PHP - Fusionar 2 PHP en 1

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fusionar 2 PHP en 1

Publicado por robiok (6 intervenciones) el 25/12/2020 16:47:39
¿alguna alternativa para fusionar estos 2 scripts php en 1?. La función que quiero que hagan es que si rol_id=1 me lo tome como usuario y entonces me redireccione al darle al botón a miperfil.php. En el segundo caso, quiero que si rol_id=2 me lo tome como admin y entonces me redireccione a miperfiladmin.php.

Es que estoy buscando varias alternativas para realizar estas funciones, y una de ellas sería fusionar estos 2 php en 1 y alomejor agilizaría varias cosas.

El primer PHP sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
// Conexión con la base de datos
$link= mysqli_connect("localhost","root","","entradata");
$usu=$_POST['usuario'];
$pwd=$_POST['contrasenya'];
 
 
$sql = "select * from usuarios where usuario='$usu' and contrasenya='$pwd' and rol_id=1";
$resultado = mysqli_query($link,$sql);
if (mysqli_num_rows($resultado)!=0)
{
session_start();
$_SESSION['nombre']=$usu;
$_SESSION['rol_id']=1;
$_SESSION['autentificado'] = "OK";
header ("Location: miperfil.php");
}
else {
header ("Location: Acceso.html");
}
 
mysql_free_result($resultado);
mysql_close($link);
?>

El segundo PHP sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
// Conexión con la base de datos
$link= mysqli_connect("localhost","root","","entradata");
$usu=$_POST['usuario'];
$pwd=$_POST['contrasenya'];
 
 
$sql = "select * from usuarios where usuario='$usu' and contrasenya='$pwd' and rol_id=2";
$resultado = mysqli_query($link,$sql);
if (mysqli_num_rows($resultado)!=0)
{
session_start();
$_SESSION['nombre']=$usu;
$_SESSION['rol_id']=2;
$_SESSION['autentificado'] = "OK";
header ("Location: miperfiladmin.php");
}
else {
header ("Location: Acceso.html");
}
 
mysql_free_result($resultado);
mysql_close($link);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Charly
Val: 182
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fusionar 2 PHP en 1

Publicado por Charly (70 intervenciones) el 25/12/2020 18:07:51
Usando el rol_id en un if/else para que según cual sea, te lleve a un sitio como un tipo de usuario, o a otro sitio como otro tipo de usuario. No hace falta dos archivos, se puede hacer todo en el mismo y se acorta más. Es fácil, pero si no lo entiendes, dímelo y te pongo el código. Entiendo que estás empezando, ¿verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fusionar 2 PHP en 1

Publicado por robiok (6 intervenciones) el 25/12/2020 18:16:47
Si me lo podrías pasar me harías un favor. Sí, estoy metiéndome en el mundillo del php y hay algunas cosas que me resultan nuevas jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Charly
Val: 182
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fusionar 2 PHP en 1

Publicado por Charly (70 intervenciones) el 25/12/2020 18:51:14
Pruébalo haber si te sirve. Lo he escrito sobre la marcha. Lo puedes modificar a tu gusto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
	$link=mysqli_connect("localhost","root","","entradata");
	$usu=$_POST['usuario'];
	$pwd=$_POST['contrasenya'];
	$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usu' AND contrasenya='$pwd' AND rol_id=1 OR rol_id=2";
	$resultado=mysqli_query($link,$sql);
	if(mysqli_num_rows($resultado)!=0){
		session_start();
		$_SESSION['nombre']=$usu;
		$_SESSION['autentificado']="OK";
		if($_SESSION['rol_id']=1){
			header ("Location: miperfil.php");
		}else if($_SESSION['rol_id']=2){
		    header ("Location: miperfiladmin.php");
		}else{
                    echo "Usuario no permitido";
               }
	}else{
		header("Location: Acceso.html");
	}
	mysql_free_result($resultado);
	mysql_close($link);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fusionar 2 PHP en 1

Publicado por robiok (6 intervenciones) el 25/12/2020 18:50:58
Si me lo podrías pasar me harías un favor. Sí, estoy metiéndome en el mundillo del php y hay algunas cosas que me resultan nuevas jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar