PHP - Busqueda con variable asignada

 
Vista:

Busqueda con variable asignada

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 30/11/2020 15:46:20
Buenos días saludos espero puedan ayudarme por acá, mi problema es el siguiente quiero hacer una consulta, recibiendo un valor en la variable anteriormente definida, el código es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
 
require ('conex.php');
 
session_start();
$idperfil=$_SESSION['idperfil'];
 
$result2="select correspondencia.Nromemorando, tipo_document, fecha, asunto, observacion, fechrespuesta, fechrecibido, requiereresp, sedioresp,nomresponsable, aperesponsable, cargo, nomdependencia, apedependencia, cargodependencia  from correspondencia,dependencia,responsable,recibe,perfil_correspondencia where correspondencia.Nromemorando=recibe.Nromemorando and dependencia.iddependencia=recibe.iddependencia and responsable.idresponsable=recibe.idresponsable and idperfil=$idperfil  ";
 
$result2=$mysqli->query($result2);
 
?>

Lo que quiero es utilizar la variable "$idperfil" en la búsqueda como lo tengo en el código al final en el "and=$idperfil" pero no me captura el valor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda con variable asignada

Publicado por Alejandro (832 intervenciones) el 02/12/2020 23:03:54
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
session_start(); debe ser tu primer linea.
Por otro lado no sabemos donde ni como estés asignando un valor a $_SESSION['idperfil'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda con variable asignada

Publicado por Mauro (1032 intervenciones) el 03/12/2020 14:21:22
Lo del session_start no necesariamente debe ser la primera línea, basta con que esté antes de enviar contenido al cliente (hacer algún echo o HTML) o que esté atrapado por el buffer de salida.

Por el resto coincido con Alejandro.

Deberías mostrar cómo se inicializa idperfil en la sesión.

Otras dos cosas que podrían ayudar:

1. Mostrar la consulta que se está por ejecutar (después de incluirle $idperfil)
2. Verificar el resultado de la ejecución de mysqli->query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Busqueda con variable asignada

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 03/12/2020 16:25:57
Buenas amigos gracias por el apoyo

Para contestar a la duda del compañero Alejandro el dato lo estoy enviando desde otro archivo donde relaciono $idperfil a la variable $_SESSION, y si me lo captura porque ya probé haciendo un simple echo=$_SESSION[idperfil]; y me muestra el valor que deseo y que estoy capturando previamente, pero a la hora de hacer la consulta no me lo muestra, o sea el problema creo yo es de sintaxis a la hora de hacer el select, ya que cuando cambio la variable idperfil por el valor directamente, si me muestra la consulta deseada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda con variable asignada

Publicado por Alejandro (832 intervenciones) el 03/12/2020 17:19:19
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Como bien dice Mauro has un echo del query y verifica como quedó construido.
1
echo $result2;

Aquí puedes ver que se imprime la variable, más no es persistente, por eso es importante ver el código donde la declaras
1
2
$_SESSION['prueba']='Hola mundo!<br />';
echo $_SESSION['prueba'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Busqueda con variable asignada

Publicado por jorge (3 intervenciones) el 03/12/2020 19:19:25
Gracias por sus respuestas revise mas calmado el archivo donde asigno el valor a la variable $idperfil y mi problema era de concatenación a la hora de hacer la consulta y asignar el valor $idperfil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar