PHP - 1 enlace con información variante

 
Vista:

1 enlace con información variante

Publicado por BlowDix (2 intervenciones) el 23/08/2020 07:16:57
Hola, estoy recien iniciando en el lenguaje de programación y estoy empezando a ver php, necesitaría que me aclaren una duda estoy creando una web donde tengo una tabla con datos traídos de mysql, la página es para ver series, mí duda es la siguiente:

yo en la tabla tengo 3 series por ejemplo y hago click en una obviamente me va a redirigir a otro .php que tengo creado ahora mí idea es que en ese archivo .php me muestre un contenido dependiendo la serie que le hice clic osea no crear 3 archivos .php para cada serie sino que sea uno solo dónde cambie dependiendo lo que hice click

No sé si este es posible o si tengo que hacer un archivo .php para cada uno, estuve buscando por todos lados y no encontré

Espero haber sido losas específico posible jajaja
Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

1 enlace con información variante

Publicado por javier (547 intervenciones) el 23/08/2020 07:38:01
hola

has de hacer mediante un bucle a la consulta a la base de datos un enlace por serie, cada uno con su nombre, o ID, que son diferentes (esto es enviar variables por metodo GET)

y en la otra pagina donde muestras las series recoger esa variable que has enviado por GET en el enlace

muestra el codigo de como sacas las series de la base y te hago un ejemplo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

1 enlace con información variante

Publicado por BlowDix (2 intervenciones) el 23/08/2020 17:08:24
El codigo seria este, es basico igual recien estoy empezando jajaja

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
 
	$conexion=mysqli_connect('localhost','root','','series');
 ?>
 
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>mostrar datos</title>
</head>
<body>
 
<br>
 
	<table border="1" >
		<tr>
			<td>id</td>
			<td>nombre</td>
 
		</tr>
 
		<?php
		$sql="SELECT * from pelicula";
		$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
		while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
		 ?>
 
			<tr>
				<td><?php echo $mostrar['id'] ?></td>
 
				<td><a href="ejemplo.php"><?php echo $mostrar['nombre'] ?></a></td>
			</tr>
	<?php
	}
	 ?>
	</table>
 
</body>
</html>

la idea seria que a mi la tabla me traeria 3 series por ejemplo y esas 3 series me enviarian a un mismo .php en este caso "ejemplo.php".
Cuando yo hago click la pagina que me abre contendria el nombre descripcion y genero del quehice click

Ejemplo:
hago click en el la primer serie (The Office) y en ejemplo.php me trae de nuevo el nombre descripcion genero y la lista de capitulos que tambien son links para ir a ver el video

hago click en la segunda serie (xxx) y esta me redirecciona a ejemplo.php pero con toda la info de esa serie





Espero haber sido claro :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

1 enlace con información variante

Publicado por javier (547 intervenciones) el 24/08/2020 07:06:13
OK, te voy a hacer los enlaces a la pagina ejemplo.php con la info de cada peli en este caso la ID

cuando en ejemplo.php recojas esa variable con la ID de la peli o serie
tendras que hacer de nuevo otra consulta a la BBDD buscando esa serie con esa ID.

En el codigo que te pongo te pondré un comentario para que veas los cambios en el enlace.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
	$conexion=mysqli_connect('localhost','root','','series');
 ?>
 
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>mostrar datos</title>
</head>
<body>
 
<br>
 
	<table border="1" >
		<tr>
			<td>id</td>
			<td>nombre</td>
 
		</tr>
 
		<?php
		$sql="SELECT * from pelicula";
		$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
		while($mostrar=mysqli_fetch_array($result)){
		 ?>
 
			<tr>
        <td><?php echo $mostrar['id'] ?></td>
 
        <!-- ahora armamos el enlace con la variable id_serie para pasar a ejemplo.php por GET-->
 
 
				<td><a href="ejemplo.php?id_serie=<?php echo $mostrar['id'] ?>"><?php echo $mostrar['nombre'] ?></a></td>
 
      </tr>
	<?php
	}
	 ?>
	</table>
 
</body>
</html>

y en la pagina ejemplo.php recooges la variable con la ID de esta manera

1
2
3
$id_serie = $_GET['id_serie'];
// a continuacion la nueva consulta a la tabla series con la clausula
// WHERE id_serie = $id_serie

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de BlowDix
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

1 enlace con información variante

Publicado por BlowDix (6 intervenciones) el 25/08/2020 00:05:39
idolo, genio, master!!


Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar