PHP - incrementar una variable al cambiar de dia

 
Vista:
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 23/09/2020 22:47:11
Hola!! Necesito que cada día cambie el número de edición de un sitio web que desarrollo en WP. Comprendo la estructura de un contador pero no sé como hacerlo al cambiar cada día ya que no me doy cuenta de como usar la función de fecha. Alguien me podría ayudar? Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 24/09/2020 00:42:36
Hola,

a ver si te sirve:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//creas un objeto de la clase fecha con la fecha de ahora, con la hora tambien
$fecha1 = new DateTime(date('Y-m-d H:i:s'));
 
//creas otro objeto con la fecha con la que quieres calcular si la diferencia es de un dia o mas
$fecha2 = new DateTime('2020-09-23 00:29:24');
 
//calculamos la diferencia entre las fechas con la funcion diff que nos devuelve otro objeto
$resta = $fecha2->diff($fecha1);
 
//para tu caso usaremos la diferencia en dias que se encuentra en la propiedad $resta->d
// años estaria en $resta->y, horas en $resta->h, estan todos los datos
// si $resta->d es mayor o igual a 1
if ($resta->d >= 1){
  //codigo para actualizar el contador
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 24/09/2020 14:07:38
Muchísimas gracias por tu ayuda... Anoche lo implementé pero, creo, no puse bien el operador de incremento (no manejo PHP) y no me dio resultado... hoy cambié el operador y espero que resulte.
Te muestro como lo hice... Que dices, funcionará??


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
//creas un objeto de la clase fecha con la fecha de ahora, con la hora tambien
$fecha1 = new DateTime(date('Y-m-d H:i:s'));
 
//creas otro objeto con la fecha con la que quieres calcular si la diferencia es de un dia o mas
$fecha2 = new DateTime('2020-09-23 00:29:24');
 
//calculamos la diferencia entre las fechas con la funcion diff que nos devuelve otro objeto
$resta = $fecha2->diff($fecha1);
 
//para tu caso usaremos la diferencia en dias que se encuentra en la propiedad $resta->d
// años estaria en $resta->y, horas en $resta->h, estan todos los datos
// si $resta->d es mayor o igual a 1
$cont=296;
if ($resta->d >= 1){
  //codigo para actualizar el contador
 $cont+=1;
}
echo "Edición N°: ", $cont
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 24/09/2020 15:23:04
Pruébalo y nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 25/09/2020 05:07:10
Hola Javier! No de esta manera no ha funcionado.... Igual voy a seguir buscándole la vuelta. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/09/2020 20:02:02
pero que es lko que quieres exactamente, parace que no te explique bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 25/09/2020 20:43:36
Lo que necesito es que cada día se incremente en uno una variable, solo eso... Modifiqué el código con lo que puso Luis (abajo) y que me parece razonable, igual espero a ver si funciona hoy cuando cambie el día. Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/09/2020 20:49:35
y quien va a ejecutar el script para que cada dia sume 1?

lo vas a hacer tu cada dia?

y si no te conectas un dia?

Si lo que quieres en un numero de edicion diferente cada dia habras de usar la base de datos

dia 1 ---> nº1
dia 2 ---> nº 2
dia 3 ---> nº 3

dia 1523 ---> nº 1523




habras de tener almacenado en la base de datos el dia (osea la fecha) y al numero de edicion que corresponde ese dia, de esta manera no te perderas nunca.

si han pasado 15 dias, busca en la BBDD el ultimo dia, se le suman 15 y ya yenes el numero de edición.
que es lo que te han dicho antes.

tambien podrias hacer una tarea programada (cron job) que ejecute el script cada dia por ti

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 25/09/2020 20:58:25
Pensé que era algo más sencillo, así como utilizando funciones de tiempo puedo mostrar el día en el que estamos se podía hacer que un contador de incremente cada día...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/09/2020 21:01:41
pero quien lo incrementa?

si nadie se conecta, no incrementa.

por lo que si el dia

1 - 1 - 2020
tienes el numero 1

el dia

15 - 1 - 2020

tendrás en numero 15

una tabla de la BBDD
con los campos

ID_edicion --- fecha ---- numero_edicion


O si no usar lo que te dijeron antes


1
2
//codigo para actualizar el contador
$cont=$cont + $resta->d;

pero si te pierdes con las fechas ya no sabras que numero de edicion tienes

usa la BBDD es muy sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 25/09/2020 21:08:20
Ok, voy a usar la BBDD y te cuento! Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/09/2020 21:19:33
mira,

si empiezas el dia 1 - 1 - 2020

guarda en la BBDD

la fecha y el numero

a partir de aqui lo que has de hacer es tan solo la resta de dias entre dos fechas (la que has guardado en la BBDD y la fecha actual) que te puse arriba
y se los sumas al numero 1 de la primera edicion.

consultas en la BBDD ¿cual fue el primer dia?

cuando tengas ese dato solo has de restar los dias a la fecha actual y sumar la diferencia al numero de edicion 1.

si han pasado 345 dias desde la fecha de la BBDD obtendrias el numero 346 de edicion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por javier (547 intervenciones) el 25/09/2020 20:53:07
el dia lo puedes cambiar tu a ver si funciona, no has de esperar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 128
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por Luis (31 intervenciones) el 25/09/2020 10:23:17
Cambia la línea para actualizar el contador


1
2
//codigo para actualizar el contador
$cont=$cont + $resta->d;


sino siempre estas sumando 1, no la diferencia de días entre las dos fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 25/09/2020 20:44:10
Ya lo pruebo. Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incrementar una variable al cambiar de dia

Publicado por carla (8 intervenciones) el 26/09/2020 17:22:04
Finalmente funcionó con el código de Javier y la modificación de Luis, gracias a los dos son unos genios!! Me queda probar de todas formas lo de la BBDD de Javier. Gracias nuevamente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar