PHP - obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 13/09/2020 21:04:01
amigos este es mi codigo php de tipo RADIO donde puedo colar el isset y que codigo poner para obtener un mensaje en caso no seleccione ningun radio
este codigo funciona si selecciono 1 radio pero si no selecciono obtengo error no se como hacer e codigo de isset ya he probado varias y me devuelve 2 respuesta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
echo "Nombe de estudiante:". $_REQUEST["nombre"];
	echo "<br>";
 
if ($_REQUEST["radio1"]=="noestudios")
{
	echo "No tiene estudios";
}
if ($_REQUEST["radio1"]=="primarios")
{
	echo "Tiene estudios primarios";
}
if ($_REQUEST["radio1"]=="secundarios")
{
	echo "Tiene estuidos secundarios";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 13/09/2020 22:57:23
Amigos modifique mi codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
	echo "Nombe de estudiante:". $_REQUEST["nombre"];
	echo "<br>";
 
if (isset($_REQUEST["radio1"]))
{
if ($_REQUEST["radio1"]=="noestudios")
{
	echo "No tiene estudios";
}
elseif ($_REQUEST["radio1"]=="primarios")
{
	echo "Tiene estudios primarios";
}
 
elseif ($_REQUEST["radio1"]=="secundarios")
{
	echo "Tiene estuidos secundarios";
}
 
else
{
	echo "Debe seleccionar estudios";
}
}

AHORA EL TEMA ESTA QUE SI YO NO SELECCIONO NINGUN RADIO NO ME ARROJA EL MENSAJE QUE DEBE DE SELECCIONAR ESTUDIOS SIMPLEMENTE SE QUEDA EN BLANCO
PUEDEN AYUDARME POR FAVOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 14/09/2020 05:30:25
Hola revisando tu primer código, puedo ver que estas usando los if de forma independiente. Aquí te dejo dos posibles soluciones que puedes usar para que te muestre el mensaje.

Ejemplo 1:
no tienes nigún radio button seleccionado
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
echo "Nombe de estudiante:". $_REQUEST["nombre"];
echo "<br>";
 
if ($_REQUEST["radio1"]=="noestudios"){
 echo "No tiene estudios";
}elseif ($_REQUEST["radio1"]=="primarios"){
 echo "Tiene estudios primarios";
}elseif ($_REQUEST["radio1"]=="secundarios"){
 echo "Tiene estuidos secundarios";
}else{
 echo "Debe seleccionar estudios";
}

Nota: En este ejemplo el elseif() va comprobando hasta ver cual es radio button selecciondo. En caso que no exista ninguno, enviara el mensaje de validación que tiene que seleccionar uno.

Ejemplo 2:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$i = $_REQUEST["radio1"];
switch ($i) {
    case "noestudios":
       echo "No tiene estudios";
        break;
    case "primarios":
         echo "Tiene estudios primarios";
        break;
    case "secundarios":
        echo "Tiene estuidos secundarios";
        break;
   default:
        echo "Debe seleccionar estudios";
        break;
}

Nota: En este segundo ejemplo usamos un switch con el cual obtenemos el mismo resultado del elseIf().

En el segundo código que estas colocando veo que validas si el radio button esta definido. No logro entender que deseas hacer ya que si quieres validar que no se ha seleccionado ningún radio button, este if (isset($_REQUEST["radio1"])) no te haria falta.


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 14/09/2020 19:10:45
Hola Yoel
El codigo if no funciona es practicamente lo mismo que tengo yo solo que tu le quitas el isset y al hacer eso obtengo mensaje de error que se arregla cuando pongo el isset al inciio por ahora quiero usar el if que es lo que estoy aprendiendo pero ese cambio no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 14/09/2020 20:27:23
Hola

para poder ayudarte mejor, sugiero que escribas el código de la página html (donde haz hecho lo relacionado a los radios etc etc etc).

es decir, todo el código sea de la página html y php.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/09/2020 02:43:35
Hola Italo. este es el codigo html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Radio</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="radio1.php">
	Nombre de Estudiante
	<input type="text" name="nombre">
	<br><br>
	<input type="radio" name="radio1" value="noestudios"/>No tiene estudios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="primarios">Estudios Primarios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="secundarios">Estudios Secundarios
	<br>
	<input type="submit" value="Procesar">
	</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 14/09/2020 23:41:36
Hola buenas tarde, por favor cuando te refieres a mensaje de error es cuando dices que no tiene seleccionado ningún radio o es a otro mensaje. En caso que no por favor puedes describir lo que deseas hacer para poderte ayudar mejor.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/09/2020 02:47:34
Yoel esto quiero hacer
me carga el formulario con mis 3 radios
No tiene estudios
Tiene estudios primarios
tiene estudios secundarios.

ahora ninguno esta marcado yo ingreso el nombre del estudiante y luego sin seleccionar ningun radio doy click al boton enviar y ahi deberia salir un mensaj que diga "DEBE DE SELECCIONAR SU ESTUDIO"

y con ese codigo PHP que te envie cuando le doy click al boton me arroja como resultado el nombre pero no el mensaje y deberia decirme

Nombre: Robokick
"DEBE DE SELECCIONAR SU ESTUDIO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 15/09/2020 10:16:02
Hola

a modo de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
echo "Nombe de estudiante:". $_POST["nombre"];
echo "<br>";
 
if (!isset($_POST["radio1"])) {
 
  echo "Debe seleccionar estudios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="noestudios") {
 
	 echo "No tiene estudios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="primarios") {
 
	 echo "Tiene estudios primarios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="secundarios") {
 
	 echo "Tiene estuidos secundarios";
 
}
 
?>

prueba.

si declaras que un metodo utliza ese, en este caso POST.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/09/2020 18:15:47
Italo
hice las modificaciones y obtengo varios mensajes de error similares

Notice: Undefined index: radio1 in C:\wamp\www\Web\repaso\radio1.php on line 15

en este caso la linea 15 corresponde a:

elseif ($_POST["radio1"]=="noestudios")

hice lo que me indicas pero no funciona y al poner este codigo que me dices
if (!isset($_POST["radio1"])) {

echo "Debe seleccionar estudios";

que ocurre que si yo seleciono cualquier radio me devuelve como mensaje DEBE seleccionar estudios y se supone que no deberia salir eso porque seleccione un radio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 15/09/2020 19:25:14
Hola buenas tarde te dejo este código para ver si logras obtener el resultado esperado.

Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
echo "Nombre: ".$_REQUEST["nombre"]."<br />";
 
$i = $_REQUEST["radio1"];
switch ($i) {
    case "noestudios":
       echo "No tiene estudios";
        break;
    case "primarios":
         echo "Tiene estudios primarios";
        break;
    case "secundarios":
        echo "Tiene estuidos secundarios";
        break;
   default:
        echo "Debe seleccionar estudios";
        break;
}
?>
 
 
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Radio</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="radio1.php">
	Nombre de Estudiante
	<input type="text" name="nombre">
	<br><br>
	<input type="radio" name="radio1" value="noestudios"/>No tiene estudios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="primarios">Estudios Primarios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="secundarios">Estudios Secundarios
	<br>
	<input type="submit" value="Procesar">
	</form>
 
</body>
</html>
Nota: Esto es asumiendo que todo el código esta en la página radio1.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/09/2020 19:46:06
Yoel gracias pero todavia no aprendo a usar case estoy aprendiendo con el IF
mira aca tengo otro programita de sumar y restar que hoy lo volvi a abrir y recien hice la prueba de no seleccionar ningun radio y me arroja el error tipico

ESTE ES MI HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Suma y Resta</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="pagina1.php">
	Ingresar número
	<input type="text" name="numero1">
	<br>
	Ingresar número
	<input type="text" name="numero2">
	<br>
<!--creacion del radio-->
	<input type="radio" name="radio1" value="suma">Sumar
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="resta">Restar
	<br>
	<input type="submit" value="Operación">
	</form>
</body>
</html>

Y ESTE ES MI PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
if ($_REQUEST["radio1"]=="suma")
{
	$suma=$_REQUEST["numero1"]+$_REQUEST["numero2"];
	echo"La suma es $suma";
}
else
{
	$resta=$_REQUEST["numero1"]-$_REQUEST["numero2"];
	echo "la resta es $resta";
}

SI YO SELECCIONO SUMA PERFECTO SUMA SI SELECCIONO RESTA PERFECTO RESTA PERO SI NO SELECCIONO NADA ME ARROJA ERROR

( ! ) Notice: Undefined index: radio1 in C:\wamp\www\Web\pagina1.php on line 2
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0003 250424 {main}( ) ..\pagina1.php:0
la resta es 200

OSEA ENCIMA QUE NO SELECCIONO NADA ME RESTA Y ME DIO EL RESULTADO DE 200 QUE CAMBIOS CON IF HARIAS TU PERO CON IF CASE AUN NO LO HAGO POR ESO ES QUE NO LO ENTIENDO

FACIL SI PRUEBAS ESE CODIGO T DARAS CUENTA DEL RESULTADO

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 15/09/2020 21:19:53
Hola

he probado el codigo antes de compartirlo, me funciona correctamente.

en tu carpeta repaso, crea la carpeta radio

contenido de la carpera radio:

index.php
radio1.php

contenido de index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Radio</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="radio1.php">
	Nombre de Estudiante
	<input type="text" name="nombre">
	<br><br>
	<input type="radio" name="radio1" value="noestudios"/>No tiene estudios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="primarios">Estudios Primarios
	<br>
	<input type="radio" name="radio1" value="secundarios">Estudios Secundarios
	<br>
	<input type="submit" value="Procesar">
	</form>
 
</body>
</html>

contenido de radio1.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
echo "Nombe de estudiante:". $_POST["nombre"];
echo "<br>";
 
if (!isset($_POST["radio1"])) {
 
  echo "Debe seleccionar estudios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="noestudios") {
 
	 echo "No tiene estudios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="primarios") {
 
	 echo "Tiene estudios primarios";
 
} elseif ($_POST["radio1"]=="secundarios") {
 
	 echo "Tiene estuidos secundarios";
 
}
 
?>

en tu navegador abre la carpeta radio y pruebas los 4 casos

1) sin seleccionar ningun radio.
2) el primer radio
3) el segundo radio
4) el tercer radio.

prueba y escribe los errores y tu codigo.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Roberto (156 intervenciones) el 15/09/2020 21:56:17
Hola Italo

funciono hice las pruebas y veo que el detalle esta en ese signo ! que no lo tenia contemplado.hice la prueba con otro programa que estoy haciendo y tambien funciono

dime de esa misma forma pueoo programar un checkbox este es mi codigo donde programo los checkbox
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
if (isset($_REQUEST["check1"]))
{
    echo "Lima"." ";
    echo "<br>";
}
if (isset($_REQUEST["check2"]))
{
    echo "Chicago"." ";
    echo "<br>";
}
 
if (isset($_REQUEST["check3"]))
{
    echo "París"." "."<br>";
}
 
if (isset($_REQUEST["check4"]))
{
    echo "Londres";
    echo "<br>";
}
ACA COMO PODRIA HACER MI CODIFICACION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 15/09/2020 23:32:13
Hola

en el caso de los checkbox deberia de funcionar tal como pones tu codigo....

1
2
3
4
if (isset($_REQUEST["check1"])) {
 
     echo "<p>Lima</p>";
}

pero es recomendable utilizar el método que declaras en tu form, si utilizar method="post" pues recoges con $_POST["nombre_checkbox"]

puedes utilizar el codigo del radio si es que le has puesto el mismo nombre a tus checkbox y has puesto un value distinto, o como has hecho en tu ejemplo darle un nombre diferente a cada checkbox, en ambos casos para saber si el chexkbox ha sido "seleccionado" o "setiado" se utiliza el isset.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 15/09/2020 23:54:42
Hola Italo
Correcto ese código que me envías así tal cual lo uso para mis 4 checkbox(check1 check2 check3 check4)
Si seleccionó el 1 me nuestra el 1 si seleccionó 1 y 4 me muestra el 1 y 4 si no seleccionó nada no me muestra ningún mensaje y quiero que me salga un mensaje por ejemplo "Debe de seleccionar una opción al menos"
Puedes ayudarme con eso por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 16/09/2020 11:00:09
Hola

En el caso de multi-checkbox es distinto, se debera de crear un array (name="check_ciudad[]") y luego se realiza un loop o ciclo (foreach) donde se imprimira solo los seleccionados.

index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario checkbox</title>
</head>
<body>
	<form method="post" action="checkbox.php">
		Ciudades:
		<br>
		<input type="checkbox" name="check_ciudad[]" value="Lima"/>Lima
		<br>
		<input type="checkbox" name="check_ciudad[]" value="Chicago">Chicago
		<br>
		<input type="checkbox" name="check_ciudad[]" value="París">París
		<br>
		<input type="checkbox" name="check_ciudad[]" value="Londres">Londres
		<br>
		<input type="submit" name="submit" value="Procesar">
	</form>
 
</body>
</html>


checkbox.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
 
	echo "Ciudades selecioandas: ";
	echo "<br>";
 
	if(isset($_POST["submit"])) {
 
		if (isset($_POST["check_ciudad"])) {
 
			//Por cada check seleccionado, imprimo su value.
			foreach($_POST["check_ciudad"] as $ciudades_seleccionada) {
 
				echo $ciudades_seleccionada."</br>";
 
			}
 
		} else {
 
			 echo "Debe seleccionar al menos una ciudad.";
 
		}
 
	}
 
 
?>

prueba.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener un mensaje en caso no seleccione ningún radio

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 16/09/2020 19:11:13
Hola Italo
funciona bien el codigo mucgas gracias pero cual es la diferencia de poner primero el signo de admiracion y no ponerlo. porque en el codigo para los checkbox pones (isset
y en el codigo del radio pones (!isset

como se cuando poner el signo !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar