PHP - Enviar con copia a correo por variable

 
Vista:
Imágen de perfil de José
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar con copia a correo por variable

Publicado por José (3 intervenciones) el 29/11/2020 00:26:58
Estimados quiero enviar un formulario con copia al correo listado en la opción del mismo, adjunto códigio
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
  <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <label>
      Nombre:
      <input name="nombre" type="text" />
    </label>
    <label>
      Teléfono:
      <input name="telefono" type="text" />
    </label>
 
    <label for="email">Alumno:</label>
    <select name="email" id="email">
      <option value="jquezada@ampli.cl">Alumno 1</option>
      <option value="jquezada@educaronline.cl">Alumno 2</option>
    </select>
 
    <label>
      Mensaje:
      <textarea name="mensaje" rows="6" cols="50"></textarea>
    </label>
    <input type="reset" value="Borrar" />
    <input type="submit" value="Enviar" />
  </form>
<?php
}else{
  $mensaje="Resumen Diario Jardin Infantil Barquillo";
  $mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
  $mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
  //$correo.=  "\nEmail".$_POST['email'];
  $mensaje.= "\nTelefono: ". $_POST['telefono'];
  $mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  $destino= "jquezadax@gmail.com";
  //$cc= $remitente;
  //$correo= 'email';
  $remitente = $_POST['email'];
  $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  mail($destino,$remitente,$mensaje, "DE: Yo mismo");
  //mail($remitente,$mensaje);
// echo $cc;
?>
  <p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
 
<?php
echo $remitente;
}
?>

Si en la salida el echo me muestra bien el $remitente porqué en mail($destino,$remitente,$mensaje, "DE: Yo mismo"); no le llega una copia a $remitente...

O es muy tonto lo que quiero hacer? A todo esto, llega bien al correo Gmail. Sólo que quiero que llegue una copia al correo de la lista desplegable.

Necesito iluminación...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar con copia a correo por variable

Publicado por Alejandro (838 intervenciones) el 03/12/2020 17:34:43
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Remitente es la dirección que envía el correo si quieres que también le llegue agrégalo al destinatario.
1
mail($destino.','.$remitente, $remitente, $mensaje, "DE: Yo mismo");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de José
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar con copia a correo por variable

Publicado por José (3 intervenciones) el 03/12/2020 17:55:46
Gracias, lo voy a probar en la tarde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José
Val: 9
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enviar con copia a correo por variable

Publicado por José (3 intervenciones) el 03/12/2020 23:37:58
Muuuuchas gracias!! Funcó de maravilla.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar