PHP - Haz un programa para codificar por desplazamiento una frase utilizando el array de letras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Haz un programa para codificar por desplazamiento una frase utilizando el array de letras

Publicado por yami (4 intervenciones) el 12/10/2020 00:42:36
Haz un programa para codificar por desplazamiento una frase utilizando el array de letras del ejercicio anterior. La idea es que convierta cada letra por la siguiente del abecedario y a la última le asigne la primera letra: a la "a" le corresponde la "b", a la "b" la "c", y así sucesivamente hasta que a la "z" la "a". Si la frase contiene espacios debe dejarlos igual.

Hola buena tengo una duda con este ejercicio he encontrado varios ejemplos por internet pero no que es lo me falta y estoy exhausto aqui tengo parte del codigo hecho pero todavia me falta agradeceria alguna ayuda


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$min = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z');
$ma = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');
$frase1 = "me encanta comer";
$frase2="";
$desplazamiento=1;
for($i=0; $i<strlen($frase1); $i++){
	for ($j=0; $j <count($min) ; $j++) {
 
		if($frase1[$i] == $min[$j]){
 
			if (count($min)+$desplazamiento >= count($min)){
 
 
			}
 
		}
 
 
 
 
	}
 
}
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Haz un programa para codificar por desplazamiento una frase utilizando el array de letras

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/10/2020 05:53:33
Hola,

esta es una manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
$min = array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z');
$ma = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');
$frase1 = "me encanta comer";
$desplazamiento = 1;
 
//convertimos la frase en un array
 
$frase1Array = str_split($frase1);
 
 
  for($i = 0; $i< count($frase1Array); $i++ ){
 
    //obtenemos indice que corresponde cada letra del mensaje en el array $min
    $indice = array_search($frase1Array[$i], $min);
 
    $indiceFinal = $indice + $desplazamiento;
 
    if ( $indiceFinal > 25 ){
        $diferencia = $indiceFinal - 25;
        $indiceFinal = $diferencia - 1;
    }
 
      if($indice){
        $frase1Array[$i] = $min[$indiceFinal];
      }
      $mensaje .= $frase1Array[$i];
 
  }
 
echo "Mensaje original: ".$frase1."<br>";
echo "Mensaje codificado: $mensaje<br>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Haz un programa para codificar por desplazamiento una frase utilizando el array de letras

Publicado por yami (4 intervenciones) el 12/10/2020 21:38:47
Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar