PHP - No se actualiza página

 
Vista:

No se actualiza página

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 10/07/2020 20:31:49
Hola a todos, tengo un problema con una web que he creado para un restaurante en su zona privada

Tengo una página administrarcarta.php que muestra la lista de platos. Un sencillo query donde muestra el contenido de la tabla que los guarda,hasta ahí sin problema,

Cada plato tiene enlaces para editar los datos del mismo, una etiqueta tipo <a href = http://www.miweb.com/editarcarta.php?edit=nnnn >, nnn es el número de plato, hasta ahí todo bien

Puedo modificar sin problema, la página editarcarta.php tiene un formulario y detecta si se ha hecho un "submit" o muestra el formulario con los datos del plato, se llama a si misma con el método POST,,

modifica el plato sin problema, saca un mensaje "registro editado" y tiene un enlace para volver del tipo también <a href="http://www.miweb.com/administrarcarta.php">Volver</a>.

El problema es que al volver a la página administrarcarta.php no me aparecen las modificaciones salvo que actualice con F5

Lo mismo me pasa cuando vuelvo a editar el mismo plato y me aparecen los datos originales de la primera vez, salvo que le de a actualizar (F5)

He pensado que era por la caché del navegador y he probado a insertar las líneas:

1
2
3
4
<meta http-equiv="Expires" content="0">
<meta http-equiv="Last-Modified" content="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, mustrevalidate">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

en el head e incluso lineas php :

1
2
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Sat, 1 Jul 2000 05:00:00 GMT"); // Fecha en el pasado

pero no ha habido resultado

Si a alguno se le ocurre alguna solución lo agraceria mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No se actualiza página

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 11/07/2020 08:32:42
Hola Juan Carlos, los datos entiendo que están en una base de datos, verdad?

La verdad esto nunca me ha pasado con contenido html... puede pasar al incluir contenido como los css, js y imágenes... pero el texto tendría que funcionarte correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No se actualiza página

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 11/07/2020 10:07:22
Super raro, porque no lo hace con rutas abstractas?

En vez de
1
<a href="http://www.miweb.com/administrarcarta.php">Volver</a>

Use
1
<a href="../administrarcarta.php">Volver</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se actualiza página

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 13/07/2020 12:53:28
Sí, es una consulta a una base de datos. En administrarcarta.php muestro una lista de todos los registro y le añado un link para editar o borrar

y en el editarcarta.php tengo el formulario de actualización, muestro los datos del registro y permito la modificación. Creo que ya he dado con una solución temporal.

Presiento que es una problema de cache del servidor y he optado por un pequeño truco, añadir un parámetro para que cada petición de editar el registro sea única.

Es decir el link que pongo para editar queda así:

1
echo '<a href = "editarcarta.php?editar='.ZZZZ..'&rand='.rand().'">Editar</a>';

Lo que crea un url en la etiqueta a así:

1
editarcartap.php?editar=ZZZZ&rand=XXXXXXX

Así cada llamada será distinta aunque el registro a editar sea el mismo. y funciona

Si a alguien se le ocurre otra solución mas "elegante" lo agradecería mucho y muchas gracias a los que han contestado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar