PHP - Filtrar un Select con el valor de otro slect

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 30/09/2020 19:17:51
Hola a todos. Tego un formulario para cargar productos. En este formulario el usuario selecciona desde un <select> la categoria que pertence el producto. Luego debe seleccionar la subcategoría a la cual pertenece el producto. Entonces quiero que ese <select>, es decir el de la subcategoría, se llene en base a la categoría que eligió anteriormente. La tabla de subcategoría obviamente tiene el campo id_ categoria que hace referencia a la categoría que pertenece la subcategoría.
Se puede hacer esto? Como?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 19:48:53
claro que se puede hacer.

cuando quieras obtener las SUBCATEGORIAS de una CATEGORIA y sucesivamente puedes hacerlo asi:

1 consulta a la BBDD por las categorias
2 muestras las categorias
3 mediante enlace o formulario envias la ID_categoria al PHP que quieres que muestre las SUBCATEGORIAS de esa CATEGORIA.
3 recoges el valor de ID_categoria
4 haces otra consulta a la BBDD a la tabla SUBCATEGORIAS con la clausula WHERE id_categoria = $categoria
5 muestras las SUBCATEGORIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 30/09/2020 20:23:22
Hola Javier. Gracias por responder. Lo que pasa es que las dos selecciones las tengo que hacer en el mismo formulario. Es decir, primero tengo un <select> de las categorias, e inmediatemnete despues el <select> de las sbcategorias. Es todo en el formulario de carga de los productos.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 20:42:08
Y cual es el problema? Conoces el condicional IF y la funcion isset()?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 30/09/2020 20:52:11
Si, las conozco. Pero la verdad, no sé como hacer lo que me sugeris.

Gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por javier (547 intervenciones) el 30/09/2020 21:10:44
Te dije arriba que el enlace o form con la ID_categoria se la pasas al PHP correspondiente no a otro archivo.

En el mismo archivo recoges la variable y usas

1
2
If (isset($_POST['el_valor_id']))..........
Y a continuación ejecutas la consulta aaa la tabla SUBCATEGORIA.

O por $_GET si es un enlace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Filtrar un Select con el valor de otro slect

Publicado por Francisco Daniel (74 intervenciones) el 01/10/2020 15:31:12
Gracias Xavi. excelente los ejemplo. Me sirvieron de mucho y ya solucioné lo que necesita hacer modificando uno de ellos.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar