PHP - Selec option con php y SQL server

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Selec option con php y SQL server

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 21/12/2020 16:34:27
Hola, espero que se encuentren muy bien y me puedan apoyar con mi código ya que apenas estoy iniciando a practicar un poco desarrollo en PHP.

Tengo este código el cual llena un select option a partir de una base de datos MySQL.


1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
require ('conexion.php');
 
$query = "SELECT opc_user, tipo_user FROM opc_usuarios ORDER BY tipo_user ASC";
$resultado=$mysqli->query($query);
 
?>

y luego dentro de mi formulario html aqui es donde se llena el select option.

1
2
3
4
5
6
7
<div>Tipo de usuario : <select class="select"  name="tipo_usuario" id="tipo_usuario"><br>
    <option value="0">Selecciona privilegios para este usuario</option>
        <?php while($row = $resultado->fetch_assoc()) { ?>
            <option value="<?php echo $row['opc_user']; ?>"><?php echo $row['tipo_user']; ?></option>
        <?php } ?>
    </select>
</div>

ESTE CODIGO ME FUNCIONA CORRECTAMENTE, en lo que quisiera que me ayudaran es en llenar el mismo select option pero obteniendo los datos de una base SQL Server. Gracias, espero me puedan ayudar :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Selec option con php y SQL server

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 21/12/2020 22:39:42
En vista del éxito obtenido, ya encontre la manera de hacerlo. Espero que a alguien le sirva, Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<html>
<?php
$serverName = "NombreDeBDD\Instancia";
$connectionInfo = array( "Database"=>"NombreDeBDD", "UID"=>"UsuarioDeBDD", "PWD"=>"ContraseñaDeBDD");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo );
if( $conn === false ) {
    die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}
 
$query= "SELECT campo1, campo2 FROM Tabla";
$resultado = sqlsrv_query( $conn, $query);
if( $resultado === false) {
    die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
}
 
 
 
?>
 
 
<div>Tipo de usuario : <select class="select"  name="tipo_usuario" id="tipo_usuario"><br>
        <option value="0">Selecciona privilegios para este usuario</option>
            <?php while( $row = sqlsrv_fetch_array( $resultado, SQLSRV_FETCH_ASSOC) ) {?>
                <option value="<?php echo $row['campo1']; ?>"><?php echo $row['campo2']; ?></option>
            <?php } sqlsrv_free_stmt( $resultado);?>
    </select>
</div>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Selec option con php y SQL server

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/12/2020 07:35:03
Gracias por compartirlo Eduardo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Selec option con php y SQL server

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/12/2020 17:53:20
No hay de que, a alguien le puede servir. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar