PHP - ayuda como volver a pagina index.php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda como volver a pagina index.php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 29/08/2020 23:02:04
Que tal a todos, tengo un problemilla con este codigo de un formulario; en negrita estan los campos para la contraseña que el usuario debe rellenar y tienen que ser identicos para que quede bien confirmado su registro en la BBDD.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form method="post" action="procesa_usuario.php" name="form">
<div class="form-group">
      <input type="text" size="50"  name="nombre" class="form-control" required placeholder="Nombres" />
    </div><br>
    <div class="form-group">
      <input type="text" size="50" name="telefono" required placeholder="Teléfonos">
      </div>
	</br>
    <div class="form-group">
      <input type="text" size="50" name="direccion" required placeholder="Dirección">
    </div><br>
    <div class="form-group">
      <input type="email"  size="50" name="cta_correo" class="form-control"  required placeholder="Correo"/>
    </div><br>
    <div class="form-group">
   <input type="password" size="50" name="pass" class="form-control" required placeholder="Ingrese su contraseña" title="" />
    </div>	<br>
    <div class="form-group">
	  <input type="password" size="50" name="rpass" class="form-control" required placeholder="Repita su contraseña" title="Repita su contraseña" />
    </div>	<br>
	    <div>
		  <input  class="btn btn-danger" type="submit" name="submit" value="Enviar"/>
	    </div>
</form>

El proceso esta funcionando en el sentido de que si es diferente el da este aviso:
1
2
3
4
5
6
7
8
if($pass!=$rpass)
{
    ?>
		    <script type='text/javascript'>
       var agree=confirm("Las CONTRASEÑAS no coinciden, Para su SEGURIDAD INTENTELO NUEVAMENTE.");
       window.location='index.php';
   </script>";
}
y devuelve a index.php
Hasta ahi estamos muy bien; pero el problema en cuestion es que aun cuando lo avisa y lo envia a index.php el registro se carga con el INSERT en la BBDD , y la idea es que no debiera hacerlo para seguridad del cliente y de la BBDD.
Como se pudiera solucionar este problemilla, le he andado mucho a este codigo y se me ha puesto fea la situacion con este proceso de validacion. El resto de las validaciones estan marchando bien, pero aqui no. Si alguien puede ayudar.

Este es el metodo que estoy utilizando:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
public function grabar_usuario()
{
    $mail=$_POST['cta_correo'];
		$pass=$_POST['pass'];
		$user=$_POST['usuario'];
    $telefono=$_POST['telefono'];
    $realname=$_POST['nombre'];
		$rpass=$_POST['rpass'];
		$direccion=$_POST['direccion'];
    $sql="SELECT cta_correo FROM usuario WHERE cta_correo='$mail'";
    $hoy=date('d-m-Y');
 
    $res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
    if($pass!=$rpass)
      {
        ?>
		    <script type='text/javascript'>
           var agree=confirm("Las CONTRASEÑAS no coinciden, Para su SEGURIDAD INTENTELO NUEVAMENTE.");
           window.location='index.php';
       </script>";
      }
          if(pg_num_rows($res)>0){
              echo "<script type='text/javascript'>
                 alert('Esta Cuenta de Correos ya está registrada, Solo Recupere su CONTRASEÑA');
                 window.location='solicitud1.php';
                 </script>";
          }
          else
          {
         $sql1 = "INSERT INTO usuario(nombres,
                                    telefonos,
                                    usuario_pass,
                                    pasw_enc,
                                    cta_correo,
                                    direccion,
                                    fecha)
                          VALUES ('$realname',
                                  '$telefono',
                                  '$pass',
                                  '$rpass',
                                  '$mail',
                                  '$direccion',
                                  '$hoy')";
                        $res1=pg_query(Conectar::con(),$sql1);
                                    if ($res1)
                                        {
                                         $sql="SELECT * FROM usuario WHERE cta_correo='$mail'";
                                         $result=pg_query(Conectar::con(),$sql);
                                        //obtenemos los datos de la tabla de la BBDD
                                         $row = pg_fetch_array($result);
                                         session_start();
                                         $_SESSION["session_usuario"]=$row["idusuario"];
                                         $_SESSION["session_username"]=$row["cta_correo"];
                                               ?>
                                                <script type='text/javascript'>
                                           var agree=confirm("El Usuario ha sido ingresado correctamente. PUEDE HACER SU SOLICITUD DE MANTENIMIENTO PARA SUS INSTALACIONES.");
                                         window.location='solicitud1.php';
                                           </script>
                                           <?php
                                        }
                                    else
                                        {
                                            echo 'hubo problemas al insertar';
                                        }
         }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda como volver a pagina index.php

Publicado por Juan Manuel Castañedsa (52 intervenciones) el 29/08/2020 23:48:33
1
2
3
4
5
6
7
8
echo("if($pass!=$rpass)
		  {
		    echoI"script type='text/javascript'>
			   var agree=confirm("Las CONTRASEÑAS no coinciden, Para su SEGURIDAD INTENTELO NUEVAMENTE.");
	           window.location='index.php';
   </script>;");
              return;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda como volver a pagina index.php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 30/08/2020 00:20:51
Hola gracias lo probare y te aviso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda como volver a pagina index.php

Publicado por Juan Manuel Castañedsa (52 intervenciones) el 30/08/2020 00:34:36
Hola Zen.di
Si no le funciona pruebe con
1
2
3
4
5
6
if($pass!=$rpass)
{
 echo("Las CONTRASEÑAS no coinciden, Para su SEGURIDAD INTENTELO NUEVAMENTE.");;
 header("location:index.php");
 return;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda como volver a pagina index.php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 01/09/2020 18:21:36
Hola si ya funciona con ambas, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar