PHP - Como debo crear una sesion para el administrador?

 
Vista:

Como debo crear una sesion para el administrador?

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 20/08/2020 16:11:07
Tengo una aplicacion en la cual debo por supuesto incluir el Administrador.
mi pregunta: Como debo crear una sesion para el administrador? En que lugar de la aplicacion se tiene que reflejar?
El usuario normal no debe ver esa parte que le corresponde al Administrador.

Que me sugieren?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como debo crear una sesion para el administrador?

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 20/08/2020 16:34:47
Bueno en consonancia con el post anterior tengo unos formularios que son exclusivamente para el uso del Administrador. ¿En que parte de la aplicacion debo colocarlos o instalarlos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como debo crear una sesion para el administrador?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 20/08/2020 19:28:32
Hola

para que te hagas una idea, cuando creas una sesion normalmente se guardan en ella varios datos como

ID del user, su NOMBRE, su APELLIDO

tambien puedes guardar niveles

0 -> superuser
1 ->user
2 -> user restringido

y si por ejemplo si solo el user nivel 0 puede entrar a esos formularios lo primero que compruebas en la pagina es que nivel tiene el que acaba de entraral formulario, si tiene nivel 0 entrará y si no lo tiene, no.

1
2
3
4
//comprobamos nivel
if ($_SESSION['nivel'] !== 0){
    //lo rediriges fuera o lo que sea
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como debo crear una sesion para el administrador?

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 20/08/2020 18:32:26
Hola Cosmito, no entiendo muy bien tu pregunta... tienes que saber de alguna manera que el usuario es el administrador, por lo que tienes que mostrarle unos formularios o contenido diferente a el que al resto de usuarios.

La manera sencilla es con una variable de sesión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar