PHP - Mensaje php en ventana diferente

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje php en ventana diferente

Publicado por vanessa (27 intervenciones) el 31/08/2020 20:58:07
Hola buenas tardes tengo una pagina donde subo archivos mediante php mysql
y quiero cuando ya exista o este duplicado el archivo mande un mensaje diciendo que el archivo "Nombre" ya existe
pero no me muestra nada espero y me puedan ayudar

mi php de carga de archvios uploads.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="file_upload">
    <form action="file_upload.php" class="dropzone">
        <div class="dz-message needsclick">
            <strong>Arrastra archivos a cualquier lugar para subirlos.</strong><br /><br />
            <span class="note needsclick">
            <i class="fa fa-upload fa-3x" aria-hidden="true"></i>
            </span>
        </div>
    </form>
</div>

mi php para generar la alerta y subir el archvio file_upload.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
if(!empty($_FILES)){
    $upload_dir = "uploads/";
    $fileName = $_FILES['file']['name'];
    $uploaded_file = $upload_dir.$fileName;
 
if (file_exists($uploaded_file)){
	echo"<script type=\"text/javascript\">
	              alert('Archivo ya existe'); window.location='uploads.php';
		</script>";
 die("Archivo ya existe");
 
	 }
 
 
    if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$uploaded_file)){
        //insert file information into db table
		$mysql_insert = "INSERT INTO uploads (file_name, us, upload_time)VALUES('".$fileName."','".$us."','".date("Y-m-d H:i:s")."')";
		mysqli_query($conn, $mysql_insert) or die("database error:". mysqli_error($conn));
 
    }
}

y no logro que me muestre el mensaje de archivo ya existe en uploads.php
o de que otra forma podria mostrarlo
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje php en ventana diferente

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 01/09/2020 08:16:34
Hola Vanessa, como llamas al archivo file_upload.php??
recibe el archivo correctamente?

que haces con la cadena que recibes del archivo file_upload.php??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje php en ventana diferente

Publicado por vanessa (27 intervenciones) el 01/09/2020 20:56:22
Hola Joel
llamo al archivo desde un posto de mi clase
1
<form action="file_upload.php" class="dropzone">
de mi archivo uploads.php
si lo recibe bien por que si me hace la condición de si esta repetido no lo guarde y si no esta que lo guarde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mensaje php en ventana diferente

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/09/2020 20:54:32
Hola vanessa, tal y como lo estas enviando, lo envias en formato GET, con lo cual no puedes enviar archivos... tienes que enviarlo en formato POST...
1
<form action="file_upload.php" class="dropzone" method="POST">

Y donde se encuentra la selección del archivo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar