PHP - Problema para hacer un update desde formulario.

 
Vista:
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por jose (71 intervenciones) el 10/12/2020 19:22:31
Buenas tardes,

Tengo un problema para poder actualizar registros desde un formulario de php. Tengo varios formularios, código que repito mucho, y que me están funcionando en todos menos este, llevo dos días buscando una solución y no veo solución.

Por una parte no puedo actualizar, a pesar que al pulsar el botón Editar redirige a la página.

En el registro de la base de datos no muestra ningún cambio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
include("../conn/connection.php");
 
if (isset($_POST["submit"])) {
 
    # retrieve information from form.
 
    $entidad = $_POST['entidad'];
    $tipo = $_POST['tipo'];
    $vivienda = $_POST['vivienda'];
    $poliza = $_POST['poliza'];
    $telefono = $_POST['telefono'];
    $cantidad = $_POST['cantidad'];
    $fecha_contratacion = $_POST['fecha_contratacion'];
    $descripcion = $_POST['descripcion'];
    $expirado = (isset($_POST['expirado'])) ? 1 : 0;
 
    $query = "UPDATE seguros SET entidad='$entidad',tipo='$tipo',vivienda='$vivienda',poliza='$poliza',telefono='$telefono',fecha_contratacion = '$fecha_contratacion',cantidad='$cantidad',descripcion ='$descripcion',expirado = $expirado WHERE id = '".$id."'";
 
    $result = mysqli_query($conn,$query);
 
    if ($result){
        header("location:seguros.php");
    }else{
        echo "Error";
    }
}
 
?>

y por otra en los select del valor tipo y vivienda no aparece el valor actual.

1
<option value="<?php echo $row['tipo']; ?>"></option><!--No aparece en el select -->

Sin embargo al ponerlo en input text se ve correcto.

Agradecería si alguien me pudiese ayudar a encontrar el fallo.

Expongo la tabla de mysql y luego el php.

Muchas gracias de antemano.

el show create table seguros;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CREATE TABLE `seguros` (
 `id` smallint(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
 `entidad` varchar(25) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
 `tipo` varchar(25) CHARACTER SET utf8 DEFAULT NULL,
 `vivienda` varchar(50) COLLATE utf8_general_mysql500_ci DEFAULT NULL,
 `poliza` varchar(20) COLLATE utf8_general_mysql500_ci DEFAULT NULL,
 `telefono` varchar(20) COLLATE utf8_general_mysql500_ci DEFAULT NULL,
 `fecha_contratacion` timestamp NOT NULL DEFAULT current_timestamp(),
 `cantidad` decimal(10,2) NOT NULL DEFAULT 0.00,
 `descripcion` varchar(255) COLLATE utf8_general_mysql500_ci DEFAULT NULL,
 `expirado` tinyint(3) DEFAULT 0,
 PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=16 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_mysql500_ci


El archivo php entero

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
<?php
require('../session/cookie.php');
ob_start();
session_start();
if (!(isset($_SESSION['login']) && $_SESSION['login'] != '')) {
	header("location:../../index.php");
}
 
?>
 
<script language="JavaScript">
//Evitar botón derecho & Cntrl - Shift + I,C,J, o Cntrl U
document.oncontextmenu = function(){return false}
document.onkeydown = function(e) {
	if(event.keyCode == 123) {
		return false;
	}
	if(e.ctrlKey && e.shiftKey && e.keyCode == 'I'.charCodeAt(0)) {
		return false;
	}
	if(e.ctrlKey && e.shiftKey && e.keyCode == 'C'.charCodeAt(0)) {
		return false;
	}
	if(e.ctrlKey && e.shiftKey && e.keyCode == 'J'.charCodeAt(0)) {
		return false;
	}
	if(e.ctrlKey && e.keyCode == 'U'.charCodeAt(0)) {
		return false;
	}
}
 
function pregunta(){
	if (confirm('¿Estas seguro de guardar este registro?')){
		return true;
	}
	return false;
}
 
function countChars(obj){
	var maxLength = 255;
	var strLength = obj.value.length;
	var charRemain = (maxLength - strLength);
 
	if(charRemain <= 5){
		document.getElementById("charNum").innerHTML = '<span style="color: red;">Faltan menos de '+charRemain+' caracteres</span>';
	}else{
		document.getElementById("charNum").innerHTML = '<span style="color: green;">Faltan '+charRemain+' caracteres</span>';
	}
}
 
</script>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Actualización de registro seguros</title>
	<meta name="viewport" content="width=device-width, intial-scale=1.0">
	<meta name="guardar_seguros" content="Seguros">
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" >
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/seguros.css">
 
 
</head>
<body>
	<div id="base">
 
		<div id="log_out">
			<a id="log_out_button" href="../session/logout.php">Cerrar Sesión</a>
		</div>
		<div id="pic">
			<picture>
				<img id="imagen" src="../../images/recibos.png" alt="Recibos">
			</picture>
		</div>
 
		<div>
			<h1>Actualización registro de inquilinos</h1>
			<div id="menu"><a class="button" href="seguros.php">Inicio</a>-<a class="button" href="search.php">Busqueda</a></div>
		</div>
 
    <?php
      require("../conn/connection.php");
 
	if(isset($_GET['GetID'])){
        $id = $_GET['GetID'];
 
        $query="Select * from seguros where id = '".$id ."'";
		$result = mysqli_query($conn,$query);
		while($row=$result->fetch_array()){
 
    ?>
		<div>
			<center>
				<form action="seguros.php" name="formulario" method="POST" enctype="multipart/form-data">
					<br>
 
					Entidad:    <input type="text" name="entidad" placeholder="entidad" value="<?php echo $row['entidad']; ?>" size="50" maxlength="50" required /><br><br>
 
					Tipo: <select name="tipo">
								<option value="<?php echo $row['tipo']; ?>"></option><!--No aparece en el select -->
								<option value="Hogar">Hogar</option>
								<option value="Alquiler">Alquiler</option>
								<option value="Hogar+Alquiler">Hogar+Alquiler</option>
								<option value="Coche">Coche</option>
							</select>
					Vivienda: <select name="vivienda">
								<option value="<?php echo $row['vivienda']; ?>"></option><!--No aparece en el select -->
								<option value="Calle Avila">Calle Avila</option>
								<option value="Pablo Casals">Calle Pablo Casals</option>
								<option value="Lago Tiberiades">Calle Lago Tiberiades</option>
								<option value="Calle Mesones">Calle Mesones</option>
							</select>
					Poliza:    <input type="text" name="poliza" placeholder="poliza" value="<?php echo $row['poliza']; ?>"size="20" maxlength="20" /><br><br>
					Telefono:    <input type="text" name="telefono" placeholder="telefono" value="<?php echo $row['telefono']; ?>"size="15" maxlength="15" /><br><br>
					Cantidad:   <input type="number" name="cantidad" value="<?php echo $row['cantidad']; ?>" step=".01" required /><br><br>
					Fecha de contratación:  <input type="date" name="fecha_contratacion" value="<?php echo date("Y-m-d", strtotime($row['fecha_contratacion'])); ?>"/><br><br>
					Expirado: <input type="checkbox" name="expirado" <?= $row['expirado']=='1'?"checked='checked'" : "" ?> /><br><br>
					Descripción: <textarea name="descripcion" cols="40" rows="5"  > <?php echo htmlspecialchars($row['descripcion']) ?></textarea><br><br>
							<input class="button" type="submit" name="submit" onclick="return pregunta()" value="Editar" />
							<input class="button" type="reset">
						</form>
					</center>
				</div>
				<!--FIN DIV BASE-->
			</div>
		</body>
		</html>
 
	<?php }
} ?>
 
 
		<?php
		include("../conn/connection.php");
 
		if (isset($_POST["submit"])) {
 
			# retrieve information from form.
 
			$entidad = $_POST['entidad'];
			$tipo = $_POST['tipo'];
			$vivienda = $_POST['vivienda'];
			$poliza = $_POST['poliza'];
			$telefono = $_POST['telefono'];
			$cantidad = $_POST['cantidad'];
			$fecha_contratacion = $_POST['fecha_contratacion'];
			$descripcion = $_POST['descripcion'];
			$expirado = (isset($_POST['expirado'])) ? 1 : 0;
 
			$query = "UPDATE seguros SET entidad='$entidad',tipo='$tipo',vivienda='$vivienda',poliza='$poliza',telefono='$telefono',fecha_contratacion = '$fecha_contratacion',cantidad='$cantidad',descripcion ='$descripcion',expirado = $expirado WHERE id = '".$id."'";
 
			$result = mysqli_query($conn,$query);
 
			if ($result){
				header("location:seguros.php");
			}else{
				echo "Error";
			}
		}
 
    ?>
		<?php
		/* Cerrar la conexión */
		mysqli_close($conn);
		ob_end_flush();
		?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por jose (71 intervenciones) el 10/12/2020 20:59:13
Acabo de ver el problema de los combobox.

Ya funciona esa parte.


1
<option value="<?php echo $row['tipo']; ?>"><?php echo $row['tipo']; ?></option>

El problema era ridículo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 11/12/2020 14:02:43
Hola José:

Nota que en esta línea:

1
$query = "UPDATE seguros SET entidad='$entidad',tipo='$tipo',vivienda='$vivienda',poliza='$poliza',telefono='$telefono',fecha_contratacion = '$fecha_contratacion',cantidad='$cantidad',descripcion ='$descripcion',expirado = $expirado WHERE id = '".$id."'";

Haces un WHERE id = '".$id."'";

No veo en tu código donde inicializas el valor de $id... ¿no estás recibiendo ningún mensaje de error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por jose (71 intervenciones) el 11/12/2020 14:23:39
Hola Mauro,

La variable Id está implementada en la línea 84.

He probado en añadir un update con valores inventados sin variables y tampoco funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por jose (71 intervenciones) el 11/12/2020 14:49:37
Se me olvido Mauro, no estoy recibiendo mensajes de error. Despues de dar al submit va a la página correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por Mauro (1037 intervenciones) el 11/12/2020 16:18:19
Ah, vale, disculpa, no había leído el código completo, sólo el primer fragmento ;)

El hecho de que no estés viendo ningún error puede deberse a que la consulta es exitosa, a pesar de no modificar nada.

Un ejemplo sería si hicieras un update sobre un id que no existe en la db.

La consulta no fallará, simplemente ningún registro coincidirá con el WHERE.

Lo que te sugiero que hagas es verificar el valor de $query luego de la línea 149 y probar esa misma consulta directo sobre el MySQL.

Otra cosa que valdría la pena verificar es si el if de la línea 135 se cumple.

Para ello podrías agregar un else en la línea 158 que muestre algún mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por Yoel (198 intervenciones) el 11/12/2020 16:28:00
Hola Jose, según puedo ver en tu código, no veo error. Lo que te recomiendo es que imprimas tu consulta y la pruebes en un cliente mysql, que bien puede ser phpmyadmin, de esta manera puedes comprobar si tu consulta esta correcta y se esta conformando bien. Te dejo un ejemplo de como lo tienes que hacer.

Gracias

1
2
echo "UPDATE seguros SET entidad='$entidad',tipo='$tipo',vivienda='$vivienda',poliza='$poliza',telefono='$telefono',fecha_contratacion = '$fecha_contratacion',cantidad='$cantidad',descripcion ='$descripcion',expirado = $expirado WHERE id = '".$id."'";
exit;

Nota: colócalo delante de tu query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose
Val: 184
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para hacer un update desde formulario.

Publicado por jose (71 intervenciones) el 11/12/2020 17:30:02
Hola,

No se como lo que ha ocurrido. Para ver el error he realizado el siguiente cambio:

1
2
3
4
5
6
7
$result = mysqli_query($conn,$query);
 
if ($result){
    header("location:seguros.php");
}else{
    echo "Error updating record: " . mysqli_error($conn);
}

Sin embargo no sólo no me ha dado ningún error si no que ha funcionado tanto la página del insert como la del update. Esto es la informatica, le das muchas vueltas a algo que debería de funcionar o que está funcionando en otro lado. Y por un cambio que nada tiene que ver con el error vuelve a funcionar.

Muchisimas gracias a todos por la ayuda !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar