PHP - Error al conectar base datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Berenice (5 intervenciones) el 02/09/2020 20:02:26
hola
ocupo de su ayuda.

tengo este codigo que me envia error en la linea 6.

tengo php 7


aqui el mensaje de error

Parse error: syntax error, unexpected '$host' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\MINISUPER\HUERTA_CREATABLAS2.php on line 6



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
 
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
 
$conexion = new mysqli($host, $user, $pass);
 
if (mysqli_connect_error()) {
    die('Error de conexión ('.mysqli_connect_errno().') '.mysqli_connect_error());
    }
 
// Crear la base de datos
$result=$conexion->query("CREATE DATABASE berenice");
if (!$result) {
    die("No se ha podido crear la base de datos");
    }
 
// Seleccionamos la base de datos
$result=$conexion->query("USE berenice");
if (!$result) {
    die("No se ha podido seleccionar la base de datos");
    }
 
// Creamos la tabla
$result=$conexion->query("CREATE TABLE tblpoblacion (
        id_poblacion INT UNSIGNED AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
        nombre VARCHAR(50) NOT NULL )" );
    if (!$result) {
        die("No se ha podido crear la tabla");
        }
 
// Añadimos registros a la tabla
$conexion->query("INSERT INTO tblpoblacion (id_poblacion,nombre) VALUES
    (1, 'Bahia de Banderas'),
    (2, 'Puerto Vallarta')" );
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/09/2020 08:13:06
Hola Berenice, seguro que es en este código?

En la linea 6 no hay ninguna instrucción, y suponiendo que sea en la linea 7, la variable $host esta definida en la linea 3!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Berenice (5 intervenciones) el 03/09/2020 22:57:07
Hola

Ya lo he resuelto.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/09/2020 07:14:46
Hola Berenice, nos puedes compartir cual fue la solucion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Berenice (5 intervenciones) el 03/09/2020 23:04:18
Hola
ya lo he resuelto,

muchas gracias

Ahora estoy intentando extraer todos los registros de una tabla yme sale este error.

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in C:\xampp\htdocs\MINISUPER\HUERTA_CREATABLAS2.php on line 8


aqui el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
 
$conexion = new mysqli($host, $user, $pass);
 
$result = $conexion->query("SELECT id_producto, producto, precio1, precio2, precio3, FROM tblproductos");
if ($row = mysqli_fetch_array( $result )){
 
   echo "<table border = '1'> \n";
       echo "<tr>
                <td>ID</td>
                <td>Producto</td>
                <td>Precio1</td>
                <td>Precio2</td>
                <td>Precio3</td>
            </tr> \n";
 
       do {
          echo "<tr>
                    <td>".$row["id_producto"]."</td>
                    <td>".$row["producto"]."</td>
                    <td>".$row["precio1"]."</td>
                    <td>".$row["precio2"]."</td>
                    <td>".$row["precio3"]."</td>
                </tr> \n";
 
       } while ($row = mysqli_fetch_array( $result ));
 
   echo "</table> \n";
 
} else {
 
    echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 03/09/2020 23:24:50
Hola el error lo tienes en esta linea:

1
if ($row = mysqli_fetch_array( $result )){

Si lo que quieres es validar que si la consulta tiene datos o no solo tienes que hacer los siguiente:

1
if (mysqli_num_rows($result) > 0){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Berenice (5 intervenciones) el 04/09/2020 05:20:00
hola

ya lo he resuelto

sigo avanzando

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Berenice (5 intervenciones) el 04/09/2020 17:29:01
Hola buen dia.

Aqui una funcion, que me encontre en internet para extraer los registros y me funciono para el problema que tenia.

se los comparto.

gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
//----------------------------------------------------------------------------------------------
function mostrarDatos ($resultados) {
 
    if ($resultados !=NULL) {
        echo "<tr>
                  <td>".$resultados["id_producto"]."</td>
                  <td>".$resultados["producto"]."</td>
                  <td>".$resultados["codigobarras"]."</td>
                  <td>".$resultados["porcentaje"]."</td>
                  <td>".$resultados["precio1"]."</td>
                  <td>".$resultados["preciolimite1"]."</td>
                  <td>".$resultados["precio2"]."</td>
                  <td>".$resultados["preciolimite2"]."</td>
                  <td>".$resultados["precio3"]."</td>
                  <td>".$resultados["preciolimite3"]."</td>
                  <td>".$resultados["unidad1"]."</td>
                  <td>".$resultados["precioxcaja"]."</td>
                  <td>".$resultados["unidad2"]."</td>
                  <td>".$resultados["preciooferta"]."</td>
              </tr> \n";
 
    }
    else {echo "<br/>No hay más datos!!! <br/>";
    }
 
}
////------- aqui termina la funcion ----------------------------------------------
//---------------------------------------------------------------------------------
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $pass);
mysqli_select_db($link, "berenice");
$tildes = $link->query("SET NAMES 'utf8'"); //Para que se muestren las tildes correctamente
$result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM tblproductos");
 
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr>
        <td>ID</td>
        <td>Producto</td>
        <td>Barras</td>
        <td>Porcentaje</td>
        <td>Precio1</td>
        <td>Preciolimite1</td>
        <td>Precio2</td>
        <td>Preciolimite2</td>
        <td>Precio3</td>
        <td>Preciolimite3</td>
        <td>Unidad1</td>
        <td>Precio X caja</td>
        <td>Unidad2</td>
        <td>Precio_Oferta</td>
      </tr> \n";
 
while ($fila = mysqli_fetch_array($result)){
       mostrarDatos($fila);
}
 
echo "</table> \n";
 
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($link);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 03/09/2020 16:39:38
Hola buenos dias, como bien dice Kathyu es posible, que estes usando variables que no sean constate aquí te dejo un código de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
define("SERVER", "localhost");
define("USERNAME", "root");
define("PASSWD", "");
define("DATABASE", "nombre de la base de datos");
 
$conexion = new mysqli(constant('SERVER'),constant('USERNAME'),constant('PASSWD'),constant('DATABASE'))or die('No se pudo conectar: ' . mysqli_connect_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al conectar base datos

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/09/2020 10:06:38
Esta es una buena practica de conexión
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar