PHP - Consulta selección de registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 03/10/2020 20:15:43
HOLA CON TODOS,ESTOY HACIENDO UN PROGRAMITA PARA BUSCAR UN CLIENTE MEDIANTE SU CODIGO DE ESTADO CIVIL
1 CASADO
2 SOLTERO
3 VIUDO
AL HCER LA BUSQUEDA POR EJEMPLO DEL CODIGO 1 SOLO ME LISTA UN REGISTRO Y HAY 3 REGISTROS QUE TIENEN EL CODIGO 1 DE CASADO LO MISMO SUCEDE SI SELECCIONO CODIGO 2 O 3 SOL MUESTRA EL PRIMER REGISTRO Q TENGA ESE CODIGO Y SON VARIOS ADJUNTO MICODIGO ESPERO SU GENTIL AYUDA
GRACIAS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>BUSCAR</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","base2")or die ("errorr");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where estadocivil=$_REQUEST[buscar]")or die
("error".mysqli_error($conexion));
 
if ($reg=mysqli_fetch_array($registro))
{
	echo "Codigo:"." ".$reg["Codigo"]."<br>";
	echo "Nombre:"." ".$reg["Nombre"]."<br>";
	echo "Dirección:"." ".$reg["Direccion"]."<br>";
	echo "Estadocivil:"." ";
	switch ($reg["Estadocivil"])
	{
		case 1;
		echo "Casado";
		break;
		case 2;
		echo "Soltero";
		break;
		case 3;
		echo "Viudo";
		break;
	}
	//echo "<br>";
}
else
{
	echo "Sin registro";
}
mysqli_close($conexion);
?>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/10/2020 08:54:20
Te falta recorrer los tres registros... solo estas obteniendo el promero...
Cambia esta linea:
1
if ($reg=mysqli_fetch_array($registro))
por esta:
1
while ($reg=mysqli_fetch_array($registro))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/10/2020 19:52:05
joel perfecto mostro todos los registros. pero que sucede si no hay registro que cumpla la condicion de busqueda es decir nadie tiene codigo 1 como puedo hacer para que el sistema me de un mensaje que diga por ejemplo no hay registros con codigo 1

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/10/2020 20:09:05
hola

dentro del while pones el if

1
2
3
4
5
6
7
8
if ($reg)
{
    //ejecutas codigo
}
else
{
    //envias el mensaje de que no hay registros
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/10/2020 20:25:41
javier asi tal cual ??
IF($REG)
PORQUE SI LE AGREGO EL FETCH_ARRAY NO ME LEE TODOS LOS REGISTROS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/10/2020 21:11:17
Tal cual, ese If evalúa si reg no devuelve resultados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/10/2020 21:26:19
POR FAVOR REVISA MI CODIGO Y DIME DONDE HAY Q CORREJIR ASI COMO ESTA SI COLOCO UN CODIGO QUE NO ESTA EN LA TABLA SOLO DEVUELVE PANTALLA EN BLANCO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
while($reg=mysqli_fetch_array($registroprod))
	if ($reg)
	{
{
 
	echo "Codigo:"." ".$reg["Codprod"]."<br>";
	echo "Producto:"." ".$reg["Descripcion"]."<br>";
	echo "Precio Vta:"." ".$reg["Precioventa"]."<br>";
	echo "Tipo Producto:"." ";
 
	switch ($reg["Codcategoria"])
	{
		case 1;
		echo "Abarratotes";
		break;
		case 2;
		echo "Lacteos";
		break;
		case 3;
		echo "Carnes";
		break;
		case 4;
		echo "Bebidas";
		break;
		case 5;
		echo "Frutas";
		break;
	}
	echo "<br><br>";
 
}
	}
else
{
	echo "NO HAY";
}
mysqli_close($conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 04/10/2020 21:29:30
Revisa que tienes mal los {}

Fíjate en mi post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 04/10/2020 21:47:36
ya hice varios cambios solo me pone la pantalla en blanco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 04:58:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>BUSCAR</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","base2")or die ("errorr");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where estadocivil=$_REQUEST[buscar]")or die
("error".mysqli_error($conexion));
 
if($registro){
 
  while($reg=mysqli_fetch_array($registroprod))
  {
    echo "Codigo:"." ".$reg["Codigo"]."<br>";
    echo "Nombre:"." ".$reg["Nombre"]."<br>";
    echo "Dirección:"." ".$reg["Direccion"]."<br>";
    echo "Estadocivil:"." ";
    switch ($reg["Estadocivil"])
    {
      case 1;
      echo "Casado";
      break;
      case 2;
      echo "Soltero";
      break;
      case 3;
      echo "Viudo";
      break;
    }
    //echo "<br>";
  }
 
}else
{
	echo "Sin registro";
}
mysqli_close($conexion);
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 07:18:27
Ah ok lo voy a probar es que como me dijiste que ponga el if dentro del while y tu lo pones afuera del while pero de ahí lo pruebo
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 11:11:21
Como poderse poner dentro del bucle un IF se puede, esta forma es más correcta. Ayer estaba con el móvil y quería simplificar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 18:16:30
HOLA JAVIER
EH PUESTO EL COSIGO TAL CUAL ME INDICAS PERO SOLO ME SALE PANTALLA EN BLANCO CUANDO PONGO UN CODIGO QUE NO ESTA EN LA TABLA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 18:50:16
vamos a probar otra cosa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>BUSCAR</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","base2")or die ("errorr");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where estadocivil=$_REQUEST[buscar]")or die
("error".mysqli_error($conexion));
 
$resultados = count($registro);
 
if($resultados > 0){
 
  while($reg=mysqli_fetch_array($registroprod))
  {
    echo "Codigo:"." ".$reg["Codigo"]."<br>";
    echo "Nombre:"." ".$reg["Nombre"]."<br>";
    echo "Dirección:"." ".$reg["Direccion"]."<br>";
    echo "Estadocivil:"." ";
    switch ($reg["Estadocivil"])
    {
      case 1;
      echo "Casado";
      break;
      case 2;
      echo "Soltero";
      break;
      case 3;
      echo "Viudo";
      break;
    }
    //echo "<br>";
  }
 
}else
{
	echo "Sin registros";
}
mysqli_close($conexion);
?>
 
</body>
</html>

pero fijate en la linea 9 haces el query con la variable $registro

y despues en la linea intentas leer el array con $registroprod

debes usar la misma variable

donde esta la info de la BBDD en

$registro

o en

$registroprod
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 19:04:19
Volvi a hacerlo y me arroja la pantalla en blanco,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
$conexion=mysqli_connect("localhost","root","","base2")or die ("errorr");
$registro=mysqli_query($conexion,"select * from clientes where estadocivil=$_REQUEST[buscar]")or die
("error".mysqli_error($conexion));
 
$resultados=count($registro);
//echo $resultados."<br>";
if($resultados>0)
{
//if ($registro)
	//{
while ($reg=mysqli_fetch_array($registro))
 
{
	echo "Codigo:"." ".$reg["Codigo"]."<br>";
	echo "Nombre:"." ".$reg["Nombre"]."<br>";
	echo "Dirección:"." ".$reg["Direccion"]."<br>";
	echo "Estadocivil:"." ";
	switch ($reg["Estadocivil"])
	{
		case 1;
		echo "Casado";
		break;
		case 2;
		echo "Soltero";
		break;
		case 3;
		echo "Viudo";
		break;
	}
	echo "<br><br>";
 
}
	}
else
{
	echo  "no hay registro";
}
 
mysqli_close($conexion);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 19:07:23
si si ya le puse $registro nose de donde salio $registroprod pero ya esta modificado

la infor de la BBDD esta en $registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 19:08:33
que te imprime en pantalla

1
echo $resultados."<br>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 20:15:06
haz un
1
print_r($registro);
que imprime esto en pantalla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 20:56:31
Y ahí arriba de la foto me salio todo una sentencia larga pero al final dice
Codigo: 1



16019240769233969673978343052298ba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 21:25:07
Pues funciona bien por ahora.
Y si la sentencia no te trae registros? Que aparece en pantalla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 05/10/2020 21:55:22
Simplemente pantalla en blanco ningún mensaje de error ni de advertencia pero si no encuentra registro lo lógico sería que el programa enviará un mensaje indicando que el registro o el usuario no está registrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/10/2020 22:02:09
Y print_r????
Y count()???


Nada de nada??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 396
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta selección de registro

Publicado por Robokick (156 intervenciones) el 06/10/2020 18:05:58
print_r($registro);

$resultados=count($registro);
echo $resultados."<br>";

CUALQUIERA ME ARROJA VALOR 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar