PHP - AJAX

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AJAX

Publicado por Gustavo (14 intervenciones) el 15/09/2020 14:15:37
Buen día me ha surgido un problema y no hallo como solucionarlo,he intentado con un for pero no funciona.

tengo el siguiente html, hasta aqui todo bien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<?php
 
include_once("../../CONTROLLERS/agregar/select_centros.php");
session_start();
 
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
 
  <meta charset="utf-8">
 
  <!-- VISTA DE MOVIL -->
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=.1, shrink-to-fit=no">
  <!----------------------------->
 
  <meta name="description" content="">
  <meta name="author" content="">
 
  <title>Observatorio Nacional de Ciencia y tecnología e innovación</title>
 
  <!-- Bootstrap core CSS -->
  <link href="../../CSS/CSS-BOOTSTRAP/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
 
  <!-- Custom styles for this template -->
  <link href="../../CSS/CSS-BOOTSTRAP/style.css" rel="stylesheet">
 
  <!-- ESTILOS PERSONALIZADOS POR MI --------->
  <link rel="stylesheet"  href="../../CSS/style1.css">
 
  <link rel="shortcut icon" href="../../IMG/icon.png" />
 
  <link rel="stylesheet"  href="../../CSS/style2.css">
 
  <link rel="shortcut icon" href="../../IMG/icon.png" />
 
  <link rel="stylesheet"  href="../../CSS/datepicker.css">
 
  <!------------------------------->
 
 
 
</head>
 
<body>
  <div class="loader"><h1 id="mensaje" style="display: none">Esta tardando mucho...</h1></div>
  <div class="images">
 
    <img class="cintillo" src="../../IMG/Cintillo.png" alt="">
 
  </div>
 
  <div class="d-flex" id="wrapper">
 
    <!-- Sidebar -->
    <div class="bg-light border-right" id="sidebar-wrapper" >
      <?php include_once("../../menu.php") ?>
    </div>
 
 
  </div>
 
 
</div>
<!-- /#sidebar-wrapper -->
 
<!-- Page Content -->
<div id="page-content-wrapper">
 
 <?php include_once("../../menux2.php"); ?>
 <!------------- COMIENZO DEL CONTENIDO DE LA VISTA PRINCIPAL DENTRO DE SECTION-------------->
 <div class="container-fluid" >
 
  <form id="formulario" method="post" action="../../CONTROLLERS/agregar/personas-contagiadas.php" name="formulario">
   <table border="1">
    <?php while ($c = $centros->fetch()) {
      ?>
         <tr>
           <td><?php echo $c['descentro'] ?><input type="hidden" name="id[]" value="<?php echo $c['codcentro'] ?>" placeholder=""></td><td><input type="number" class="input val" placeholder="Campo numérico" name="personas[]" value="" ></td>
         </tr>
      <?php
    } ?>
    <tr>
      <td colspan="5" rowspan="" headers="" ><input type="text" id="fecha" required="" name="fecha" value="" placeholder="dd/mm/yyy" style="width: 100%"></td>
    </tr>
 
    <input class=" btn btn-success btn-enviar" type="submit" id="btn-enviar" value="Enviar"></input>
  </table>
</form>
 
<div class="success" id="success">
  <div class="mensaje" style="position:relative;top: 20px;font-weight: bold"></div>
</div>
</div>
<!--------------FIN DEL CONTENIDO DE LA VISTA PRINCIPAL--------->
<!-- /#page-content-wrapper -->
 
</div>
 
<!-- Bootstrap core JavaScript -->
<script src="../../JS/JQUERY/jquery.min.js"></script>
<script src="../../JS/JS-BOOTSTRAP/bootstrap.bundle.min.js"></script>
<script src="../../JS/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script src="../../JS/funciones.js"></script>
<script src="../../JS/datepicker.js"></script>
<script>
  menu();
 var url='../../CONTROLLERS/agregar/personas-contagiadas.php';
RCFve(url)</script>
 
<!--SCRIPTS PERSONALIZADOS-->
<script>
 
  $(function(){
    $("#fecha").datepicker({
      dateFormat: "dd-mm-yy",
      minDate:0,
      monthNames:['Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Nomviembre','Diciembre',],
      dayNamesMin:['Do','Lu','Ma','Mie','Jue','Vie','Sab'],
 
    });
  });
</script>
</body>
 
</html>


tengo una funciton RCFve() que como parametro recibe la url a donde se envian las variables.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
function RCFve(url){
 $(document).ready(function(e){
  $("#btn-enviar").click((e)=>{
    e.preventDefault();
    x =$('.val');
 
    for(i=0;i<x.length;i++){
     if (x[i].value.length===0) {
      e.preventDefault();
      x[i].style.borderBottom="1px solid red"
      x[i].placeholder='Campo numérico vacio'
 
    }if($("#fecha").val()===''){
     $("#fecha").css({border:'1px solid red'})
   }else{
 
     for(i=0;i<x.length;i++){
       if (x[i].value.length>0) {
        e.preventDefault();
        x[i].style.borderBottom="1px solid rgba(100,100,100,.2)"
 
      }}
      $("#fecha").css({border:'1px solid rgba(100,100,100,.2)'})
      var datos = $("#formulario").serialize();
      $.ajax({
        type:"POST",
        url:url,
        data:datos,
        success:function(r){
          if(r==true || r==11111){
 
            $("#success").css({
              transform:'translateX(-170%)'
            })
            $(".mensaje").html("Se ha registrado exitosamente!")
            setTimeout(()=>{$("#success").css({
              transform:'translateX(120%)',
              opacity:'0.5'
            })},2500)
            document.getElementById("formulario").reset();
          }else{
 
           $("#success").css({
            transform:'translateX(-170%)',
            background:'red',
            opacity:'0.5'
          })
           $(".mensaje").html("Lo sentimos, no se pudo resgistrar :(")
           setTimeout(()=>{$("#success").css({
            transform:'translateX(120%)',
             background:'rgba(40,167,69,.5)'
          })},2500)
         }
       }
     });
 
      return false;
    }
  }
});
})
 
 
}

al recibir la url las variables son enviadas al siguiente php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
include_once("../../CONFIG/datosBD.php");
include_once("../../autocarga.php");
 
use MODELS\indicadores\comportamientoVnzl as personas_contagiadas;
 
$obj   = new conexion;
$conex = $obj->conectar();
 
if ( isset($_POST)) {
	$obj= new personas_contagiadas\personasContagiadas;
	$personas        = $_POST['personas'];
	$id           = $_POST['id'];
	$fecha             = $_POST['fecha'];
 
	$verif=$obj->verificar($conex,$fecha);
 
	if ($verif->fetchColumn()>0) {
			echo 'no';
		return 400;
	}else{
 
		for ($i=0; $i <sizeof($id) ; $i++) {
			$obj->agregar($id[$i],$personas[$i],$fecha,$conex);
 
 	}
 }
 
 
 
}else{
 
	?>
 
	<script>history.go(-1)</script>
	<?php
 
}
 
?>

una vez hecho esto, paso como parametros las variables recibidas para enviarlas a mi modelo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public function agregar($id,$personas,$fecha,$conex){
 
		try{
 
			$string="INSERT INTO indicador_centros (codtipo,codpai,codcentro,contagiados,fecha) VALUES (:personas_contagiadas, :codpai, :codcentro, :contagiados, :fecha)";
 
			$prepare = $conex->prepare($string);
		echo $execute = $prepare->execute(array(':personas_contagiadas'=>codpersonas,':codpai'=>codpai,':codcentro'=>$id,':contagiados'=>$personas,':fecha'=>$fecha));
 
 
 
		}catch(PDOException $e){
 
			echo 'ERROR '.$e->getMenssage();
 
		}
 
 
 
	}


Mi problema esta en que mi consulta devuelve 11111 y por los momento cumple su función, pero si se fija en mi peticion ajax solo hay r==true || r==11111, si se agrega otro campo en el html ya no seria 11111 sino 111111.

Lo que quiero lograr es que en mi AJAX recoja ese true sin importar cuantos 1 devuelva mi consulta

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AJAX

Publicado por javier (547 intervenciones) el 15/09/2020 19:41:49
hola.

quitale al if

1
|| r==11111

asi no le importará cuantos unos haya, no?

pero de todas formas usas

1
||

que equivale a decir o una cosa u otra, vamos, que no tienen que cumplirse las dos, con que r sea true ya entra el if

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AJAX

Publicado por Gustavo (14 intervenciones) el 16/09/2020 00:30:31
Ya lo probé dejando el r==true pero no funciona :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AJAX

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 16/09/2020 06:46:21
Hola

muy allá del diseño y de la complicaciones con el form lo basico es saber la integridad de los datos, para realizar eso:

en php:

lo mejor es saber como llegan los datos, para verlos realiza un print del POST:

1
2
3
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";

en jquery:

desde el browser fijate que aparece en la console.log

1
2
3
4
$( "#formulario" ).submit(function( event ) {
  console.log( $( this ).serializeArray() );
  event.preventDefault();
});

lo mismo con la variable url

1
console.log(url);

es una manera de hacer un debug de datos , cosa que es fundamental, que hablen los datos.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar