PHP - Eliminar filas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 03/12/2020 20:10:48
Buenas Tardes.

Estoy desarrollando un sistema que almacena reservaciones y necesito hacer que cuando la fecha de reservación se cumpla comparandola con la fecha actual, automáticamente se elimine con la base de datos, de que manera puedo hacer esto. No adjunto código porque no tengo, no se como iniciar esta función. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 03/12/2020 22:10:18
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Antes de realizar una consulta puedes eliminar los registros.
1
DELETE FROM reservaciones WHERE fecha<=GETDATE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 09/12/2020 12:59:57
Lo que deberías hacer es crear un script que identifique las reservaciones cumplidas y las elimine.

Luego, a través de un cronjob o tarea programada, dejas establecido que se ejecute el script todos los días (a la medianoche por ejemplo).

Si tienes dudas consultame ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 09/12/2020 18:30:36
Buenas, disculpe pero estoy aprendiendo y no se como elaborar ese script, por favor me puede dar un punto de inicio? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 09/12/2020 18:44:09
Hola, si estas usando php para crear un script, solo tienes que hacer lo siguiente: creas un fichero que seria así nombre_del_script.php y dentro de el solo tienes que colocar las etiquetas para el código php, que seria así <?php código del script ?>. Te dejo un pequeño manual de php que esta aqui en la web del programador, el cual te va servir de ayuda.

Ir al Manual

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 09/12/2020 21:45:33
1
2
3
4
5
6
$tod = date("y-m-j");
 
$sql1 = "DELETE FROM events WHERE email = '$usuario' AND end <= '$tod'";
 
$req1 = $link->prepare($sql1);
$req1->execute();

Listo!! así lo solucioné... Gracias por la ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 09/12/2020 22:48:29
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Muy bien Kleyber solo una sugerencia, las variable no las pongas directamente en la cadena del query.
1
2
3
4
$tod = date("y-m-j");
$sql1 = "DELETE FROM events WHERE email = :usuario AND end <= :fecha";
$req1 = $link->prepare($sql1);
$req1->execute( array(':usuario'=>$usuario, ':fecha'=>$tod) );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar filas

Publicado por Mauro (1036 intervenciones) el 10/12/2020 16:46:55
Ten en cuenta que pueden producirse errores, no olvides evaluarlos también:

1
2
3
4
5
6
7
8
$tod = date("y-m-j");
 
$sql1 = "DELETE FROM events WHERE email = '$usuario' AND end <= '$tod'";
 
$req1 = $link->prepare($sql1);
if ($req1->execute() === false) {
   echo "Error eliminando eventos: ".$req1->error;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar