PHP - mensaje de error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por noe (178 intervenciones) el 04/12/2020 03:26:49
Hola foro ¡!!
Esperando me puedan ayudar y es con lo sigue tengo un input donde llama una función (TraeCodigo) esta función llama a busca2.php y trae los datos y los muestra en un input que está en busca1.php todo esto funciona correctamente pero que es lo que se tiene que implementar para que envíe un mensaje de error si no encuentra el código?
GRACIAS.
Busca1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<input type="text" name="cod" onchange="TraeCodigo(this.value)"  tabindex="1">
 
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
function TraeCodigo(id){
	   $.post("busca2.php",{ClaveId:id},function(retorno){
	   registro = retorno.split("/");
	   $('#cod').val(registro[0]);
	   $('#des').val(registro[1]);
	   $('#pre').val(registro[2]);
	   $('#btn-imp').focus();
	   });
	}
</script>
 
<input type="text" name="nom" id="cod" tabindex="3">

Busca2.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
require ("conecta.php");
$id = $_POST['ClaveId'];
 
$peticion = "SELECT código,descripcion,precio from producto where codigo = '$id' ";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
$registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
$datos = $registros->codigo."/".$registros->descripcion."/".$registros->precio ;
 
echo $datos;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/12/2020 08:23:12
La Manera mas utilizada es devolver un json que indique si ha ha habido algun problema, y si ha funcionado correctamente, que adjunte el resultado... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
require ("conecta.php");
$id = $_POST['ClaveId'];
 
$peticion = "SELECT código,descripcion,precio from producto where codigo = '$id' ";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
if ($respuesta) {
    $registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
    $resultado=["OK"=>1, "data"=>$registros->codigo."/".$registros->descripcion."/".$registros->precio];
} else {
    $resultado=["OK"=>0, "data"=>"No se han encontrado registros"];
}
 
echo json_encode($resultado);


Y en el JS algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
function TraeCodigo(id){
$.post("busca2.php",{ClaveId:id},function(retorno){
        if (retorno.OK==1) {
            registro = retorno.data.split("/");
            $('#cod').val(registro[0]);
            $('#des').val(registro[1]);
            $('#pre').val(registro[2]);
            $('#btn-imp').focus();
        } else {
            alert(retorno.data);
        }
    });
}
</script>

De esta manera, puedes pasar varios valores.


Se entiende?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por noe (178 intervenciones) el 04/12/2020 15:49:52
Gracias Joel por contestar !!!

lo pondré en practica y mas tarde te digo los resultados.

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por noe (178 intervenciones) el 04/12/2020 17:26:48
Hola Joel.

lo implemente como indicaste pero manda este mensaje

localhost dice

UNDEFINED
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/12/2020 08:46:50
Revisa el inspector del navegador, haber que recibes de la petición al PHP...

Si ejecutas el PHP manualmente indicando el $id de forma manual, que te devuelve en pantalla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por noe (178 intervenciones) el 04/12/2020 17:42:19
hola Joel.

comente el alert y ya no manda undefined solo entra al else y imprime "entro a falso"

1
2
// alert(retorno.data);
alert('entro a falso');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por noe (178 intervenciones) el 05/12/2020 14:50:15
buenos días Joel !!!

me diste una idea y lo deje asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$peticion = "SELECT cod_pac from paciente where cod_pac = '$id'";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
$registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
 
$filas = mysqli_num_rows($respuesta);
if($filas < 1){
  $datos = "No";
} else {
  $datos = $registros->codigo."/".$registros->descripcion."/".$registros->precio] ;
}
 
echo $datos;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function TraeCodigo(id){
     $.post("alta2.php",{ClaveId:id},function(retorno){
        registro = retorno.split("/");
        if (registro[0] == "No"){
          alert('El codigo no Existe !!!');
           $('#ponte').focus();
        }else{
           $('#cod').val(registro[0]);
           $('#des').val(registro[1]);
           $('#pre').val(registro[2]);
           $('#btn-imp').focus();
        }
     });
}

gracias por tu tiempo y por compartir tus conocimientos
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje de error

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 06/12/2020 09:26:15
Buena solución!!!

A medida que puedas, ve utilizando JSON, se utiliza mucho y es mucho mas practico!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar