PHP - Ayuda a insertar fecha en el siguiente formato

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda a insertar fecha en el siguiente formato

Publicado por Pepe (6 intervenciones) el 13/10/2020 10:47:06
Hola buenas,

Estoy teniendo problemas, a la hora de insertar el horario a una fecha, yo recibo por un input el horario de una fecha que quiero insertar en mysql, con la fecha en la que se insertó, ese horario, es decir, que necesito guardar la el día, supongamos que el día de hoy, 13/10/2020, pero también quisiera guardar junto a ese fecha, la hora que se me pasa por un input text , es decir, supongamos que me pasan esto 20:23 este formato. los segundos no me los pasa,
habría alguna forma de ponerle la fecha en la que se inserta en base de datos, y añadirle la hora ?

He visto que con date("Y-m-d H:i:s") te pone la fecha pero con todo, yo quisiera añadir, la hora y minutos del campo que se me pasa por un formulario. he visto que existe mktime(0, 0, 0, 7, 1, 2000), pero cómo le pasaría, el horario que se me ha pasado ? o tendría que dividir lo que se me pasa 20:23 por : y tener hora y minutos con mktime() ?

O sería mejor que en base de datos solo guardar el campo horario como un varchar '20:23' , así solo inserto este string. Lo que pasa que en base de datos tengo un datetime.

Si alguien supiera y ayudarme. que forma es mejor. si guardar solo el string del horario , o darle el formato "Y-m-d H:i:s" pero cambiando H:i:s por 20:23 y los datos anteriores se ponga año mes y día cuando se inserto en bd
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda a insertar fecha en el siguiente formato

Publicado por Pepe (6 intervenciones) el 13/10/2020 16:10:31
1
$time = date("H:i:s",strtotime("00:00:00"));
busque lo que encontraba. Si alguien se le ocurre otra mejor forma de hacer esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar