PHP - PHP intento hacer URL amigables y me salta error

 
Vista:

PHP intento hacer URL amigables y me salta error

Publicado por Wilson (3 intervenciones) el 17/10/2020 21:57:48
Buenas estoy teniendo un problema con mi codigo, estoy en medio de un proyecto con arquitectura MVC.-

Mas abajo el error que me sale al ejecutar:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method vistasControllers::obtener_vistas_controllers() in C:\xampp\htdocs\Sunrise\views\template.php:17 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\Sunrise\controllers\vistasControllers.php(9): require_once() #1 C:\xampp\htdocs\Sunrise\index.php(7): vistasControllers->obtenerPlantillaControllers() #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Sunrise\views\template.php on line 17

Lo que hice fue hacer una clase dentro de mi moldelo donde creaba mi lista blanca y luego la llamaba a la clase or mi controlador por GET..

modelo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class vistasModels {
 
 
        protected function obtener_vistas_models($vistas){
            $listaBlanca=["home","proveedores","clientes","bancos",
            "cuentasBancarias","monedas","articulos","registroInventario",
            "almacen","informeInventario","solicitarCompra","ordenCompra",
            "registrarCompra","informeComrpas","registrarPedido",
            "facturacion","informeVentas","cuentasCobrar","cobranzas",
            "infomeCobranzas","cuentasPagar","ordenPago","informePago",
            "controlUsuario","configuracion","cerrarSesion"];
 
 
        if(in_array($vistas, $listaBlanca)){
            if(is_file("./views/contenido".$vistas."-views.php")){
                $contenido="./views/contenido".$vistas."-views.php";
            }else{
                $contenido="login";
            }
        }elseif($vistas=="login"){
            $contenido="login";
        }elseif($vistas=="index"){
            $contenido="login";
        }else{
            $contenido="login";
        }
        return $contenido;
        }
    }
 
Controlador:
    class vistasControllers extends vistasModels{
 
        public function obtener_vitas_controllers(){
            if(isset($_GET['views'])){
                $ruta=explode("/", $_GET['views']);
                $respuesta=vistasModels::obtener_vistas_models($ruta[0]);
            }else{
                $respuesta="login";
            }
            return $respuesta;
        }
    }

ahora cuando quiero invocar el metodo en mi template me salta el error.
si alguien pudiera ayudar les agradeceria mucho.-

En el adjunto dejo scream de mi codigo para que lo vean.-

Atte.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

PHP intento hacer URL amigables y me salta error

Publicado por Wilson Lisboa (3 intervenciones) el 03/11/2020 14:48:22
Ya logre resolver el problema..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP intento hacer URL amigables y me salta error

Publicado por Joel (1269 intervenciones) el 04/11/2020 08:19:27
Hola Wilson, nos puedes compartir donde estaba el problema o como lo solucionastes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP intento hacer URL amigables y me salta error

Publicado por Wilson Lisboa (3 intervenciones) el 04/11/2020 14:57:24
Te sonara raro, pero lo único que hice fue copiar los nombres de funciones y variables para evitar errores de sintaxis y me funciono. Lo mas raro es que no encontré a simple vista ningún error de sintaxis pero cuando los copia me funciono.-

Desde ya muchas gracias a los que se tomaron el tiempo para intentar resolver el problema que en realidad era un problema menor.-

Me siento avergonzado! jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP intento hacer URL amigables y me salta error

Publicado por Germán (8 intervenciones) el 05/11/2020 06:46:28
*en la definicion de la funcion obtener_vitas_controllers estas invocando a la funcion obtener_vistas_models que no existe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar