PHP - Validar checkbox Formulario archivo de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 20/09/2020 18:44:15
HOLA CON TODOS
ESTOY APRENDIENDO COMO CREAR UN ARCHIVO DE TEXTO EN PHP ADJUNTO MI CODIGO
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Pizza</title>
</head>
<body>
<?php
 
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
 
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
?>
<a href="formpizza.php" title="Regresar">Volver al Registro</a>
</body>
</html>

YA ANTERIORMENTE HE VISTO COMO PROGRAMAR LOS CHECKBOX PARA QUE ENVIE UN MNESAJE EN CASO NO SELECCIONE UNO PERO ACA NO SE COMO ACOMODOAR EL CODIGO PARA DICHA FUNCION
ME PODRIAN AYUDAR POR FAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 21/09/2020 07:52:58
Hola Robokick, no me queda muy claro exactamente tu duda... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 21/09/2020 15:14:38
Hola Joel
Mi formulario es un programa de pedido de pizzas donde yo debo ingresar en un text la cantidad y marcar un checkbox el tipo de pizza quiero programar que me salga un mensaje en caso no seleccione el tipo de pizza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 21/09/2020 18:48:30
No se como es el formulario, pero entiendo que tiene tres checks... con un if seria suficiente??

1
2
3
4
5
if (isset($_REQUEST["check1"]) || isset($_REQUEST["check2"]) || isset($_REQUEST["check3"])) {
    // uno o mas seleccionados
} else {
    // ninguno seleccionado
}

Esto es lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 21/09/2020 19:42:19
IMG_20200921_123639
IMG_20200921_123746

Joel y ahí t adjunto mis imágenes del formulario lo que no se es en que parte del programa poner el IF

Nose si poner el If y debajo poner los fputs o al final de todo es eso lo que no tengo claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 21/09/2020 22:13:59
Tienes que poner tu código dentro del if de "si ha seleccionado uno o mas..."

Tienes que tener en cuenta, de validar que este definido antes de asignar el valor... algo así:
1
2
3
if (isset($_REQUEST["check1"])) {
    fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 25/09/2020 18:55:37
Joel
funcionaria esa condicion si genero un ARRAY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 25/09/2020 21:09:10
Si, creo que si... lo que hace es revisar si esta definida la key "check1" dentro del array $_REQUEST
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 28/09/2020 19:21:13
Joel te muestro mi codigo HACE EL REGISTRO Y CON UN MENSAJE DE ERROR

Undefined index: check1 in C:\wamp\www\Web\archivotexto\pizza\pedido.php on line 24

LA LINEA 24 CORRESPONDE AL {

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
 
 
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
 
if (isset($_REQUEST["check1"]))
{
	echo "falta";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
}
 
TAMBIEN HICE
 
if (isset($_REQUEST["check1"]))
{
	echo "falta";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 28/09/2020 19:57:54
hola

no es un error es una notificacion que dice que en el array $_REQUEST["check1"] el indice check1 no esta definido
pero no es error

haz un print_r($_REQUEST);

y ya veras que el incice no esta y PHP te avisa

pasa el codigo que envia los datos y el que los procesa completos y bien separados

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 28/09/2020 21:13:35
A demas el código está mal hecho

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//poniendo el signo exclamacion delante de isset haces lo contrario, si no esta seteada
if (!sset($_REQUEST["check1"]))
{
echo "falta";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 28/09/2020 23:41:18
Javier le puse el signo de exclamacion pero persiste el problema graba me aparece el mismo error ejecuto el print pero no me imprime ninguna informacion. LASPRUEBAS LAS HAGO SOLO PARA UNA CHECKBOX Y ES LA UNICA QUE NO MARCO EN EL FORMULARIO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
 
if (!isset($_REQUEST["check1"]))
{
	echo "falta";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
print_r($_REQUEST);
}
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
 
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
 
?>
<a href="formpizza.php" title="Regresar">Volver al Registro</a><br>
<a href="lectura.php">Ver reporte de pedidos</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 28/09/2020 23:43:18
pasa el formulario o todo el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 28/09/2020 23:53:30
MIRA AHORA HICE UN ARRARY ENMI HTML EL CUAL GRABA LA INFORMACION Y SI NO SELECCIONO ALGUN CHECKBOX GRABA PERO NO GRABA EL CHECKBOX QUE NO SELECCIONO Y EL MENSAJE ME ARROJA EL MISMO ERROR Q MANDE ARRIVA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Cantidad
<input type="text" name="cant"><br>
<input type="checkbox" name="check1[]" value="Jamón y Queso">Jamón y Queso<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant2"><br>
<input type="checkbox" name="check1[]" value="Napolitana">Napolitana<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant3"><br>
<input type="checkbox" name="check1[]" value="Mozzarella">Mozzarella<br>

AHORA MI CODIGO PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
 
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
 
if (!isset($_REQUEST["check1"]))
{
	echo "falta";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
 
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
}
 
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 28/09/2020 23:54:56
donde tienes la etiquetas del formulario

<form action=""
</form>

y el boton de enviar

necesito todo el html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 00:25:06
debaria ser una cosa asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
?>
<form action="#" method="POST">
nombre
<input type="text" name="nombre"><br><br>
direccion
<input type="text" name="direccion"><br><br>
cantidad
<input type="text" name="cant"><br><br>
<input type="checkbox" name="check1" value="Jamón y Queso">Jamón y Queso<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant2"><br><br>
<input type="checkbox" name="check2" value="Napolitana">Napolitana<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant3"><br><br>
<input type="checkbox" name="check3" value="Mozzarella">Mozzarella<br>
<input type="submit" >enviar
</form>
 
 
<?php
 
$pedi=fopen("pedidos.txt","a")or die ("error");
 
if (isset($_POST['nombre']) & $_POST['nombre'] != '')
{
 
 
fputs($pedi,$_POST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
 
fputs($pedi,$_POST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
 
echo '<br>' . $_POST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
} else{
 
  echo 'No hizo ningun pedido';
}
 
 
 
 
?>
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 00:42:35
pero de todas formas no esta bien hecho ni por tu parte ni por la mia

pasame todo el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/09/2020 16:50:57
JAVIER TE PASO EL CODIGO HTML Y PHP QUE LO HICE DESDE UN PRINCIPIO. AL FINAL ME GUSTARIA PROGRAMAR COMO ARRAY PARA NO ESTAR HACIENDO VARIOS IF y SIEMPRE CUANDO CREO MI FORMULARIO CON EL METODO POST EH USADO REQUEST EN VARIOS FORMULARIOS Y ME FUNCIONA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Pedido de Pizza</title>
</head>
<body>
<h3>Solicitud de Pedido de Pizza</h3>
<fieldset>
	<legend>Datos de Cliente</legend>
	<form method="post" action="pedido.php">
	Nombre Completo
	<input type="text" name="nombre"><br>
	Dirección
	<input type="text" name="direccion"><br>
</fieldset>
<fieldset>
	<legend>Pedido de Pizza</legend>
	Cantidad
	<input type="text" name="cant"><br>
	<input type="checkbox" name="check1" value="Jamón y Queso">Jamón y Queso<br>
	Cantidad
	<input type="text" name="cant2"><br>
	<input type="checkbox" name="check2" value="Napolitana">Napolitana<br>
	Cantidad
	<input type="text" name="cant3"><br>
	<input type="checkbox" name="check3" value="Mozzarella">Mozzarella<br>
</fieldset>
	<input type="submit" value="Confirmar Pedido">
	<input type="reset" value="Borrar">
	</form>
 
</body>
</html>




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Pizza</title>
</head>
<body>
<?php
 
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
 
 
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
fclose($pedi);
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
 
?>
<a href="formpizza.php" title="Regresar">Volver al Registro</a><br>
<a href="lectura.php">Ver reporte de pedidos</a>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 19:02:04
a mi de esta manera me va perfecto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pedido de Pizza</title>
</head>
<body>
<h3>Solicitud de Pedido de Pizza</h3>
<fieldset>
<legend>Datos de Cliente</legend>
<form method="post" action="#">
Nombre Completo
<input type="text" name="nombre"><br>
Dirección
<input type="text" name="direccion"><br>
</fieldset>
<fieldset>
<legend>Pedido de Pizza</legend>
Cantidad
<input type="text" name="cant"><br>
<input type="checkbox" name="check1" value="Jamón y Queso">Jamón y Queso<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant2"><br>
<input type="checkbox" name="check2" value="Napolitana">Napolitana<br>
Cantidad
<input type="text" name="cant3"><br>
<input type="checkbox" name="check3" value="Mozzarella">Mozzarella<br>
</fieldset>
<input type="submit" name= "ConfirmarPedido" >
<input type="reset" value="Borrar">
</form>
 
</body>
</html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulario Pizza</title>
</head>
<body>
<?php
 
$pedi=fopen("pedidos.txt","a")or die ("error");
 
if (isset($_POST['ConfirmarPedido'])  ) {
fputs($pedi,$_POST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_POST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
fclose($pedi);
 
echo $_POST["nombre"]." Se registro su pedido.<br>";
 
?>
<a href="formpizza.php" title="Regresar">Volver al Registro</a><br>
<a href="lectura.php">Ver reporte de pedidos</a>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/09/2020 19:20:36
HOLA JAVIER
NO ME FUNCIONA VEO QUE HAS MODIFICADO EL ACTION Y LE PONES UN # TAMBIEN QUE PONES EL ISSET AL BOTON DE ENVIAR SI NO PONGO EL # GRABA PERO ME IMPRIME MENSAJE DE ERROR Y SI LE PONGO EL # SIMPLMENTE NO HACE NADA EL PROGRAMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 19:21:20
cambia la # por el nombre de la pagima a la que va el form
yo es que tenia todo el codigo en la misma pagina
y va bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/09/2020 20:28:25
JAVIER NOSE PORQUE RAZON PERO YA FUNCIONA Y HE EHCHO VARIOS CAMBOS CON ESO SOLO VALIDA EL PRIMER CHECKBOX Y NO GRABA SI NO ESTA MARCADO ME FUNCIONA CON $_POST O $_REQUEST

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if (!isset($_REQUEST["check1"]))
{
	echo "ERROR NO SE GRABO LOS DATOS"."<br>";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
 
fclose($pedi);
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/09/2020 20:40:39
puedes decirme que quiere decir este mensaje por favor

Warning: fputs() expects parameter 2 to be string, array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 29/09/2020 20:54:03
JAVIER ESTE ES MI CODIGO FINAL SI NO MARCO CUALQUIER CHECKBOX NO GRABA INTENTE HACERLO CON ARRAY MODIFICANDO EL NAME EN EL CODIGO HTML PERO NO ME LEE EN PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Formulario Pizza</title>
</head>
<body>
<?php
 
$pedi=fopen("D:\pizza\pedidos.txt","a")or die ("error");
 
if (((!isset($_REQUEST["check1"])) or (!isset($_REQUEST["check2"]))) or
(!isset($_REQUEST["check3"])))
{
	echo "NO SE GRABO EL REGISTRO"."<br>";
}
else
{
fputs($pedi,$_REQUEST["nombre"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["direccion"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check1"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check2"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["cant3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,$_REQUEST["check3"]);
fputs($pedi,"\n");
fputs($pedi,"------------------------------");
fputs($pedi,"\n");
 
//fclose($pedi);
 
	echo $_REQUEST["nombre"]." "."Se registro su pedido"." "."<br>";
}
 
//else
//{
 
?>
<a href="formpizza.php" title="Regresar">Volver al Registro</a><br>
<a href="lectura.php">Ver reporte de pedidos</a>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar checkbox Formulario archivo de texto

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 21:51:10
Copia todo el CODIGO que he puesto arriba y lo pegas en tus páginas, el HTML por un lado y el PHP en otro.
En el action del formulario pones el nombre del archivo donde está el PHP y listo.

Ese error te dice que la función fputs() en su segundo parámetro que le pasas ha de ser un STRING y le estás pasando un array.

Y es un WARNING (advertencia) no es un error, y la función no trabaja como debe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar