PHP - Error en Method POST, no pasan mis variables.

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/12/2020 19:19:21
Hola, saludos a todos.

Me pueden indicar cual es el error en mi codigo,, me arroja el NOTICE: Undefined Variable.
Agregue la comprobacion de mis variables y entonces me imprime "Variable vacia". Espero me puedan ayudar, por favor.

Aquí mi codigo:

Formulario-

1
2
3
4
5
6
7
<form class="form_reg"  name="registro_usuarios" action="includes/guarda_usuarios.php" method="POST" autocomplete="off" onsubmit="verificarPasswords(); return false" >
 
<div class="caja">
 
 
	<label> Nombre(s):</label> <br>
	<input  class="input" type="text" name="nombre" id="nombre" size="59" placeholder="" required autofocus maxlength="20" style="text-transform:uppercase;" /><p>

Boton Submint:

1
2
3
4
<div class="btn__form">
    <input class="btn__reset" onClick="javascript:window.history.back();" type="button" name="Submit" value="ATRAS" />
    <input class="btn__submit" type="submit" id="registrar" value="REGISTRAR">
</div>

PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
require ('../conexion.php');
 
if (isset ($_POST['nombre'])) {
    $nombre = $_POST ['nombre'];
}
else {
    echo 'variable vacia';
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 22/12/2020 20:31:52
Hola Eduardo, a simple vista parece que esta bien.. en que linea te marca el Noticie?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 22/12/2020 20:55:00
Sin hacer la comprobación de mis variables me marca error desde la linea 4 de mi archivo PHP, la linea es algo asi:

1
$nombre = $_POST ['nombre'];

Con la comprobación me manda el error hasta que se utilizan las variables, que es en la linea 49 que es algo asi:

1
$Password_cifrado = password_hash( $pwd, PASSWORD_DEFAULT, array("cost"=>12));

Pero con la comprobación me arroja primero:

Variable vacía
Variable vacía
...
...

y después el error Undefined variable pwd en C:/......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 23/12/2020 08:28:05
Hola Eduardo, estas haciendo referencia a errores y solo muestras la linea, por lo que entiendo que la variable $pwd no la has definido en tu código... donde la defines?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 23/12/2020 16:43:58
Es un formulario de registro, el contenido de mi variable pwd viene desde mi formulario y la envio por el metodo POST

1
2
<label> Contraseña: </label> <br>
	<input class="input"  type="password" name="pwd" id="pwd"  placeholder="" size="59" required autofocus maxlength="50"> <p>

y en mi php la declaro asi:

1
2
3
4
5
6
if (isset ($_POST['pwd'])) {
		$pwd = $_POST ['pwd'];
	}
	else {
		echo 'variable vacia';
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 24/12/2020 08:32:31
PHP no se equivoca Eduardo... y la variable $pwd no esta definida en la linea que te marca el Notice.

Porque.... si no entra en este if
1
if (isset ($_POST['pwd'])) {
no ejecutaras posteriormente el comando
1
$Password_cifrado = password_hash( $pwd, PASSWORD_DEFAULT, array("cost"=>12));
verdad?

Estaría bien que mostraras el código entero!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 24/12/2020 16:21:59
Gracias por el tiempo y por responder. Te comparto mi código entero espero que me puedas apoyar porque la verdad no ecuentro la falla.

Este es mi formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
<?php
 
#Llamamos la conexion a la BD
require ('conexion.php');
 
#Query para select 'nivel de usuario'
$query_nivel = "SELECT id_nivel, nivel FROM Nivel_Usuarios ORDER BY nivel ASC";
$resultado = sqlsrv_query( $conn, $query_nivel );
	if( $resultado === false)
		{
		die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
		}
?>
 
<html>
 
<head>
 
		<meta charset="utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
 
		<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost:8000/Inventario/css/reset.css">
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost:8000/Inventario/css/estilos.css">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/alertifyjs/css/themes/default.css">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/alertifyjs/css/alertify.css">
 
		<script src="js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
		<script src="js/alertifyjs/alertify.js"></script>
 
 
		<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.0.0.js"></script>
		<script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.validate/1.15.0/jquery.validate.js"></script>
 
		<script language="javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/selects.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/confirma_pass.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/alertas_registro_usuario.js"></script>
 
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
		<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js"></script>
		<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
		<script src="forte.js"></script>
 
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
 
 
 
	<title>Registro de Usuarios</title>
 
</head>
 
<body>
 
	<div class="container">
 
		<div class="form__top">
			<h2>Registro <span> de usuarios</span></h2>
		</div>
 
<form class="form_reg"  name="registro_usuarios" action="includes/guarda_usuarios.php" method="POST" autocomplete="off" onsubmit="verificarPasswords(); return false" >
 
<div class="caja">
 
	<label> Nombre(s):</label> <br>
	<input type="text" name="nombre" class="input" id="nombre"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su nombre completo">
		<script>
			document.getElementById("nombre").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Apellido paterno:</label> <br>
	<input type="text" name="ap_paterno" class="input" id="ap_paterno"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su apellido paterno">
		<script>
			document.getElementById("ap_paterno").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Apellido materno:</label> <br>
	<input type="text" name="ap_materno" class="input" id="ap_materno"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su apellido materno">
		<script>
			document.getElementById("ap_materno").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Username:</label> <br>
	<input type="text" name="username" class="input" id="username"  style="text-transform:lowercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese un nombre de usuario para el sistema">
		<script>
			document.getElementById("username").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<div> <label> Tipo de usuario :</label> <select class="select"  name="tipo_usuario" id="tipo_usuario"><br>
								<option value="0">Selecciona privilegios para este usuario</option>
									<!--While donde se obtiene el resultado del query 'nivel usuario'-->
									<?php while( $row = sqlsrv_fetch_array( $resultado, SQLSRV_FETCH_ASSOC) ) {?>
									<!--Se imprime dentro del option resultado del query 'nivel usuario'-->
								<option value="<?php echo $row['id_nivel']; ?>"><?php echo $row['nivel']; ?></option>
									<?php } sqlsrv_free_stmt( $resultado);?>
							</select>
	</div>
 
	<label> Correo: </label> <br>
	<input type="text" name="correo" class="input" id="correo"  style="text-transform:lowercase;" required autofocus maxlength="40" placeholder="Ingrese su cuenta de correo electronico" pattern="[a-zA-Z0-9.-_]+*@[a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{1,5}">
			<script>
				document.getElementById("correo").addEventListener("keypress",verificar);
				function verificar(e)
				{
					if(e.key.match(/[a-z0-9._@¿-]/i)===null)
					{
						e.preventDefault();
					}
				}
			</script>
 
	<label> Contraseña: </label> <br>
	<input type="password" name="pwd" class="input" id="pwd" required autofocus maxlength="25" placeholder="Ingrese una contraseña segura">
	<span id="passstrength"> </span>
		<script>
				document.getElementById("pwd").addEventListener("keypress",verificar);
				function verificar(e)
				{
					if(e.key.match(/[A-Za-z0-._@-]/i)===null)
					{
						e.preventDefault();
					}
				}
		</script>
 
			<script>
				$('#pwd').keyup(function(e) {
				 var strongRegex = new RegExp("^(?=.{8,})(?=.*[A-Z])(?=.*[a-z])(?=.*[0-9])(?=.*\\W).*$", "g");
				 var mediumRegex = new RegExp("^(?=.{7,})(((?=.*[A-Z])(?=.*[a-z]))|((?=.*[A-Z])(?=.*[0-9]))|((?=.*[a-z])(?=.*[0-9]))).*$", "g");
				 var enoughRegex = new RegExp("(?=.{6,}).*", "g");
				 if (false == enoughRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').html('La contraseña debe contener minimo 8 caracteres');
				 } else if (strongRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').className = 'ok';
						 $('#passstrength').html('¡Contraseña Segura!');
				 } else if (mediumRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').className = 'alert';
						 $('#passstrength').html('Seguridad intermedia');
				 } else {
						 $('#passstrength').className = 'error';
						 $('#passstrength').html('Contraseña debil. Como sugerencia debe contener una Mayuscula, un numero y un caracter especial.');
				 }
				 return true;
				});
			</script>
 
				<br>
				<br>
 
	<label> Confirmar contraseña: </label> <br>
	<input type="password" name="cfm_pwd" class="input" id="cfm_pwd" required autofocus maxlength="25" placeholder="Confirme su contraseña">
		<script>
			document.getElementById("cfm_pwd").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
				if(e.key.match(/[A-Za-z0-._@-]/i)===null)
				{
					e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Fecha de registro: </label> <br>
	<input size="16" type="date" name="fecha_registro" class="input" id="fecha_registro" required autofocus>
 
	<!--Botones Atras / Registrar -->
	<div class="btn__form">
					<input class="btn__reset" onClick="javascript:window.history.back();" type="button" name="atras" value="ATRAS">
					<input class="btn__submit" type="submit" id="registrar" value="REGISTRAR">
	</div>
 
 
</div>
</form>
</body>
</html>

y este mi PHP donde recibo la información del formulario (Compruebe o no mis variables el error es el mismo):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
	require ('../conexion.php');
 
 
$nombre = $_POST ['nombre'];
$ap_paterno = $_POST ['ap_paterno'];
$ap_materno = $_POST ['ap_materno'];
$username = $_POST ['username'];
$tipo_usuario = $_POST ['tipo_usuario'];
$correo = $_POST ['correo'];
$pwd = $_POST ['pwd'];
$cfm_pwd = $_POST ['cfm_pwd'];
$fecha_registro = $_POST ['fecha_registro'];
 
	#print_r ($_POST);
 
	$pwd_cifrado = password_hash( $pwd, PASSWORD_DEFAULT, array("cost"=>12));
 
		if ($_POST['pwd'] != $_POST['cfm_pwd'])
					{
			echo '<script type="text/javascript">
			alert("Las contraeñas no coinciden");
			window.location.href="../registro_usuarios.php";
			</script>';
					}
				else
			{
     $dup_username="SELECT username FROM Usuarios WHERE username='$username'";
		$dup_totalusername = sqlsrv_query( $conn, $dup_username );
		$contar = sqlsrv_num_rows ($dup_totalusername);
			if($contar > 1){
				echo '<script type="text/javascript">
				alert("REGISTRO INCORRECTO, El ID de usuario ya Existe");
				window.location.href="../registro_usuarios.php";
				</script>';
			 }
		  else {
		  $dup_correo="SELECT correo FROM Usuarios WHERE correo='$correo'";
			$dup_totalcorreo = sqlsrv_query( $conn, $dup_correo );
			$contar = sqlsrv_num_rows ($dup_totalcorreo);
				if($contar > 1){
					echo '<script type="text/javascript">
					alert("REGISTRO INCORRECTO, El ID de usuario ya Existe");
					window.location.href="../registro_usuarios.php";
					</script>';
				}
		  else {
	$inserta_usuarios = "INSERT INTO usuarios (nombre,ap_paterno,ap_materno,username,tipo_usuario,correo,pwd,fecha_registro)
						VALUES('$nombre','$ap_paterno','$ap_materno','$username','$tipo_usuario','$correo','$pwd_cifrado','$fecha_registro')";
	$resultado = sqlsrv_query( $conn, $inserta_usuarios );
		  if($resultado){
		echo'<script type="text/javascript">
			alert("Usuario registrado EXITOSAMENTE");
			window.location.href="../login.php";
			</script>';
		} else {
		echo '<script type="text/javascript">
			alert("ERROR al registrar, Valida la información");
			window.location.href="../registro_usuarios.php";
			</script>';
	}
	}
	}
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 23/12/2020 15:18:15
¿Qué te da si haces print_r($_POST)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 23/12/2020 16:48:15
Hola. gracias por responder.

Al hacer print_r me arroja un array en el que según yo si se envía la información que ingrese, mira.

1
Array ( [nombre] => E [ap_paterno] => D [ap_materno] => S [tipo_usuario] => 1 [correo] => A@D [pwd] => Qwerty.1 [cfm_pwd] => Qwerty.1 )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 23/12/2020 20:38:01
Eso es raro... con ese contenido $_POST['nombre'] debería estar ok...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 23/12/2020 21:23:33
Mira, hice este pequeño ejemplo y también me manda el mismo error. Espero que con esto me puedas ayudar por favor:

Formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
	require ('conexion.php');
?>
<html>
 
<head>
	<title>Registro</title>
</head>
 
<body>
 
	<h2>Registro de usuarios</h2>
 
	<form  name="registro_usuarios"  method="post" action="includes/guarda.php">
 
		<label> Nombre(s):</label> <br>
		<input type="text" id="nombre" name="nombre" maxlength="20" >
 
		<input class="btn__submit" type="submit" id="registrar" value="REGISTRAR">
 
	</form>
</body>
</html>

PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
	require ('../conexion.php');
 
$nombres=$_POST['nombre'];
 
$sql="INSERT INTO Usuarios ('nombre') VALUES ('$nombres')";
$resultado = sqlsrv_query( $conn, $sql );
 
#print_r($_POST);
 
 if($resultado){
		echo'<script type="text/javascript">
			alert("Usuario registrado EXITOSAMENTE");
			window.location.href="../reg.php";
			</script>';
		} else {
		echo '<script type="text/javascript">
			alert("ERROR al registrar, Valida la información");
			window.location.href="../reg.php";
			</script>';
	}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 25/12/2020 14:55:36
Lo único que se me ocurre es que algo raro esté pasando en conexion.php...

¿Para qué lo incluyes en el formulario?

¿Podrías poner el mensaje de error exacto que estás viendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 28/12/2020 16:25:25
Hola, mira este es mi codigo original completo y el error exacto que me marca es "Notice: Undefined index: nombre in C:\wamp64\www\Inventario\includes\guarda_usuarios.php on line 5" este error es el mismo para la linea 6,7,8,9,10,11,12,19 y no guarda nada en mi BD.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
<?php
 
#Llamamos la conexion a la BD
require ('conexion.php');
 
#Query para select 'nivel de usuario'
$query_nivel = "SELECT id_nivel, nivel FROM Nivel_Usuarios ORDER BY nivel ASC";
$resultado = sqlsrv_query( $conn, $query_nivel );
	if( $resultado === false)
		{
		die( print_r( sqlsrv_errors(), true) );
		}
?>
 
<html>
 
<head>
 
		<meta charset="utf-8">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
 
		<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous">
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost:8000/Inventario/css/reset.css">
		<link rel="stylesheet" href="http://localhost:8000/Inventario/css/estilos.css">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/alertifyjs/css/themes/default.css">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/alertifyjs/css/alertify.css">
 
		<script src="js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
		<script src="js/alertifyjs/alertify.js"></script>
 
 
		<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.0.0.js"></script>
		<script src="https://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.validate/1.15.0/jquery.validate.js"></script>
 
		<script language="javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/selects.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/confirma_pass.js"></script>
		<script language="javascript" src="js/alertas_registro_usuario.js"></script>
 
		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
		<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js"></script>
		<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
		<script src="forte.js"></script>
 
		<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
 
 
 
	<title>Registro de Usuarios</title>
 
</head>
 
<body>
 
	<div class="container">
 
		<div class="form__top">
			<h2>Registro <span> de usuarios</span></h2>
		</div>
 
<form class="form_reg"  name="registro_usuarios" action="includes/guarda_usuarios.php" method="POST" autocomplete="off" onsubmit="verificarPasswords(); return false" >
 
<div class="caja">
 
	<label> Nombre(s):</label> <br>
	<input type="text" name="nombre" class="input" id="nombre"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su nombre completo">
		<script>
			document.getElementById("nombre").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Apellido paterno:</label> <br>
	<input type="text" name="ap_paterno" class="input" id="ap_paterno"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su apellido paterno">
		<script>
			document.getElementById("ap_paterno").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Apellido materno:</label> <br>
	<input type="text" name="ap_materno" class="input" id="ap_materno"  style="text-transform:uppercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese su apellido materno">
		<script>
			document.getElementById("ap_materno").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Username:</label> <br>
	<input type="text" name="username" class="input" id="username"  style="text-transform:lowercase;" required autofocus maxlength="20" placeholder="Ingrese un nombre de usuario para el sistema">
		<script>
			document.getElementById("username").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
			if(e.key.match(/[a-zñçáéíóú.-\s]/i)===null)
				{
			e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<div> <label> Tipo de usuario :</label> <select class="select"  name="tipo_usuario" id="tipo_usuario"><br>
								<option value="0">Selecciona privilegios para este usuario</option>
									<!--While donde se obtiene el resultado del query 'nivel usuario'-->
									<?php while( $row = sqlsrv_fetch_array( $resultado, SQLSRV_FETCH_ASSOC) ) {?>
									<!--Se imprime dentro del option resultado del query 'nivel usuario'-->
								<option value="<?php echo $row['id_nivel']; ?>"><?php echo $row['nivel']; ?></option>
									<?php } sqlsrv_free_stmt( $resultado);?>
							</select>
	</div>
 
	<label> Correo: </label> <br>
	<input type="text" name="correo" class="input" id="correo"  style="text-transform:lowercase;" required autofocus maxlength="40" placeholder="Ingrese su cuenta de correo electronico" pattern="[a-zA-Z0-9.-_]+*@[a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{1,5}">
			<script>
				document.getElementById("correo").addEventListener("keypress",verificar);
				function verificar(e)
				{
					if(e.key.match(/[a-z0-9._@¿-]/i)===null)
					{
						e.preventDefault();
					}
				}
			</script>
 
	<label> Contraseña: </label> <br>
	<input type="password" name="pwd" class="input" id="pwd" required autofocus maxlength="25" placeholder="Ingrese una contraseña segura">
	<span id="passstrength"> </span>
		<script>
				document.getElementById("pwd").addEventListener("keypress",verificar);
				function verificar(e)
				{
					if(e.key.match(/[A-Za-z0-._@-]/i)===null)
					{
						e.preventDefault();
					}
				}
		</script>
 
			<script>
				$('#pwd').keyup(function(e) {
				 var strongRegex = new RegExp("^(?=.{8,})(?=.*[A-Z])(?=.*[a-z])(?=.*[0-9])(?=.*\\W).*$", "g");
				 var mediumRegex = new RegExp("^(?=.{7,})(((?=.*[A-Z])(?=.*[a-z]))|((?=.*[A-Z])(?=.*[0-9]))|((?=.*[a-z])(?=.*[0-9]))).*$", "g");
				 var enoughRegex = new RegExp("(?=.{6,}).*", "g");
				 if (false == enoughRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').html('La contraseña debe contener minimo 8 caracteres');
				 } else if (strongRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').className = 'ok';
						 $('#passstrength').html('¡Contraseña Segura!');
				 } else if (mediumRegex.test($(this).val())) {
						 $('#passstrength').className = 'alert';
						 $('#passstrength').html('Seguridad intermedia');
				 } else {
						 $('#passstrength').className = 'error';
						 $('#passstrength').html('Contraseña debil. Como sugerencia debe contener una Mayuscula, un numero y un caracter especial.');
				 }
				 return true;
				});
			</script>
 
				<br>
				<br>
 
	<label> Confirmar contraseña: </label> <br>
	<input type="password" name="cfm_pwd" class="input" id="cfm_pwd" required autofocus maxlength="25" placeholder="Confirme su contraseña">
		<script>
			document.getElementById("cfm_pwd").addEventListener("keypress",verificar);
			function verificar(e)
			{
				if(e.key.match(/[A-Za-z0-._@-]/i)===null)
				{
					e.preventDefault();
				}
			}
		</script>
 
	<label> Fecha de registro: </label> <br>
	<input size="16" type="date" name="fecha_registro" class="input" id="fecha_registro" required autofocus>
 
	<!--Botones Atras / Registrar -->
	<div class="btn__form">
					<input class="btn__reset" onClick="javascript:window.history.back();" type="button" name="atras" value="ATRAS">
					<input class="btn__submit" type="submit" id="registrar" value="REGISTRAR">
	</div>
 
 
</div>
</form>
</body>
</html>

y este mi PHP donde recibo la información del formulario (Compruebe o no mis variables el error es el mismo):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
	require ('../conexion.php');
 
 
$nombre = $_POST ['nombre'];
$ap_paterno = $_POST ['ap_paterno'];
$ap_materno = $_POST ['ap_materno'];
$username = $_POST ['username'];
$tipo_usuario = $_POST ['tipo_usuario'];
$correo = $_POST ['correo'];
$pwd = $_POST ['pwd'];
$cfm_pwd = $_POST ['cfm_pwd'];
$fecha_registro = $_POST ['fecha_registro'];
 
	#print_r ($_POST);
 
	$pwd_cifrado = password_hash( $pwd, PASSWORD_DEFAULT, array("cost"=>12));
 
		if ($_POST['pwd'] != $_POST['cfm_pwd'])
					{
			echo '<script type="text/javascript">
			alert("Las contraeñas no coinciden");
			window.location.href="../registro_usuarios.php";
			</script>';
					}
				else
			{
     $dup_username="SELECT username FROM Usuarios WHERE username='$username'";
		$dup_totalusername = sqlsrv_query( $conn, $dup_username );
		$contar = sqlsrv_num_rows ($dup_totalusername);
			if($contar > 1){
				echo '<script type="text/javascript">
				alert("REGISTRO INCORRECTO, El ID de usuario ya Existe");
				window.location.href="../registro_usuarios.php";
				</script>';
			 }
		  else {
		  $dup_correo="SELECT correo FROM Usuarios WHERE correo='$correo'";
			$dup_totalcorreo = sqlsrv_query( $conn, $dup_correo );
			$contar = sqlsrv_num_rows ($dup_totalcorreo);
				if($contar > 1){
					echo '<script type="text/javascript">
					alert("REGISTRO INCORRECTO, El ID de usuario ya Existe");
					window.location.href="../registro_usuarios.php";
					</script>';
				}
		  else {
	$inserta_usuarios = "INSERT INTO usuarios (nombre,ap_paterno,ap_materno,username,tipo_usuario,correo,pwd,fecha_registro)
						VALUES('$nombre','$ap_paterno','$ap_materno','$username','$tipo_usuario','$correo','$pwd_cifrado','$fecha_registro')";
	$resultado = sqlsrv_query( $conn, $inserta_usuarios );
		  if($resultado){
		echo'<script type="text/javascript">
			alert("Usuario registrado EXITOSAMENTE");
			window.location.href="../login.php";
			</script>';
		} else {
		echo '<script type="text/javascript">
			alert("ERROR al registrar, Valida la información");
			window.location.href="../registro_usuarios.php";
			</script>';
	}
	}
	}
	}

Y este es mi archivo de conexión:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
#Declaramos variables de conexión
$servidor = "LAP-Sistemas";
$conexionInfo = array( "Database"=>"Inventario", "UID"=>"sa", "PWD"=>"123456");
 
#Creamos la conexión a la BD SQL Server
$conn = sqlsrv_connect( $servidor, $conexionInfo );
 
#Salida True o False de la conexion BD SQL Server
#if( $conn) {
#echo "Conexión Correcta";
#}else{
#echo "Error de conexión";
#die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
#}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauro
Val: 2.761
Oro
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Mauro (1034 intervenciones) el 28/12/2020 19:53:05
No veo ningún error, lo único que se me ocurre, viendo que el action está apuntado a un script dentro de otro directorio (includes) es que tengas dos archivos con el mismo nombre y estés viendo otro diferente del que estás pensando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 84
Ha aumentado su posición en 9 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en Method POST, no pasan mis variables.

Publicado por Eduardo (28 intervenciones) el 28/12/2020 20:57:30
Ya encontré la falla gracias. Fue por el numero de caracteres que le había asignado a la columna pwd en mi base de datos SQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar