PHP - Ordenar una Busqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 04/08/2020 01:44:45
Hola a todos. Como tendría que hacer lo siguiente: Estoy desarrollando un sitio de venta de productos. En el index.php me muestra todos los productos de la BD. Tengo una barra lateral en la cual puedo filtrar por Color, categoria, talle, etc. Esto lo hago en otra pagina llamada busqueda.php mediante un query. El tema es que ahora necesito ordenar esos resultados mediante otro boton que ordena de acuerdo a dos criterios (Nombre del productos A-Z o Precio Menor Mayor). La pregunta es: Como hago para ordenar pero solo el resultado de la busqueda anterior. En este momento si ordeno por cualquier criterio me lo ordena bien mediante la clausula Order BY del select pero me trae todos los productos de la BD y yo quiero los pruductos que ya filtré.

Como se podría hacer esto?

Muchas Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/08/2020 11:30:08
Hola Francisco, no muestras las consultas, por lo que no se muy bien porque tienes ese problema, y tampoco se que base de datos estas utilizando... por lo que voy a contestar no se si te servira.

En principio si haces un WHERE con un ORDER BY debería de devolver los productos que buscas y ordenados, pero eso no te sirve, puedes unir un SELECT dentro de otro SELECT... algo así:

1
2
3
SELECT * FROM
(SELECT * FROM tabla WHERE ....) AS s1
ORDER BY s1.field

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/08/2020 11:52:06
Ordenar datos que ya obtuvo de la DB? si es eso, yo creo que puede enviar los parámetros de la pantalla anterior y hacer una nueva búsqueda y ordenamiento con los parámetros anteriores y ordenados por lo que elija el cliente.

Otra (menos PRO) seria, tomar todos los ID's que ya tenemos en la nueva vista, y hacer un select ordenando como quiera el cliente, y digo menos pro, porque desde su primer vista o primer pantalla usted podría gestionar todo eso, pero la verdad no quiero confundirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/08/2020 20:19:15
usa variables de sesion (se pueden recuperar en cualqier pagina PHP) y trabaja con el primer array de la consulta y lo ordenas como quieras,

1
$_SESSION['resultadoBusqueda'] = $resultadoBusqueda;

para recuperarla

1
$resultadoBusqueda = $_SESSION['resultadoBusqueda'];

no tienes por que hacer otra consulta a la BBDD, ya tienes la info en una variable de sesion para aplicar cualquier filtro. Usar mas PHP que consultas SQL

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 04/08/2020 20:22:47
Muchas gracias por responder, pero ahí no llegan mis conocimientos. Tendrias algún ejemplo para que lo pueda ver y adaptarlo ..


Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar una Busqueda

Publicado por ernesto (12 intervenciones) el 04/08/2020 22:08:30
Busca en Google sesiones php.
Una pregunta, sabes ordenar arrays, por que es lo que se obtiene de una consulta a la bbdd?

Ve al manual oficial de PHP y busca arrays, ve leyendo e intenta algo y si no te sale, pregunta de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar