PHP - Variables de sesión con cookie

 
Vista:
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 29/09/2020 01:18:36
Hola, tengo la siguiente situación. Estoy creando unas variables de sesión con los cookie del navegador, para enviar cargar la memoria de mi servidor con el $_SESSION.
En el momento de la creación no tengo problema, la variable se me llena sin ningún tipo de problema, incluso puedo recuperar su valor bien. El problema se me presenta cuando trato de borrar los datos de la variable creada que aun que ejecute la acción de borrar se me mantiene siempre llena. A continuación le dejo el código para ver si me pueden ayudar.

Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
//Función para el para crear la sessión
if(!function_exists('set_session')){
 
	function set_session($name, $value){
		if(isset($name) AND isset($value)){
			setcookie($name, htmlspecialchars($value, ENT_QUOTES, 'UTF-8'), time()+3600);
			return TRUE;
		}else{
			return NULL;
		}
	}
}
 
//Función para extraer el valor de la session.
if(!function_exists('get_session')){
 
	function get_session($name){
		if(isset($_COOKIE[$name])){
			$value = $_COOKIE[$name];
			return $value;
		}else{
			return NULL;
		}
	}
}
 
//Función para borrar la session.
if(!function_exists('unset_session')){
 
	function unset_session($name){
		if(isset($name)){
			setcookie($name,"", time() - 3600);
			//unset($_COOKIE[$name]);
		}else{
			return NULL;
		}
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 01:21:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function unset_session($name){
		if(isset($name)){
			setcookie($name,"", time() - 3600);
 
 
		}else{
			return NULL;
		}
	}

deberia borrarse como ,lo has hecho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 29/09/2020 01:29:14
Hola javier y gracias por contestar, lo comente porque de igual forma ya sea con el unset() o sin el no me borra el cookie, por eso lo que hice fue en negativo (
1
setcookie($name,"", time() - 3600);
) según busque en internet igual se borra pero no me lo hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 01:31:18
es que en estas lineas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if(!function_exists('unset_session')){
 
	function unset_session($name){
		if(isset($name)){
			setcookie($name,"", time() - 3600);
			//unset($_COOKIE[$name]);
		}else{
			return NULL;
		}
	}

en el if dices que si no existe la funcio la elimine y la funcion existe por lo que no entrara el IF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 29/09/2020 01:34:58
OK muchas gracias ya me quedo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 01:35:57
lo conseguiste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por javier (546 intervenciones) el 29/09/2020 01:34:49
y donde llamas a la funcion para eliminar la cokie?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables de sesión con cookie

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 29/09/2020 01:36:24
Los cookie solo borro no los elimino ya hay hay datos que no puedo borrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar