PHP - Order on Whatsapp

 
Vista:
Imágen de perfil de nelson
Val: 13
Ha aumentado su posición en 161 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por nelson (8 intervenciones) el 29/09/2020 21:15:30
Hola amigos tengo que agregar un botón de pedir por whatsapp en vez del típico carrito de compras en un eshop genérico y la verdad que entiendo muy poco aun de php para semejante azaña si me podrían ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de nelson
Val: 13
Ha aumentado su posición en 161 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por nelson (8 intervenciones) el 01/10/2020 19:08:40
hola amigo en realidad lo que quiero es en vez del típico botón de agregar a carrito que me envié los datos de ese producto por whatsapp para que yo sepa que producto le interesa al cliente por que es mucho rollo para la gente inscribirse y agregar al carrito de compras los productos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 23/06/2021 04:52:21
Para ello debes crear un script que genere un archivo php dinámico y colocar todas y cada una de las html meta que te exige WhatsApp. Aparte tu dominio debe tener certificado de seguridad.

Si me das un chance te hago un ejemplo de como hacerlo, lamentablemente estos días estoy full ocupado en un proyecto grande ... Avanzó en algo que me tiene loco y es súper complicado y con gusto te ayudo.

En esencia es muy fácil, son dos, tres pendejeras y listo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 25/06/2021 20:30:13
Hola amigo Nelson

Ya estoy un poco desocupado.

Necesitas que te muestre el código HTML de como debe quedar la Orden WhatsApp

O prefieres lo hagamos desde el principio (quizás les sirva a otros foreros) .

Responde tu o cualquier otro interesado en el tema.

Digo para evitar estar escribiendo código en vano.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nelson
Val: 13
Ha aumentado su posición en 161 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por nelson (8 intervenciones) el 07/07/2021 02:50:23
seria genial que lo enseñaras desde el principio así entendemos su funcionamiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nelson
Val: 13
Ha aumentado su posición en 161 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por nelson (8 intervenciones) el 10/07/2021 14:06:33
si exacto el proposito seria que en una tienda en vez de agregar al carrito salga el boton de pedir por whatsapp asi mismo como esta en el link que pasaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nelson
Val: 13
Ha aumentado su posición en 161 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por nelson (8 intervenciones) el 10/07/2021 14:12:30
Mira este ejemplo http://eshop.zonaacuatica.com/tienda/shop/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 12/07/2021 01:44:00
Hola Nelson justo ahora estoy muy ocupado en un proyecto que por casualidad es justo lo que estás pidiendo.

Deja lo termino y entrego al cliente. Y con gusto te preparo un ejemplo explicativo de como hacer lo que pides.

Así lo llevo ... https://merca.red/pizza_peluche

Solo me falta crear la portada para los registros y blablabla ...

Saludos desde Venezuela
Jefferson Jiménez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Order on Whatsapp

Publicado por ariel (1 intervención) el 18/07/2021 18:02:16
amigo esta genial lo compartirias lo de pizza peluche?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 19/07/2021 15:08:27
Hola amigo Nelson ya un poco mas desucupado.

Como te comente son dos, tres pendejeras.
Lo importante es crear un archivo php dinamico que contenga las meta que requiere WhatsApp.

Este archivo no es necesario lo tengas por siempre en el directorio, una vez que lo dibuje whatsapp puedes eliminarlo.
(esto lo hago yo con una funcion que me lee la fecha de creacion del archivo dinamico y al compararlo con la fecha
actual si es menor a un dia lo elimino).

Te dejo el codigo para crear el php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
/*
 $id_producto=$_POST['id_producto'];
 $precio=$_POST['precio'];
 $descripcion=$_POST['descripcion'];
 $titulo=$_POST['titulo'];
 $img=$_FILES['file']['name']'.' . pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);;
 Supongamos que en el codigo de arriba ya subiste la
  - imagen del producto
  - la descripcion
  - el titulo
  - el precio y
  - el id del producto
  => Vamos a crear un archivo dinamico que contenga las meta que requiere WhatsApp
 */
 
$ruta_php = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/carpetaX/' . $id_producto . ' .php';
$ruta_img = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/carpetaX/' . $img;
 
/* creamos el texto del WhatsAapp */
 
$text = "https://api.whatsapp.com/send?";
$text .= "phone=+585555555&text=Hola,%20EmpresaX%20quiero%20pedir%20informacion%20de%20este%20producto%0A%0A";
$text .= "" . $titulo . "%0A";
$text .= "Precio%20:%20" . $precio . "%0A%0A";
$text .= "Publicado%20por%20ustedes%0A%0A" . $ruta_php . "%0A";
 
/* creamos el php dinamico */
 
if (file_exists($ruta_php)) unlink($ruta_php);
 
$fh = fopen($ruta_php, 'w');
$puts = '<!DOCTYPE HTML>';
$puts .= "\n";
$puts .= '<html lang="es">';
$puts .= "\n";
$puts .= '<head>';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta name="description" content="' . $descripcion . '" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:title" content="' . $titulo . '" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:type" content="article" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:description" content="' . $descripcion . '" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:locale" content="es_LA" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:site_name" content="merca.red" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:image" content="' . $ruta_img . '" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:image:width" content="1200" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<meta property="og:image:height" content="630" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '<title>' . $titulo . '</title>';
$puts .= "\n";
$puts .= '<link rel=icon href="' . $ruta_img . '" sizes="300x300" type="image/jpg" />';
$puts .= "\n";
$puts .= '</head>';
$puts .= "\n";
$puts .= '<body>';
$puts .= "\n";
$puts .= '<script>';
$puts .= "\n";
$puts .= 'location.href="' . $text . '";';
$puts .= "\n";
$puts .= '</script>';
$puts .= "\n";
$puts .= '</body>';
$puts .= "\n";
$puts .= '</html>';
 
fputs($fh, $puts);
fclose($fh);
 
  /*
   Listo!
   Ahora del lado del cliente cuando pulsen el boton de
   OrderWhatsApp apunta el href a la direccion $ruta_php
  */

Saludos espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Order on Whatsapp

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 19/07/2021 16:01:29
Hola amigo Ariel.

Lamentablemente no puedo compartir el proyecto de merca.red por razones de políticas de privacidad con el cliente.

Pero si te puedo dar luces de como lo hice.

Haber te explico.

El cliente necesitaba crear una ecomerce sobre un hosting VPS, 2 núcleos, 8RAM, aunque pareciera suficiente no le es para este tipo de aplicaciones, dado que el trafico que se genera con las peticiones al servidor consumirían los recursos con 1000 usuarios atacando.

Que hice ?
Uso hojas de calculo de google sheets como base de datos y para las imágenes Imgur. Estas plataformas son extremadamente robustas y nunca colapsarían con el trafico.

Para lograr esto debemos usar las Api de google tanto de Gmail, Drive y Sheets por medio de ellas envió y recibo la data.
Y las imágenes siempre apuntan hacia Imgur.

Son estas plataformas las que toman el trafico, liberando así el servidor del cliente.

El único archivo que existe es el Index.php y por medio de htaccess escribo y reescribo las tiendas afiliadas, los errores, bloqueos, redirecciones de las url corta, etc...

Espero haberte ayudado
Saludos desde Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Order on Whatsapp

Publicado por ariel (1 intervención) el 22/07/2021 16:50:34
entiendo amigo pero si te paso mi codigo me podrias ayudar? es que no soy tan bueno estoy aprendiendo solo esto de php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Order on Whatsapp

Publicado por ariel (1 intervención) el 21/02/2022 13:38:42
Amigo me ayudas? el php dinámico que mencionas va en la misma pagina o tengo que crear otra a parte? es que estoy aprendiendo esto de php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar