PHP - pasar datos con el metodo post

 
Vista:

pasar datos con el metodo post

Publicado por aldair (2 intervenciones) el 28/10/2020 06:34:03
saludos, soy un nuevo en el mundo de php y necesito un poco de ayuda con este tema, tengo un formulario de contacto que usa el metodo post y lo redirijo al mismo archivo, por alguna razón que desconosco al enviar el nombre en vacio o con contenido no ocurrenada osea, no se muestra ningun div que se encuentran dentro de las condicionales...

este es el index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$errores ='';
$enviado='';
 
if (isset($_POST['submit'])) {
	$nombre = $_POST['nombre'];
	$correo = $_POST['correo'];
	$mensaje = $_POST['mensaje'];
	echo $nombre;
 
	if(!empty($nombre)) {
		$nombre=trim($nombre);
		$nombre=filter_var($nombre, FILTER_SANITIZE_STRING);
	}else {
		$errores .= 'por favor ingrese un nombre <br />';
	}
}
 
require 'index.view.php';
 
?>



y este es otro archivo que se conecta por el metodo require... index.view.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<title>FORMULARIO CONTACTO</title>
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@500&display=swap" rel="stylesheet">
	<link rel="stylesheet" href="stilos.css">
</head>
<body>
	<div class="wrap">
 
		<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
			<input type="text" class="form-control" id="nombre" name="nombre" placeholder="Nombre:" value="">
			<input type="text" class="form-control" id="correo"name="correo" placeholder="correo:" value="">
 
			<textarea name="mensaje" class="fom-control" id="mensaje" placeholder="Mensaje:"></textarea>
 
		<?php if (!empty($errores)): ?>
				<div class="alert error">
					<?php echo $errores; ?>
				</div>
				<?php elseif($enviado): ?>
					<div class="alert success">
						<p>Enviado Correctamente</p>
					</div>
 
			<?php  endif ?>
 
			<input type="submit" name="submit " class="btn btn-primary" value="Enviar Correo">
		</form>
	</div>
</body>
</html>


Gracias de antemano a quien pueda ayudarme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar datos con el metodo post

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/10/2020 10:37:25
Segun entiendo, al utilizar $_SERVER['PHP_SELF'] en el action, nunca va al archivo index.php siempre esta en el archivo index.view.php, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

pasar datos con el metodo post

Publicado por aldair (2 intervenciones) el 28/10/2020 17:55:16
muchas grasias por la ayuda joel, estube siguiendo un tutorial que descarge de mega, y ayer me quede buscando mi error linea por linea
y si el $_SERVER['PHP_SELF'] regresa el al mismo archivo, pero el archivo principal es el index y el index.view.php esta como un archivo requerido por el index. en fin creo q fue un error de novato , y ya lo encontre, el error fue q al crear el boton le puse como name "submit y un espacio" y al recibirlo el submit esta sin el espacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar datos con el metodo post

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 28/10/2020 19:40:55
jajajajaja... eso pasa!!!!

Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar