PHP - Duda sobre buenas practicas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre buenas practicas

Publicado por Pepe (6 intervenciones) el 05/11/2020 12:41:42
Hola buenas es buena practica enviar campos ocultos, con el identificador del dato que se quiere modificar, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<form action="<?php echo base_url(); ?> modificarItems">
    <input type="text" name="nombreItem" id="" placeholder="Nombre del item" value="<?php echo $datosItem['nombreItem'] ?>">
    <input type="text" name="precioItem" id="" placeholder="Precio del item" value="<?php echo $datosItem['precioItem'] ?>">
    <input type="hidden" name="idItem" value="<?php echo $datosItem['idItem'] ?>">
    <button type="submit" name="Enviar"> Enviar </button>
</form>


Tambien pensé en poner el id en el action de esta forma action="<?php echo base_url(); ?>modificaritems/<?php echo $datosItem['idItem'] ?>"

he visto que con ajax, puedes enviar variables en la peticion ajax

Pero de está forma debería de coger los datos de los inputs uno por uno , si huviera una forma de coger todos los valores de los inputs de form ?
Pero claro de esta forma no haría falta un form no ?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function modificarItems(idItem){
    $.ajax({
        url: '<?php echo base_url(); ?>modificaritems/' + idItem,
        type: 'POST',
        dataType: 'json',
        data: { id_item : idItem }
 
    })
}
la llamada al anterior método sería se haría en el boton de enviar onclick ="modificarItems('<?php echo $datosItem['idItem'] ?>' "
Que forma es mejor? si enviar el id del item a actualizar en un campo oculto, o enviarlo por ajax?

Soy muy novato y no me entero de estas cosas, Si alguien me pudiera ayudar, y me aclara estas dudas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre buenas practicas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/11/2020 15:48:53
Hola Pepe, de las dos maneras es correcto.... es decir, si quieres refrescar la pagina, esta bien utilizar el formulario con campos ocultos.

Si NO quieres que se refresque la pagina, es correcto utilizar AJAX. Para obtener los valores de todo un formulario dado, puedes utilizar serialize() https://api.jquery.com/serialize/
Aunque utilices AJAX, también puedes utilizar los valores hidden en un formulario sin problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda sobre buenas practicas

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 06/11/2020 16:55:34
Un modo de enviar todos los atributos de un mismo elemento es usar un array.

Aquí un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
        print_r($_POST);
} else {
?>
<form method="POST">
        <input name="item[name]"/>
        <input name="item[price]"/>
        <input type="submit">
</form>
<?php
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar