PHP - No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

 
Vista:

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por user1 (30 intervenciones) el 16/09/2020 16:47:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//codigo en ¨HTML¨ (entre comillas, porque esta en formato php)
 
<h2 class="title_sing_in">Completar registro</h2>
	<form action="user_creation(sign_in)/db.php" method="POST">
<input type="text" placeholder="Nombre" class="input_name_sign_in" name="name" required>
<input type="text" placeholder="Apellido" class="input_last_name" name="lastName" required>
<input type="text" placeholder="Nombre de usuario" class="input_user_name" name="userName" required>
<input type="email" placeholder="Email" class="input_email_sign_in" name="email" required>
<input type="password" placeholder="Contraseña" class="input_password_sign_in" name="password" required>
 <input type="submit" value="Registrarme" class="submit_sign_in">
	</form>
//codigo PHP
 
<?php
 
    include 'database_2.php';
 
    $name = $_POST['name'];
    $lastName = $_POST['lastName'];
    $userName = $_POST['userName'];
    $email = $_POST['email'];
    $password = $_POST['password'];
 
    $query = "INSERT INTO usuariosj(nname, LastName, UserName, Email, ppassword) VALUES('$name',
        '$lastName', '$userName, '$email', '$password')";
 
    $resultado = mysqli_query($conexion, $query);
 
    if($resultado) {
        echo '
            <script>
            alert("Usuario creado exitosamente");
            window.location = "login.html";
            </script>
            ';
    } else {
        echo '<script>
            alert("Error al registrarse");
            </script>';
    }
 
mysqli_close($conexion);
 
?>
 
//codigo PHP (conexion a base de datos)
 
<?php
 
$conexion = mysqli_connect("localhost", "root", "", "usuarios");
 
/*if ($conexion) {
        echo 'Conectado bien a la base de datos';
} else {
    echo 'Conectado mal a la base de datos';
}*/
 
?>


*He revisado una y otra vez si los campos de la base de datos o del html estan mal, pero no.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 16/09/2020 18:03:57
Hola user1,

Cual es el error que arroja?

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por user 1 (30 intervenciones) el 16/09/2020 18:53:59
hola.

Ese es en problema amigo, no arroja ningún error, solo queda la pantalla en blanco

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 16/09/2020 20:53:29
Hola

no es que no arroje ningun error, es simplemente que no has escrito las instrucciones para imprimirlo.

antes que todo, la misma query de insert en php funciona directamente en phpmyadmin u otro client mysql?

otra cosa tambien importante es saber como llegan los datos del formulario con el metodo POST a php, para eso al inicio de tu file php

1
2
3
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";

por el momento omite la parte de los alert javascript.

y adapta sostituyendo con:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(mysqli_query($conexion, $query)){
 
    echo "OK, insert ejecutado correctamente.";
 
} else{
 
    echo "ERROR: Un error ha ocurrido $query. " . mysqli_error($conexion);
 
}

responde la pregunta de la query.

prueba, escribe los errores.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por user1 (30 intervenciones) el 17/09/2020 19:04:28
hola amigo
gracias solo que ahora me dice en el array los datos que envie en cada parametro y me arroga
error al registrarseDuplicate entry '0' for key 'PRIMARY'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 121
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por Juan Luis ESP (35 intervenciones) el 17/09/2020 14:55:54
Buenas, user1,


en tu SQL (líneas 24/25) te has dejado sin cerrar la variable $userName.

1
2
$query = "INSERT INTO usuariosj(nname, LastName, UserName, Email, ppassword) VALUES('$name',
        '$lastName', '$userName, '$email', '$password')";

Empieza corrigiendo eso y a ver si da más errores.

De todas formas, si pones en los inputs del formulario algún carácter del tipo ' (comillas simples), la SQL se corromperá, porque no estás filtrando los valores de los POST antes de utilizarlos en la SQL.


Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No ubico el error de mi codigo para enviar los datos a la base de datos en MySQL

Publicado por user1 (30 intervenciones) el 17/09/2020 18:57:21
hola amigo
ya lo hice. pero ahora me sirvió un usuario, pero lo volvi a intentar y no funciono:(
saludos

ahora me dice

notice: undefined index: name in .... line 5
y lo mismo con lastName, userName, email y password
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar