PHP - meter en un insert un array que depende de un max

 
Vista:

meter en un insert un array que depende de un max

Publicado por Juan (39 intervenciones) el 30/09/2020 09:19:01
1
if ($conex->query("INSERT INTO`pizzas` (`config`,`cz`,`tipo`,`ps`,`cad`,`fecha`,`cont`,`pieza1`,`pieza2`,....) VALUES ('$c",'$cntr','$to','$po','$dad','$ahora','$cont','$pieza1')"))

Buenas,
Tengo un array llamado $pieza1,con un numero de elementos igual a $max.

Me gustaria poner subir estos elementos a mi bdd.
Es decir si tengo 3 elementos$pieza1 $pieza2 y $pieza3.
que me las suba.
La cosa es que no se hacerlo,si hago un bucle desde 1 hasta$max me lo subiria 3 veces.
No se me ocurre nada.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

meter en un insert un array que depende de un max

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 10:48:30
hola,

haces un bucle
en la primera vuelta haces un INSERT a la BBDD insertando el primer elemento
recuperas la ID del ultimo INSERT, last_insert_id()
a la segunda vuelta y las demas
en vez de hacer un INSERT haces un UPDATE con la clausula WHERE id = $ultima_id;
e insertas pieza2, pieza3......

es una manera, claro que hará tantas consultas a la BBDD como vueltas de el bucle.

pero el problema que veo es que si no sabes cuantas piezas tienes no sabrás cuantos campos de la BBDD necesitas, podrías ir creando los campos a cada vuelta, no habría problema.

Aunque no entiendo lo que pretendes hacer, por que en principio no le veo la logica, si lo explicaras, seria mas facil por que ese planteamiento con la BBDD no lo veo
para eso usas una BBDD relacional, lo suyo seria que en una tabla almacenaras pizzas y en otra las piezas donde hubiera un campo "pizzas_id" que relacione una tabla con la otra, por que si no al final te veo metiendo un array en un campo de la BBDD de la tabla pizzas y no es una buena practica a demas de no hacer falta.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

meter en un insert un array que depende de un max

Publicado por Juan (39 intervenciones) el 30/09/2020 11:05:24
Vaya tela!!
Si el caso es que es una aplicacion donde meten los nombres de las pizzas.
Primero meten el valor maximo de nombres.30 por ejemplo, y les aparecen 30 input.
meten los valores, y despues estos valores yo los quiero meter en la base de datos, pero claro al hacer el insert como dependo del numero de maximo pues no se como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

meter en un insert un array que depende de un max

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 11:17:29
pues te lo acabo de explicar, a cada vuelta del bucle creas el campo correspondiente.

no es facil lo que quieres hacer de hecho no lo hagas asi, te estoy diciendo que crees otra tabla.

con dos tablas,

una para el cliente:

id_cliente, nombre, direccion, ................

y otra para el pedido y un campo que contenga la id_cliente y por cada pizza insertas la pizza con el id_cliente correspondiente

id_pedido, id_cliente, pizza, fecha,...............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

meter en un insert un array que depende de un max

Publicado por Juan (39 intervenciones) el 30/09/2020 11:21:29
Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar