PHP - Comprobar si dato de tabla mysql esta vacia o no

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si dato de tabla mysql esta vacia o no

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 20/11/2020 13:53:45
Hola buenos dias, vereis estoy generando un pdf con fpdf y para mostrar un titulo necesito saber si los datos de un tabla en mysql estan vacios o llenos. Como podria comprobarlo con PHP???

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 51
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si dato de tabla mysql esta vacia o no

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 20/11/2020 17:20:51
hola podrias hacer una consulta a la tabla en cuestion con un SELECT * FROM despues evaluas esa consulta con if si te trae registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobar si dato de tabla mysql esta vacia o no

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 20/11/2020 18:20:17
Hola Alejandro, sin ver tu código es un poco difícil de decirte una solución. A continuación te dejo unos ejemplos que espero que te puedan ayudar.

Gracias

Comprobar si la consulta devuelve cero
1
2
3
4
$q = $conexion->query("SELECT * FROM t1");
if($q->num_rows > 0){
   //Colocamos aqui el código que se quiere ejecutar en caso que la consulta no devuelva vacío.
}

Comprobamos por un campo especificó de la tabla para el caso que no este vacío.
1
2
3
4
5
6
7
$q = $conexion->query("SELECT * FROM t1");
if($q->num_rows > 0){
    $obj = $q->fetch_object();
    if($obj->nombre_de_la_columna_de_la_tabla ){
          //Colocamos aqui el código que se quiere ejecutar en caso que el valor no devuelva vacío.
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar