PHP - consulta al email con comando sql

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta al email con comando sql

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 11/09/2020 05:38:45
Buenas noches y gracias de antemano.

Tengo una tabla de los correos enviado en la base de datos. Como sabemos la estructura de un correo es:

1) Correo quien lo envía.
2) Correo quien recibe
3) Fecha de envío
4) Asunto
5) Cuerpo del mensaje.

Resulta que en el cuerpo del mensaje hay campos adicionales como son: Región de residencia y Comuna de Residencia.

Estos 2 ultimos campos lo separé con un comando de sql : RIGHT(message, 60)
Cuando me imprime en la pagina me muestra la etiqueta o nombre de la columna y el valor de la variable.

La pregunta es ¿como hago para que solo me muestre valor de la variable?

Anexo capture.del query, como se ve ahora y como me gustaria que se viera.

problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta al email con comando sql

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 11/09/2020 16:38:56
No sé bien cómo tienes los datos en la base, yo te recomendaría ingresarlos directamente en columnas separadas.

Si no puedes hacer eso, lo que yo haría sería separar el string desde php. Por ejemplo usando strpos. Algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
$s = "Region de residencia: Caracas Comuna de residencia: Casalta";
$segundo = strpos($s, "Comuna de residencia: ");
echo sprintf("s = '%s', Largo total = %d, comienzo 'Comuna de residencia: ' = %d", $s, strlen($s), $segundo).PHP_EOL;
$region = substr($s, strlen('Region de residencia: '), $segundo - strlen('Region de residencia: ') -1);
$comuna = substr($s, $segundo + strlen('Comuna de residencia: '));
echo "Region = '$region', Comuna = '$comuna'".PHP_EOL;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta al email con comando sql

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 11/09/2020 17:12:44
Muchas gracias por la repuesta. Voy y lo hago. Esta es la estructura de la tabla y su datos. Es la tabla de email.Solo quiero traerme Region de residencia y comuna e residencia.
tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta al email con comando sql

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 11/09/2020 23:04:37
Ya arme la consulta pero no me da la Region de residencia aparte:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
include("conexion/conexion.php");
$clientes = "SELECT id, sent_date, SUBSTRING(subject, 39), message FROM wpju_email_log";
?>
<body>
	<form method="post">
		<input type="text" placeholder="Tipo de caso" name="xtipodecaso">
				<select name="xregistros">
			<option value="">Nro. de Registros</option>
			<option value="limit 3">3</option>
			<option value="limit 6">6</option>
			<option value="limit 9">9</option>
		</select>
	</form>
	<div class="container-table">
		<?php $resultado = mysqli_query($conexion, $clientes);
		while ($row=mysqli_fetch_assoc($resultado)) { ?>
 
		<div class="table__item"><?php echo $row["id"]?></div>
		<div class="table__item"><?php echo $row["sent_date"]?></div>
		<div class="table__item"><?php echo $row["SUBSTRING(subject, 39)"]?></div>
		<?php $s = $row["message"];
		$segundo = strpos($s, "Comuna de residencia: ");
        //echo sprintf("s = '%s', Largo total = %d, comienzo 'Comuna de residencia: ' = %d", $s, strlen($s), $segundo).PHP_EOL;
        $region = substr($s, strlen('Region de residencia: '), $segundo - strlen('Region de residencia: ') -1);
        $comuna = substr($s, $segundo + strlen('Comuna de residencia: '));
        //echo "Region = '$region', Comuna = '$comuna'".PHP_EOL;?>
        <div class="table__item"><?php echo '-->'.$region?></div>
        <div class="table__item"><?php echo '==>'.$comuna?></div>
		<a href="consulta_caso.php?id=<?php echo $row["id"];?>" class="table__item__link">Ver caso</a>
		</div>
 
		<?php } mysqli_free_result($resultado);?>
 
		<link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
	</div>
</body>



ANEXO LA IMPRESION:


RESULTADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta al email con comando sql

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 11/09/2020 23:18:35
Ahora se ve un poco mejor,pero debo quitar la etiqueta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div class="container-table">
    <?php $resultado = mysqli_query($conexion, $clientes);
    while ($row=mysqli_fetch_assoc($resultado)) { ?>
 
    <div class="table__item"><?php echo $row["id"]?></div>
    <div class="table__item"><?php echo $row["sent_date"]?></div>
    <div class="table__item"><?php echo $row["SUBSTRING(subject, 39)"]?></div>
    <?php $s = $row["message"];
    $segundo = strpos($s, "Comuna de residencia: ");
    $primero = strpos($s, "Region de residencia: ");
    //echo sprintf("s = '%s', Largo total = %d, comienzo 'Comuna de residencia: ' = %d", $s, strlen($s), $segundo).PHP_EOL;
    $region = substr($s, $primero + strlen('Region de residencia: '));
    $comuna = substr($s, $segundo + strlen('Comuna de residencia: '));
    //echo "Region = '$region', Comuna = '$comuna'".PHP_EOL;?>
    <div class="table__item"><?php echo '==>'.$region?></div>
    <div class="table__item"><?php echo '==>'.$comuna?></div>
    <a href="consulta_caso.php?id=<?php echo $row["id"];?>" class="table__item__link">Ver caso</a>
    </div>
 
    <?php } mysqli_free_result($resultado);?>
 
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
</div>

Resultado:



RESULTADO2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar