PHP - obtener numero de semana de un bimestre

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener numero de semana de un bimestre

Publicado por vp (67 intervenciones) el 22/10/2020 00:31:11
Cómo puedo obtener la lista de numero de las semanas (de martes a miércoles) de un bimestre y año seleccionado?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Luis
Val: 128
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener numero de semana de un bimestre

Publicado por Luis (31 intervenciones) el 22/10/2020 09:30:15
Hola,

echo date("W", strtotime( "AAAA-MM-DD" ) );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener numero de semana de un bimestre

Publicado por javier (547 intervenciones) el 22/10/2020 12:04:12
Hola, no se pueden calcular semanas de martes a miercoles por que como se cuentan semans de 8 dias?? si solo hay siete.

de esta maneras puedes calcular las semanas completas de miercoles a martes (lo habitual es de lunes a domingo),

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
$hoy = new DateTime(date('2020-10-22'));//declaramos hoy
$fechaFinal = new DateTime();//declaramos dos meses
$intervalo = new DateInterval('P1D');//intervalo para hacer  el bucle dia a dia
$dosMeses =  new DateInterval('P2M');//intervalo que quieres calcular las semanas
$fechaFinal->add($dosMeses);//sumamos dos meses a hoy
$dias = new DatePeriod($hoy, $intervalo, $fechaFinal);
 
$miercoles = 0;
$martes = 0;
foreach ($dias as $dia) {
 
  $dia = $dia->format('D');
  //contamos cuantos martes y miercoles
  switch($dia){
    case 'Wed':
      $miercoles++;
      break;
    case 'Thu':
      $martes++;
      break;
  }
 
}
//calculamos las semanas completas de Miercoles a Martes
$diferencia = $miercoles - $martes;
switch($diferencia){
  case $diferencia >= 0:
    $semanasCompletas = $martes;
    break;
  case $diferencia < 0:
    $semanasCompletas = $miercoles;
    break;
}
echo 'Nº semanas: ' . $semanasCompletas;

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

obtener numero de semana de un bimestre

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 23/10/2020 15:50:38
Por mi versión de PHP (5.2.6) me marca error en la función DateInterval, voy a intentar modificar o encontrar alguna otra solución, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar