PHP - PHP no me muestra resultado al usar Formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de Albert
Val: 165
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por Albert (49 intervenciones) el 15/11/2020 00:46:51
Hola:

Estoy probando una serie de ejemplos básicos de PHP en mi nuevo servidor de pruebas y por el momento, todos los ejercicios que he ido probando han funcionado correctamente, hasta el momento de usar los formularios. Por alguna razón, el resultado de PHP a través del "echo" no me lo muestra. Os muestro el código de ejemplo, donde se muestra el equipo de futbol favorito elegido en un cuadro de texto:

-------------------- Código de html ------------------------------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<title>Equipo Favorito</title>
<body>
<form method=post ACTION="equipo.php">
	Cual es tu equipo favorito ?
	<input name="equipo" type="TEXT">
	<br>
	<br>
	<input type=SUBMIT>
</form>
</body>
</html>

---------------------- Código de PHP --------------------------------------

1
2
3
4
5
<html>
<body>
	Tu Equipo Favorito es: <?php echo "<h1><b>$equipo</b></h1>"; ?>
</body>
</html>

------------------------------------------------------------------------------------

La variable $equipo no me la muestra. Sale en blanco. ¿Alguien me podría indicar, por qué?
Y cualquiera de los ejemplo con formularios que hago, siguen el mismo patrón...no se muestra el resultado!! (??)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 15/11/2020 11:28:55
Las variabes cuando son pasadas al script no se capturan directamente poniendo $variable.... vienen en un array de valores denominado $_POST o $_GET según se envían a la pagina.

En tu caso, tienes que utilizar: $_POST["equipo"] ya que envías las variables por POST
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 165
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por Albert (49 intervenciones) el 15/11/2020 13:46:25
Brutal!! Muchisimas gracias Joel, desconocía lo de la array. Ahora ya lo sé para futuras veces. Muchísimas Gracias :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 165
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por Albert (49 intervenciones) el 15/11/2020 17:13:52
Vaya...no encuentro la expresión idónea para mostrar un array con $_GET:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
		echo "Seleccionaste una computadora: <b>$_GET[compu]</b> con:<br><br>";
		echo "$_GET(dispo[0])<br>";
		echo "$_GET(dispo[1])<br>";
		echo "$_GET(dispo[2])<br>";
		echo "$_GET(dispo[3])<br>";
?>

Con paréntesis, ni entre llaves me lo coge, y estoy buscando info por la red y no encuentro ejemplos de como devolver una array con $_GET o $_POST

El html con el formulario es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<body>
	<form method=get action="lista.php">
	Elige la computadora a comprar:
	<br>
	<br>
	<select name="compu">
		<option>Pentium</option>
		<option>Celeron</option>
		<option>K6</option>
		<option>MAC</option>
	</select>
	<br>
	<br>
	Selecciona los dispositivos de la computadora:
	<br>
	<br>
	<select name="dispo[]" multiple>
		<option>KIT MULTIMEDIA</option>
		<option>QUEMADORA</option>
		<option>WEB CAM</option>
		<option>MICROFONO</option>
	</select>
	<br>
	<br>
	<input type=submit>
	</form>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 15/11/2020 19:30:04
prueba:
1
echo $_GET["compu"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 165
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por Albert (49 intervenciones) el 15/11/2020 19:52:13
La variable $compu me la devuelve bien, lo que no me devuelve es la array dispo[], es decir, me lo muestra en blanco. Ya que la expresión $_GET[dispo[0]] no es valida, ni tampoco entre paréntesis o entre llaves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/11/2020 07:43:49
Seria así:
1
$_GET["dispo"][0]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 165
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP no me muestra resultado al usar Formulario

Publicado por Albert (49 intervenciones) el 16/11/2020 10:52:57
Perfecto, ahora si. Muchísimas gracias Joel. ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar