PHP - Buscador multiple en tiempo real con php mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 14/10/2020 20:28:20
Buenas tardes, tengo un simple programita que lo que hace es traer datos de una tabla, son varias columnas pero lo que quiero hacer es una busqueda multiple que vaya tomando cada campo de texto que busco en cada columna por y que lo vaya filtrando.No se si me exprese bien.
cv
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 14/10/2020 22:51:56
Hola Juan, si logre entender lo que quieres es hacer, es una búsqueda por más de una columna de tu tabla es sencillo. Esto lo puedes hacer en tu Query te dejo algunos ejemplo:

Select con condición AND

Está consulta se mostraría resultado siempre que las dos condiciones se cumplan.

1
SELECT * FROM tabla t1 WHERE t1.col1 = 'Valor de Búsqueda' AND t1.col2 = 'Valor de Búsqueda 2'

Select con condición de OR

Está consulta se mostrara resultado siempre y cuando se cumpla una de las dos condiciones.

1
SELECT * FROM tabla t1 WHERE t1.col1 = 'Valor de Búsqueda' OR t1.col2 = 'Valor de Búsqueda 2'

Nota: Una recomendación siempre es bueno colocar el código que tengas desarrollado para así recibir mejor respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 14/10/2020 23:10:04
Buenas Tardes Yoel, sisi es algo similar la idea mia seria ponele escribir el primer campo y que ya te vaya filtrando en tiempo real, una vez que pusimos el nombre que ya te filtre los nombre buscar por otro y que te los vaya filtrando sin borrar el filtro anterior.
Seria el famoso filtro de excel algo asi pero para web y en tiempo real.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 15/10/2020 00:31:10
Juan, si lo que deseas es que se valla filtrando a medida que escribas vas a tener que hacerlo con javascript ($.ajax()). De lo que contrario creas un formulario, donde tengas todos los campos y vas capturando el valor de cada uno y conformando tu WHERE. Siempre que envíes el formulario vas capturando cada uno de los datos y pasándolos al where.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Juan Jose (4 intervenciones) el 19/10/2020 16:38:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
<?php
    $conexion = mysql_connect("localhost","root","");
	if(!$conexion){
		die ("No se ha podido conectar a la base de datos ".mysql_error());
	}
	//coneion a servidor
	$bd_seleccionada= mysql_select_db("cv",$conexion);
	if(!$bd_seleccionada){
		die ("No se ha podido seleccionar la base de datos ".mysql_error());
	}
?>
<html>
    <head>
        <title>
            Inicio
        </title>
        <style>
            #table {
                font-size:14px;
                border:1;
                width:100%;
                height:100%;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <center>
            <table id="table" >
                <tr>
                    <td>
                        <table width="100%" height="100%" border="2">
                            <tr>
                                <td colspan="13">
                                    <center>
                                        Buscar CV...
                                    </center>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                 <td>Nombre y Apellido</td>
                                 <td>Sexo</td>
                                 <td>Fecha de nacimiento</td>
                                 <td>Localidad</td>
                                 <td>Contacto<br>Tel-Cel</td>
                                 <td>Educacion</td>
                                 <td>Profesion/<br>Ocupacion</td
                                 ><td>Ingreso de CV</td>
                                 <td>CV</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                 <td>
                                    <input name="nombre" type="text">
                                </td>
                                <td>
                                    <select name="sexo">
                                        <option value="Masculino">M</option>
                                        <option value="Femenino">F</option>
                                    </select>
                                </td>
                                <td>
                                    <input type="date">
                                </td>
                                <td>
                                    <input name="nombre" type="text">
                                </td>
                                <td>
                                    <input type="tel" name="telefono" placeholder="(Código de área) Número">
                                </td>
                                <td>
                                    <select name="educacion">
                                        <option value="pi">Primaria Incompleta</option>
                                        <option value="pc">Primaria Completa</option>
                                        <option value="si">Secundaria Incompleta</option>
                                        <option value="sc">Secundaria Completa</option>
                                        <option value="ti">Teriario Incompleto</option>
                                        <option value="tc">Terciario Completo</option>
                                        <option value="ui">Universidad incompleto</option>
                                        <option value="uc">Universidad Completo</option>
 
                                    </select>
                                </td>
                                <td>
                                    <input type="textarea" name="conocimientoadd">
                                </td>
                                <td>
 
                                </td>
                                <td>
 
                                </td>
                            </tr>
                            <?php
                                $cv = mysql_query ("select * from cv ORDER BY ID asc ",$conexion);
                                while ($cvs = mysql_fetch_array ($cv)){
                                    $id=$cvs["id"];
                                    $nombre=$cvs["nombreapellido"];
                                    $sexo=$cvs["sexo"];
                                    $fechanacimiento=$cvs["fechanacimiento"];
                                    $localidad=$cvs["localidad"];
                                    $telocel=$cvs["telocel"];
                                    $educacion=$cvs["educacion"];
                                    $profesion=$cvs["profesion"];
 
                            ?>
                            <tr>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $nombre."--".$id;
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $sexo;
                                    ?>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $fechanacimiento;
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $localidad;
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $telocel;
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $educacion;
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
                                    <?php
                                        echo $profesion;
 
                                    ?>
                                </td>
                                <td>
 
                                </td>
                                <td>
 
                                </td>
                            </tr>
                            <?php
                                }
                            ?>
                        </table>
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </center>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador multiple en tiempo real con php mysql

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 07/01/2021 19:39:10
Hola Juan, aquí de dejo un ejemplo del formulario y como vas conformando tu where para que hagas más de una búsqueda por distintos campos al mismo tiempo o por los que tu decidas.

Gracias.

Código html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
<body>
<form action="script donde se ejecuta el php" method="post">
    Nombre: <input type="text" name="nombre"><br>
    Apellido: <input type="text" name="apellido"><br>
    <input type="submit" value="buscar">
</form>
</body>
</html>

Código php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$search = '';
if($_POST){
   if(isset($_POST['nombre'])){
        $search .=  "AND campo de nombre = '.$_POST['nombre'].'"
   }
   if(isset($_POST['apellido'])){
        $search .=  "AND campo de apellido = '.$_POST['apellido'].'"
   }
}
 
$sql = "SELECT * FROM tabla t1 WHERE 1 ".$search." "

Nota: Si tienes duda no dudes en preguntar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar