PHP - Crear base de datos y insertar tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 16/08/2020 15:42:42
Esta bien el código fuente ?
Quiero que por medio de un formulario se cree una base de datos y se inserte la estructura mysql.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
<?php
	if(isset($_POST["submit"]) && !empty($_POST["submit"])) {
		$nombre = $_POST["nombrebd"];
		echo "<b>" .$nombre . "</b>";
	}
?>
 
<html>
	<head>
	</head>
	<body>
		<form method="POST">
			<input type="text" name="nombrebd">
			<br>
			<input type="submit" name="submit" value="Enviar Formulario">
		</form>
	</body>
</html>
 
 
<?PHP
 
$basedatos = "$nombrebd";
 
//conectamos con el servidor
 
$link = @mysql_connect("localhost", "root", "Admin@04");
 
 
 
// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor
 
if (! $link){
 
echo "<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h2>";
 
exit;
 
}
 
// obtenemos una lista de las bases de datos del servidor
 
$db = mysql_list_dbs();
 
 
 
// vemos cuantas BD hay
 
$num_bd = mysql_num_rows($db);
 
 
 
//comprobamos si la BD que quermos crear exite ya
 
$existe = "NO" ;
 
for ($i=0; $i<$num_bd; $i++) {
 
if (mysql_dbname($db, $i) == $basedatos) {
 
$existe = "SI" ;
 
break;
 
}
 
}
 
 
// si no existe la creamos
 
if ($existe == "NO") {
 
/* manera 1 */
 
if (! mysql_create_db($basedatos, $link)) {
 
echo "<h2 align='center'>ERROR 1: Imposible crear base de datos</h2>";
 
exit;
 
}
 
/* class="codigo" style="margin-left: 50"> /* manera 2
if (! mysql_query("CREATE DATABASE $basedatos", $link)){
echo "<h2 align='center'>ERROR2: Imposible crear base de datos</h2>";
exit;
} */
 
}
 
// creamos la tabla
 
$sql = "CREATE TABLE  registro (";
$sql .= "id_codigo INT (11), ";
$sql .= "codigo  varchar (11), ";
$sql .= "nombre_ssid varchar (20), ";
$sql .= "contrasena_ssid varchar (20), ";
$sql .= "comentario varchar (120), ";
$sql .= "status int (11), ";
 
if (@mysql_db_query($basedatos, $sql, $link)) {
 
echo "<h2 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h2>";
 
} else {
 
echo "<h2 align='center'>No se ha podido crear la tabla</h2>";
 
}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Luis
Val: 128
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por Luis (31 intervenciones) el 17/08/2020 09:25:38
Buenos días,

Lo primero revisa la version de PHP, porque mysql esta obsoleto desde la 5.5, deberías usar mysqli,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/08/2020 18:30:28
Hola Alvaro, te funciona?? te da algún error?

Como te dice Luis, los camandos mysql_... son antiguos y en la versión 7 ya no existen... por lo que no puedo probar tu código...
Aquí tienes como hacerlo con mysqli_ https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/5421-Crear-una-base-de-datos-y-una-tabla-con-MySQLi.html
Aquí tienes como hacerlo con PDO https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/5381-Crear-una-base-de-datos-y-una-tabla-con-PDO.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por alvaro (4 intervenciones) el 19/08/2020 14:30:32
lo siento mucho pero yo de php no se nada y lo siento de verdad por molestaros estoy 100 % seguro que este codigo esta bien pero no como se mezcla php con html para implantar un formulario con un campo texto y un boton submit?.
Lo que quiero es por medio de un campo texto diga que nombre llevara la bd a la hora de crearse y en que base de datos se creara la tabla.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
    $servidor = "localhost";
    $nombreusuario = "root";
    $password = "Admin@04";
    $db = ""; <!-- Aqui mediante un formulario quiero y un campo texto quiero decir cual es el nombre de db--!>
    $conexion = new mysqli($servidor, $nombreusuario, $password, $db);
    if($conexion->connect_error){
        die("Conexión fallida....");
    }
    /*
    $sql = "CREATE DATABASE "; <!-- Aqui mediante un formulario quiero y un campo texto quiero decir cual es el nombre de db--!>
    if($conexion->query($sql) === true){
        echo "Base de datos creada correctamente...";
    }else{
        die("Error al crear base de datos...);
    }
    */
    $sql = "CREATE TABLE registro(
id_codigo INT (11),
codigo  varchar (11),
nombre_ssid varchar (20),
contrasena_ssid varchar (20),
comentario varchar (120),
status int (11))";
    if($conexion->query($sql) === true){
        echo "La tabla se creó correctamente...";
    }else{
        die("Error al crear tabla...);
    }
mysqli_close($conexion);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 20/08/2020 23:31:20
El código que subiste en la primera parte es una pagina solo va a mostrar lo que escribas en el input cada vez que le des submit al formulario.
No sirve de nada ese código para lo que describes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por alvaro (4 intervenciones) el 20/08/2020 23:36:45
Vale entonces rodrigo mediante un formulario no se puede crear una base de datos y realizar unas consultas verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear base de datos y insertar tabla

Publicado por Rodrigo (30 intervenciones) el 21/08/2020 04:56:46
Hola Alvaro, si se puede hacer lo que tu dices, crear una bd y sus tablas respectiva. El problema es que lo que tu publicaste no lo hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar