PHP - Delimitar caracteres

 
Vista:

Delimitar caracteres

Publicado por Alfa (7 intervenciones) el 02/09/2002 05:44:19
Hola.
Miren, tengo un problema... debo restringir el número de caracteres que mostrar en mi página, leo el archivo desde un txt y lo imprimo con un echo a mi página, pero si tiene un valor arriba de 10 caracteres me gustaría escribir esos 10 caracteres y poner 3 puntos suspensivos ( ... )
¿Alguien tiene idea de cómo hacerlo?

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Delimitar caracteres

Publicado por Raul (11 intervenciones) el 02/09/2002 08:06:50
Hola. La solucion que pienso para tu problema seria la siguiente.

Tendrias que comprovar si la variable tiene una longitud mayor de 10 caracteres. En el caso de tubiera menos, la imprimes. En el caso de que fuera mayor de 10 caracteres, imprimes los 10 primeros caracteres utilizando la instruccion substr(VAR,1,10) y luego los 3 puntos como querias.

Espero que te sirva esta solucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delimitar caracteres (pero..)

Publicado por Alfa (7 intervenciones) el 03/09/2002 00:45:59
Muchas gracias por tu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Un poco más de ayuda

Publicado por Alfa (7 intervenciones) el 03/09/2002 00:47:35
Muchas gracias por tu ayuda, pero es que soy novato en esto de PHP, tu explicación estuvo sencilla, pero no logro hacer el código, me podrías enseñar un ejemplo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Un poco más de ayuda

Publicado por Raul (11 intervenciones) el 03/09/2002 08:10:36
substr(Nombre_de_ la variable, Posicion_donde_quieres_comenzar, Cuantas_letras_quieres_cojer)

$frase="Me gusta el futbol los domingos por la tarde";

echo substr($frase,12,7) ;

RESULTADO ==> futbol (eso si no me he equivocado contando las letras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Delimitar caracteres

Publicado por daniel (1 intervención) el 04/09/2002 20:57:44
utiliza la funcion str_pad, con está funcion restringues una cadena , a la cantidad deseada. espero que te sirva.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar