PHP - Error a la hora de hacer un UPDATE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 02/08/2020 17:07:23
Buenas tardes.

Estoy programando la actualización de los datos o la modificación de los mismos a través de un formulario y no soy capaz de que funciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
include "includes/conexion.php";
session_start();
 
$usuario=$_POST['nombre'];
$correo=$_POST['correo'];
$password=$_POST['contraseña'];
$password2= $_POST['contraseña2'];
$id = $_SESSION['n'];
/* $avatar= $_POST['avatar'];*/
var_dump($usuario, $correo, $id);
$query = "UPDATE usuarios SET usuario='$usuario', email='$correo' WHERE id ='$id'";
var_dump($query);
$result = mysqli_query ($enlace,$query);
$fila = mysqli_num_rows($result);
var_dump($result,$fila);
?>
Los Var_dump están puesto para comprobar que los valores se introducen correctamente y es así. Pero no actualiza.

He comprobado el resultado directamente con el SQL del phpmyadmin y me devuelve un error.

#1064 - Algo está equivocado en su sintax cerca '@gmail.com)' en la linea 1

No entiendo cual es el problema o que si hay algún conflicto al introducir un nuevo correo por la @.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Lizbeth (9 intervenciones) el 02/08/2020 17:43:14
Hola Alberto, cuando ingresas el correo en phpmyadmin le pones las comillas? por ejmeplo, correo='[email protected]'

No pusiste ninguna toma de decisiones, no usas ningún botón para hacer la modificación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 02/08/2020 18:28:46
Esa era la parte en la que se suponía que se hacía todo después de la introducción de datos. No se como, pero ha funcionado.

Ahora tengo un nuevo problema...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
include "includes/conexion.php";
echo("<script type='text/javascript'> var answer = prompt('Introduce las tres letras del código de usuario en mayúsculas:'); </script>");
$resultado = "<script type='text/javascript'> document.write(answer); </script>";
$query = "SELECT rlg FROM usuarios WHERE rlg ='$resultado'";
$result = mysqli_query($enlace,$query);
$fila = mysqli_num_rows($result);
var_dump($query, $resultado, $fila, $result);
if ($fila>0){
	$caracteres='1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
	$passaleatorio= substr(str_shuffle($caracteres),0,6);
	echo $passaleatorio;
}else{
	/*echo '<script language="javascript">alert("No existe ningún usuario con ese código.");window.location.href="inicio.php"</script>';*/
}
?>

Estoy haciendo un php para recuperar la contraseña y se basa en un código de tres letras para luego generar una clave aleatoria. El problema ahora es que al lanzarlo me pone lo siguiente:


Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\sangreporsangre\olvido.php on line 8
string(103) "SELECT rlg FROM usuarios WHERE rlg ='AAA'" string(65) "AAA" NULL bool(false)

El tema es que, pongo la misma consulta en el sql y encuentra la linea. Pero por algún caso que no entiendo, no la encuentra en la página.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 02/08/2020 18:46:43
mysqli_query() retorna FALSE si hubo un error en la ejecucion de la sentencia. En tu codigo no veo que estes checando eso.
Antes de ejecutar mysqli_num_rows() debees checar eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 02/08/2020 18:50:13
¿Hay algún modo de comprobarlo?

Ya te digo que he copiado el contenido de la query antes de ejecutarla en la consola de SQL y me la hace sin problemas, no se como hacerlo en la programación de la página para encontrar el error en concreto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error a la hora de hacer un UPDATE

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 02/08/2020 19:23:39
Parece que el error viene dado por el javascript que meto para que se pueda introducir los datos que, al cambiarlo a php me devuelve un string de 65 y yo sólo necesito los 3 datos que me introduce, debería cambiar el valor de la variable para que se quedara en 3 y no se volviera loco o ya no se que hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar