/".$registros->apellido."/".$registros->fec_nac."/".$registros->sexo."/".$registros->sala."/".$registros->telefono ;
echo $datos;
*-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<input type="text" name="sex" id="sexp" />
<input type="text" name="sal" id="salp" />
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

manipular valores

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/07/2020 10:00:52
Supongo que es en su script de recuperación de la DB que devuelve F o M verdad? y que luego eso pasa a un archivo de vista?

Si ese fuera el caso, en ese archivo de vista puede usar cualquier función del tipo replace para cambiar sus valores. Aunque no se si comprendí bien la situación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

manipular valores

Publicado por noe (180 intervenciones) el 06/07/2020 22:29:38
hola Kathyu gracias por responder!!!
efectivamente el valor $('#sexp').val(registro[3]); lo poner en <input type="text" name="sex" id="sexp" /> en pantalla lo muestra asi F o M perdón mi ignorancia pero que tipo de de funcion replace puedo usar?

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

manipular valores

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 06/07/2020 23:12:39
Al final si quiere facilitarse la vida con un simple IF mata todo eso

Pseudocodigo, adecúelo a su gusto
1
2
3
4
5
6
7
8
if($('#sexp').val(registro[3]) == M){
   $gen = 'Masculino';
}
else{
   $gen = 'Femenino';
}
 
 <input type="text" name="sex" id="sexp" value="<?php echo $gen; ?>" />

Fácil y rápido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

manipular valores

Publicado por noe (180 intervenciones) el 07/07/2020 17:21:14
Hola Kathyu !!!

lo implemente como indicaste y funciono de maravilla. y tienes razón cuando se tiene los conocimientos es fácil y rápido por eso les doy las gracias a todos ustedes por compartir sus conocimientos, así nosotros los novatos lo podremos hacer fácil y rápido.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar